Отзывы о банках и кредитах

Авангард (Avangard)

РКО
Москва

Для предпринимателей банк Авангард - это то, что надо. Сотрудничаю с банком 7 месяцев. За это время ни разу не пожалел. Сразу оговорюсь, что банк для РКО выбирал долго. Сначала хотел обратиться в Альфабанк, но условия Авангарда больше привлекли.

Алексей 08 ноября 2019

Авангард (Avangard)

Автокредиты
Санкт-Петербург

Оформлял автокредит в Авангарде. На момент оформления документов здесь была самая адекватная ставка. Еще хочется отметить мобильное приложение. Оно самое удобное из всех, которыми я пользовался.

Андрей 02 ноября 2019

РОСБАНК

Дебетовые карты
Ижевск

У меня была уже карта от Сбербанка, но потребовалась дополнительная, почитал отзывы на Отзовике, айрекомендед и других, вроде все устроило. Огромным преимуществом стало то, что карта меня бесплатна, т. к. каждый месяц у меня там постоянно находятся средства, я ею пользуюсь, начисляются кэшбэки и до 10 процентов на остаток. Также из плюсов можно выделить бесплатный мобильный банк и информирование. Я стараюсь за один раз положить побольше денег на карту и везде пользуюсь безналичной оплатой. Единственный минус для меня это катастрофическая нехватка банкоматов, но это не критично.

Рустам 01 ноября 2019

ДелоБанк

РКО
Ставрополь

В делобанке комфортно обслуживаться. Особенно, если учесть деньги, которые они берут — дешево. Конечно, он не для больших оборотов, но мне с моей пекарней то, что надо. Платежи на карту зачисляются в течение дня. Удобно отслеживать объемы поступлений и тенденцию. Облачная бухгалтерия упрощает сотрудничество, хотя изначально относился к ней скептически. Плюс ее так втюхивают, что подозрительно. Но по итогу — все комфортно. Среди минусов сайт, который лагает время от времени.

Иван Валько 07 октября 2019

Пойдем (Первый Добрый Банк)

Потребительские кредиты
Нижний Новгород

Брала кредит на ремонт. Не хватало 100 тысяч примерно и несколько банков отказали, а в этом одобрили. Теперь выплачиваю. Пока что меня все устраивает. Если что-то непонятно, можно позвонить в колл-центр. Отвечают быстро.

Юля 01 октября 2019

Пойдем (Первый Добрый Банк)

Кредитные карты
Москва

Оформляла кредитную карту в этом банке. Оформили быстро. Сначала лимит был небольшой. Сейчас около 40 тысяч. Хочется отметить, что всегда предупреждают о том, когда надо внести минимальный платеж. Кому-то может это надоедает, но лично я бы без напоминалок банка точно не вспомнила дату, когда внести деньги нужно. Хотя льготный период могли бы сделать и по больше.

Наталья Дмитриевна 11 сентября 2019

ДелоБанк

РКО
Сальск

Неплохой вариант, если хотите поменьше бегать с бумажками и надо быстро все оформить. Изначально было скептическое отношение, потому что контора новая и каких-то восторженных отзывов не видел. Но на опыте убедился, что все нормально. Мы с женой риелторы и пришлось из-за фз покупать делокассу. Быстро договорились с банком, открыли РС. Радует, что делобанковскую кассу можно брать с собой, зарядив дома. Не надо обязательно в офис ехать. Раз пришлось кассу оформлять, то решили и облачную бухгалтерию взять, чтобы лишний раз с бумажками не париться, ибо нас двое всего и работы много. А так часть процессов на банк скинули, это еще и дешево. Главная положительная черта — все на удаленке, никуда не ездим. Из минусов – у меня время от времени подвисает приложение, выкидывает из него. Не знаю в чем проблема, пользуюсь iPhone 10. У жены не вылетает, но она поменьше меня его использует.

19 августа 2019

ДелоБанк

Кредитование бизнеса
Москва

Для предпринимателей дело банк действительно хорош. Но только для предпринимателей! Не перепутайте)) Тут без кредитов и мутных схем, онли удобные инструменты для ведения своего бизнеса. Я начал просто с РС, потом набрал массу и оформил сначала интернет-эквайринг, потом бугалтерию, сейчас думаю тариф брать помощнее, этот уже впритык покрывает потребности мои.

Евгений 16 августа 2019

Интерпрогрессбанк

Кредитование бизнеса
Москва

Акция: 28.08 в 8 вечера по Москве состоится мастер-класс годового курса обучения - "Трафик для Любого Бизнеса"

Запись уже началась. Предложение ограничено, спешите войти на вебинар Бесплатно!

GeorgeJepay 15 августа 2019

ДелоБанк

Общее обслуживание
Воронеж

Пишу отзыв о дело-банке спустя 5 месяцев сотрудничества. Среди положительных черт выделю то, что они быстро подключают эквайринг на точке. Делают все сами, потом объясняют. Также аппарат очень дешевый, я свой взял за 1700 рублей в аренду. Еще нравится, что деньги на РС зачисляют несколько раз в день, очень удобно планировать на будущее. Из минусов — линия заботы о клиентах не всегда доступна, но я узнал, что у них есть чат с поддержкой и теперь только пишу, так даже удобнее)

Вячеслав 11 августа 2019

Райффайзен БАНК

Кредитные карты
Санкт-Петербург

Около 25 лет клиент банка .... был. Ну очень привилегированный и т.п. С мая 2019 по август 2019 подвергся множественным атакам мошенников, знавших личные данные и звонивших с номера Банка. В результате потерял около 150 тыс Рб. При одной из атак, мошенники умудрились узнать кодовое слово, уже на следующий день после его замены в банке. на вопрос к СБ Банка, как же так случилось, получил отписку в стиле "сам дурак" , при этом сочиняли этот ответ около 2 месяцев. Ответа на прямые вопросы просто не дают. Теперь, по мере возможности, закрываю счета. Трудно представить, что делать "обычным" клиентам в такой ситуации тогда... Быть таким привилегированным клиентом - никакого удовольствия.

Дмитрий 09 августа 2019

ДелоБанк

Общее обслуживание
Казань

Новичку в бизнесе – самое то. Когда я начинал, таких благ не было и приходилось самому возить документы, все подписывать и сверять. Сейчас решил перевести все на этот банк. Не жалею, даже наоборот. С помощью облачной бухгалтерии мои документы сами отправляются в налоговые и прочие страшные места. Я туда больше ни ногой!!)) И все благодаря банку.

Савелий 03 апреля 2019

Уралсиб

Потребительские кредиты
Москва

В марте 2019 года обращалась в УралСиб за кредитом. Была заранее уверена, что кредит мне дадут. Работаю я в хорошей организации, и зарплата полностью «белая». И у меня никогда не было просрочек по платежам. В том числе я брала кредит в УралСибе, и досрочно его погасила.
Все прошло хорошо и на этот раз. Но, к сожалению, мне не одобрили ту сумму, которую я просила. А меньшая мне была не нужна. Менеджер банка мне сказала, что в моей кредитной истории числится двойная нагрузка по одному кредиту. То есть я плачу один кредит, а информация такая, как будто я плачу два. И с такой нагрузкой на кредит на нужную мне сумму я уже не прохожу. Менеджер посоветовала мне обратиться в тот банк, который выдал мне кредит, и попросить исправить ошибку.
В тот банк я обратилась. Но в банке мне ответили, что они всю информацию подали правильно. Я опять пошла в УралСиб. Объяснила, что тут какая-то ошибка. Банк говорит, что подал правильные сведения. В ответ на это менеджер помогла мне разобраться с ситуацией. Теперь она посоветовала обратиться напрямую в бюро кредитных историй. Она сама нашла электронный адрес бюро, помогла мне составить заявление.
В результате бюро кредитных историй исправило информацию о моей кредитной нагрузке. Через некоторое время в Уралсибе мне выдали кредит на ту сумму, которую я предполагала.
Я хотела бы выразить благодарность сотрудникам банка за то, что они помогли мне разобраться с моей проблемой. Менеджер по кредитам Екатерина проявила себя как компетентный и отзывчивый специалист, и очень мне помогла.

Лейсан 02 апреля 2019

Сбербанк России

РКО
Москва

Очень очень большие проценты за вывод собственных средств со счета ИП себе на физ.лицо. Причем тарифы подняли за год. Когда открывали счет год назад, менеджер заверил, что комиссия 1,1% с миллиона. В итоге за вывод 1,4 млн содрали порядка 22 тыс! от 300 до 1,5 млн снимают 1,5%. Будем менять на другой банк, где вывод собственных заработанных денег под нормальные условия.

Lena 28 марта 2019

Ренессанс Кредит

Кредитные карты
Стерлитамак

Пользуюсь кредитной картой банка больше 2 лет. Первоначально лимит по карте был 30 тысяч рублей. Потом банк повысил его до 150 тысяч рублей.
Я собрался оформлять ипотеку. Насколько я знаю, при оценке платежеспособности банки закладывают в расходы заемщика примерно 10 % от лимита по кредитной карте. То есть в моем случае как будто я плачу в месяц по 15 тысяч рублей.
Я обратился в офис и попросил уменьшить мне лимит. На это сотрудник мне сказал, что он уменьшить лимит не может. Банк увеличивает и уменьшает лимит по карте в одностороннем порядке. На закрытие карты уходит около 30 дней. И я не хочу закрывать ее полностью. Она мне нужна на всякий случай, но с лимитом примерно 5 тысяч.
Пришлось составлять письменное обращение в банк. Банк рассмотрел мое обращение за 5 дней. Лимит был понижен до нужной мне цифры. Спасибо, что пошли навстечу.

Матвей 19 марта 2019

РОСБАНК

Дебетовые карты
Санкт-Петербург

Столкнулась с проблемой, что мне не могут открыть обычную дебетовую карту. В связи с предстоящими покупками для ремонта квартиры меня заинтересовала карта с кэшбэком «Можно все». Оформление карты начала 22 февраля. В итоге нанесла 7 визитов в 2 офиса банка и писала жалобу в колл-центр. За все это время мне открыли 3 карты, одна из которых кредитная. Но ни на одной нет нужного мне кэшбэка.
Обслуживание в банке очень вежливое, но уровень компетентности сотрудников неожиданно низкий. Никто из них не знает, включая сотрудников колл-центра, какую именно карту нужно открыть, чтобы на ней появился кэшбэк. После обещания разобраться и перезвонить слово не держат.
Странно, что простейшая операция занимает 2 недели и все безрезультатно. Как бы сейчас без проблем закрыть все эти открытые карты.

Даша 15 марта 2019

Банк Жилищного Финансирования

Общее обслуживание
Москва

Попыталась открыть вклад «Лидер» по промокоду под 8,2 % годовых. Приехала из-за МКАДа, привезла не такую уж маленькую сумму денег. В офис мне удалось попасть только в 7 часов вечера, банк работает до 8.
Передо мной было 7 человек. Работало 2 специалиста. Девушка-консультант сразу предупредила меня, что очередь большая и я до конца рабочего дня могу не успеть. Но я решила подождать. Подъехать завтра у меня не было времени.
В итоге за час 2 кассира приняли 5 человек. Еще двое ушли сами, не дождавшись обслуживания. К 19.55 я из клиентов осталась одна. И меня попросили покинуть помещение, хотя видели, что целый час я просидела тут. Вот такая вот заинтересованность в клиентах. Попахивает старым добрым советским сервисом.
А может, оно и к лучшему. Не представляю, сколько надо потратить времени, чтобы при таком обслуживании забрать свой вклад обратно.

Раиса 11 марта 2019

Уралсиб

Общее обслуживание
Тюмень

Я являюсь ипотечным клиентом банка УралСиб. В марте этого года мне потребовалась справка о кредите для предъявления в налоговую для совершения вычета. Когда я пришла в отделение банка за такой справкой, мне сначала пришлось ждать, пока сотрудники вернутся с обеда (обедать они почему-то ушли всем отделом). Затем я обратилась к ним со своей просьбой.
Оказалось, что в этом банке срочная выдача таких простейших справок платная. Бесплатно мне справку выдадут только через 20 рабочих дней (или календарный месяц). А если я заплачу 300 рублей, справку отдадут через 3 дня. Если заплачу 500 рублей, то отдадут через 4 часа. Таким образом, банк просто вынуждает клиентов дополнительно платить за свои услуги. По моим сведениям, в других банках такую справку можно получить сразу по требованию и бесплатно.
Как Уралсиб собирается завоевывать лояльность у клиентов, если требует с них деньги за каждый сделанный шаг?

Ирина 10 марта 2019

Ренессанс Кредит

Вклады
Петрозаводск

Закончился договор денежного вклада с банком. Когда пришел забирать вклад, в кассе отказались выдавать деньги. Сказали, что к ним не поступала предварительная заявка.
Согласно договора, денежная сумма должна быть выдана в день окончания срока вклада. Условие предварительного заказа денег в договоре не обозначено. Кстати, сумма вклада для банка не такая уж и большая — 250 тысяч рублей. Невнимательное отношение к клиентам и невыполнение условий договора.

Петр 02 марта 2019

Русский Стандарт Банк

Потребительские кредиты
Омск

Отличный сервис, ориентированный на клиента. Оформляла кредит и поняла, что все-таки есть банки, в которых клиентам все по полочкам раскладывают, объясняя каждую непонятную деталь. Благодаря консультанту я смогла определиться со сроком и суммой кредита. Девушка выслушала меня и объяснила, на какой срок мне с наибольшей вероятностью одобрят заявку. Благодаря ей я получила деньги. Важно, что вернуть кредит можно раньше установленного срока, поэтому я ничем не рискую. Если смогу раньше отдать, они пересчитают проценты.

Татьяна 19 февраля 2019