Отзывы о банках и кредитах

Росгосстрах

РКО
Москва

Не могу закрыть в банке расчетный счет ИП. Я живу в Московской области. Закрывать счет ездила в Москву. На это ушел почти весь рабочий день.
Сотрудница банка выдала мне бланк соответствующего заявления, подсказала, как его заполнить. Потом проверила мое заявление.
Но счет у меня не закрыли и списывают 2 500 рублей за его обслуживание. Служба поддержки говорит, что заявление заполнено неправильно. Месяц в заявление нужно было написать не цифрами, а прописью.
Образца заполнения бланка в офисе банка нет. Добираться до офиса долго. Предлог для отказа в закрытии счета какой-то надуманный. Взятую комиссию за обслуживание можно назвать необоснованным обогащением банка.

Татьяна Никола… 16 января 2020

Росгосстрах

Общее обслуживание
Москва

Недовольна долгим обслуживанием в этом банке. На всю Москву и Московскую область у банка осталось только одно отделение — на улице Киевской. Мне надо было снять деньги со вклада. Талон на обслуживание я взяла в 15.52. Потом посчитала количество людей в зале банка и работающих сотрудников. Клиентов оказалось 24 человека, а сотрудников только трое. И работали специалисты банка, как мне показалось, не торопясь.
В итоге моя очередь подошла в 18.15. На ожидание ушло примерно 2,5 часа! Пока ждали, просили жалобную книгу, но ее не оказалось. В итоге написали коллективное обращение к руководству банка на отдельном листе. Подписалось 7 человек.
Ждать своей очереди на обслуживание по 2,5 часа я не могу. Решила закрыть свой вклад в этом банке.

Виктория 16 января 2020

Веста (Vesta Bank)

РКО
Москва

В банк Веста перешла из банка «Точка», так как там в худшую сторону изменились тарифы. Заявку на открытие счета подавала по телефону в конце рабочего дня, но ждать ответа сотрудника пришлось не более двух гудков. Понравилось, что девушка отвечала не по шаблону, а на конкретные заданные мной вопросы. Например, за сколько дней нужно будет предупредить заказчика об изменении реквизитов счета. В итоге счет зарезервировали.
Для открытия счета пришлось ехать в офис банка (поехала через неделю). Очереди в отделении не оказалось никакой. Одна сотрудница была свободна, и еще один человек работал с другим клиентом. При открытии счета мне задали обычные в таких случаях вопросы (планируемый оборот, как удобнее рассчитываться), но в душу не лезли. Попросили показать все нужные документы. В итоге операция заняла чуть больше получаса. Качеством и скоростью обслуживания я осталась очень довольна.

Ольга 14 января 2020

Веста (Vesta Bank)

РКО
Москва

С Банком Веста сотрудничаю несколько лет. Раньше работал с Газпромбанком, пока с меня однажды задним числом не содрали комиссию за несколько последних месяцев обслуживания.
В прошлом году с банком Веста у меня произошла удивительная история. Я случайно сделал лишний платеж и превысил лимит бесплатных переводов. За это с меня взяли комиссию в размере 4 000 рублей. После обращения в службу поддержки сотрудники банка помогли мне составить документы на возврат ошибочного платежа и возврат уплаченной комиссии. В итоге комиссия, которая была взята в результате моей ошибки, мне была возвращена.
В этом банке меня привлекают хорошие тарифы, удобный интернет-банк, грамотные консультации сотрудников по телефону. А за партнерские отношения к клиентам — отдельное спасибо.

Игорь 04 января 2020

ДелоБанк

Общее обслуживание
Саратов

Работаем где-то 4 месяца. За это время я автоматизировал часть процессов. Сейчас платежки составляет облачная бухгалтерия, а зарплату провожу через платежный проект. За поступлениями слежу через айфон, деньги на счет приходят в течение дня, сразу же подвожу мини-итог и думаю, что с этим делать. Эквайринг арендую за 1700 рублей. Нравится, что все обслуживание на себя берет банк и я совсем не парюсь, так как если проблемы будут — пусть решает банк. За такую сумму это идеально. Под мои скромные поступления банк подходит идеально. В мне не нравится только то, что сложно связаться с агентами поддержки. Линяя занята, а в приложении долго ждать придется. Я за это время пока жду мог тратить с большей пользой.

Михаил Милешко 20 декабря 2019

ДелоБанк

Общее обслуживание | РКО
Волгоград

Согласен с вышесказанным :) Скорость, цена сервисов, удобство – в Делобанке все на высоте. Особенно отмечу ЗП-проекты, как ООО со штатом из 8ти сотрудников. Банк перечисляет ЗП на карты в любые банки, я просто загружаю ведомость и платежки из 1С. Там уже само считает НДФЛ и пенсионные взносы, мне остается только нажать на кнопку и отправить деньги. И из таких примеров вообще все состоит. Времени экономит банк массу.

Игорь 02 декабря 2019

Авангард (Avangard)

РКО
Москва

Для предпринимателей банк Авангард - это то, что надо. Сотрудничаю с банком 7 месяцев. За это время ни разу не пожалел. Сразу оговорюсь, что банк для РКО выбирал долго. Сначала хотел обратиться в Альфабанк, но условия Авангарда больше привлекли.

Алексей 08 ноября 2019

Авангард (Avangard)

Автокредиты
Санкт-Петербург

Оформлял автокредит в Авангарде. На момент оформления документов здесь была самая адекватная ставка. Еще хочется отметить мобильное приложение. Оно самое удобное из всех, которыми я пользовался.

Андрей 02 ноября 2019

РОСБАНК

Дебетовые карты
Ижевск

У меня была уже карта от Сбербанка, но потребовалась дополнительная, почитал отзывы на Отзовике, айрекомендед и других, вроде все устроило. Огромным преимуществом стало то, что карта меня бесплатна, т. к. каждый месяц у меня там постоянно находятся средства, я ею пользуюсь, начисляются кэшбэки и до 10 процентов на остаток. Также из плюсов можно выделить бесплатный мобильный банк и информирование. Я стараюсь за один раз положить побольше денег на карту и везде пользуюсь безналичной оплатой. Единственный минус для меня это катастрофическая нехватка банкоматов, но это не критично.

Рустам 01 ноября 2019

ДелоБанк

РКО
Ставрополь

В делобанке комфортно обслуживаться. Особенно, если учесть деньги, которые они берут — дешево. Конечно, он не для больших оборотов, но мне с моей пекарней то, что надо. Платежи на карту зачисляются в течение дня. Удобно отслеживать объемы поступлений и тенденцию. Облачная бухгалтерия упрощает сотрудничество, хотя изначально относился к ней скептически. Плюс ее так втюхивают, что подозрительно. Но по итогу — все комфортно. Среди минусов сайт, который лагает время от времени.

Иван Валько 07 октября 2019

Пойдем (Первый Добрый Банк)

Потребительские кредиты
Нижний Новгород

Брала кредит на ремонт. Не хватало 100 тысяч примерно и несколько банков отказали, а в этом одобрили. Теперь выплачиваю. Пока что меня все устраивает. Если что-то непонятно, можно позвонить в колл-центр. Отвечают быстро.

Юля 01 октября 2019

Пойдем (Первый Добрый Банк)

Кредитные карты
Москва

Оформляла кредитную карту в этом банке. Оформили быстро. Сначала лимит был небольшой. Сейчас около 40 тысяч. Хочется отметить, что всегда предупреждают о том, когда надо внести минимальный платеж. Кому-то может это надоедает, но лично я бы без напоминалок банка точно не вспомнила дату, когда внести деньги нужно. Хотя льготный период могли бы сделать и по больше.

Наталья Дмитриевна 11 сентября 2019

ДелоБанк

РКО
Сальск

Неплохой вариант, если хотите поменьше бегать с бумажками и надо быстро все оформить. Изначально было скептическое отношение, потому что контора новая и каких-то восторженных отзывов не видел. Но на опыте убедился, что все нормально. Мы с женой риелторы и пришлось из-за фз покупать делокассу. Быстро договорились с банком, открыли РС. Радует, что делобанковскую кассу можно брать с собой, зарядив дома. Не надо обязательно в офис ехать. Раз пришлось кассу оформлять, то решили и облачную бухгалтерию взять, чтобы лишний раз с бумажками не париться, ибо нас двое всего и работы много. А так часть процессов на банк скинули, это еще и дешево. Главная положительная черта — все на удаленке, никуда не ездим. Из минусов – у меня время от времени подвисает приложение, выкидывает из него. Не знаю в чем проблема, пользуюсь iPhone 10. У жены не вылетает, но она поменьше меня его использует.

19 августа 2019

ДелоБанк

Кредитование бизнеса
Москва

Для предпринимателей дело банк действительно хорош. Но только для предпринимателей! Не перепутайте)) Тут без кредитов и мутных схем, онли удобные инструменты для ведения своего бизнеса. Я начал просто с РС, потом набрал массу и оформил сначала интернет-эквайринг, потом бугалтерию, сейчас думаю тариф брать помощнее, этот уже впритык покрывает потребности мои.

Евгений 16 августа 2019

Интерпрогрессбанк

Кредитование бизнеса
Москва

Акция: 28.08 в 8 вечера по Москве состоится мастер-класс годового курса обучения - "Трафик для Любого Бизнеса"

Запись уже началась. Предложение ограничено, спешите войти на вебинар Бесплатно!

GeorgeJepay 15 августа 2019

ДелоБанк

Общее обслуживание
Воронеж

Пишу отзыв о дело-банке спустя 5 месяцев сотрудничества. Среди положительных черт выделю то, что они быстро подключают эквайринг на точке. Делают все сами, потом объясняют. Также аппарат очень дешевый, я свой взял за 1700 рублей в аренду. Еще нравится, что деньги на РС зачисляют несколько раз в день, очень удобно планировать на будущее. Из минусов — линия заботы о клиентах не всегда доступна, но я узнал, что у них есть чат с поддержкой и теперь только пишу, так даже удобнее)

Вячеслав 11 августа 2019

Райффайзен БАНК

Кредитные карты
Санкт-Петербург

Около 25 лет клиент банка .... был. Ну очень привилегированный и т.п. С мая 2019 по август 2019 подвергся множественным атакам мошенников, знавших личные данные и звонивших с номера Банка. В результате потерял около 150 тыс Рб. При одной из атак, мошенники умудрились узнать кодовое слово, уже на следующий день после его замены в банке. на вопрос к СБ Банка, как же так случилось, получил отписку в стиле "сам дурак" , при этом сочиняли этот ответ около 2 месяцев. Ответа на прямые вопросы просто не дают. Теперь, по мере возможности, закрываю счета. Трудно представить, что делать "обычным" клиентам в такой ситуации тогда... Быть таким привилегированным клиентом - никакого удовольствия.

Дмитрий 09 августа 2019

ДелоБанк

Общее обслуживание
Казань

Новичку в бизнесе – самое то. Когда я начинал, таких благ не было и приходилось самому возить документы, все подписывать и сверять. Сейчас решил перевести все на этот банк. Не жалею, даже наоборот. С помощью облачной бухгалтерии мои документы сами отправляются в налоговые и прочие страшные места. Я туда больше ни ногой!!)) И все благодаря банку.

Савелий 03 апреля 2019

Уралсиб

Потребительские кредиты
Москва

В марте 2019 года обращалась в УралСиб за кредитом. Была заранее уверена, что кредит мне дадут. Работаю я в хорошей организации, и зарплата полностью «белая». И у меня никогда не было просрочек по платежам. В том числе я брала кредит в УралСибе, и досрочно его погасила.
Все прошло хорошо и на этот раз. Но, к сожалению, мне не одобрили ту сумму, которую я просила. А меньшая мне была не нужна. Менеджер банка мне сказала, что в моей кредитной истории числится двойная нагрузка по одному кредиту. То есть я плачу один кредит, а информация такая, как будто я плачу два. И с такой нагрузкой на кредит на нужную мне сумму я уже не прохожу. Менеджер посоветовала мне обратиться в тот банк, который выдал мне кредит, и попросить исправить ошибку.
В тот банк я обратилась. Но в банке мне ответили, что они всю информацию подали правильно. Я опять пошла в УралСиб. Объяснила, что тут какая-то ошибка. Банк говорит, что подал правильные сведения. В ответ на это менеджер помогла мне разобраться с ситуацией. Теперь она посоветовала обратиться напрямую в бюро кредитных историй. Она сама нашла электронный адрес бюро, помогла мне составить заявление.
В результате бюро кредитных историй исправило информацию о моей кредитной нагрузке. Через некоторое время в Уралсибе мне выдали кредит на ту сумму, которую я предполагала.
Я хотела бы выразить благодарность сотрудникам банка за то, что они помогли мне разобраться с моей проблемой. Менеджер по кредитам Екатерина проявила себя как компетентный и отзывчивый специалист, и очень мне помогла.

Лейсан 02 апреля 2019

Сбербанк России

РКО
Москва

Очень очень большие проценты за вывод собственных средств со счета ИП себе на физ.лицо. Причем тарифы подняли за год. Когда открывали счет год назад, менеджер заверил, что комиссия 1,1% с миллиона. В итоге за вывод 1,4 млн содрали порядка 22 тыс! от 300 до 1,5 млн снимают 1,5%. Будем менять на другой банк, где вывод собственных заработанных денег под нормальные условия.

Lena 28 марта 2019