Отзывы о банках и кредитах

ЛОКО-Банк

Кредитование бизнеса | РКО
Москва

Планирую расширять свой цветочный бизнес, мне нужно было найти надежный банк. Среди всех популярных выбрал Локо, другим не доверяю, приходилось обращаться. Что хочу отметить из плюсов: обслуживание онлайн, а на моем тарифе еще и бесплатно. Терминалы устанавливают и проценты за операции адекватные. Все, что мне нужно, всегда под рукой в моем телефоне.

Эмиль 02 июня 2020

Экономбанк

Общее обслуживание
Саратов

Жаль признавать , но сотрудники эконом банка стали наглее , все чаще встречаешь хамство и своеволие, "хочу обслуживаю клиента, хочу нет, те кто мне не нравится не буду обслуживать" , такими темпами эконом банк растеряет всех клиентов. За то, что срывают свое плохое настроение на клиентов , извинятся не хотят, а начинают травить клиента, который пытается добиться справедливости. Сотрудники эконом банка никогда не признают своих ошибок и не извинятся, они считают что они всегда правы, а клиент дурак.

Гость 13 мая 2020

ВТБ (VTB Bank)

Вклады
Тюмень

Отличный выбор для инвесторов.
Если верить источнику

Пётр 29 апреля 2020

Хоум Кредит Банк (Home Credit Bank)

Потребительские кредиты
Краснодар

лучше не связывайтесь с этим банком! большие проценты, сотрудники позволяют себе резко общаться. Не так давно они выдали мужу что у меня кредит взять и сумму кредита с процентами и сроком. Я брала его для подруги и она выплатила его досрочно но в последний месяц банку приспичило выдать все мужу.
Сейчас прошу у них облегчения, кредитные каникулы или что-то еще, но они не хотят общаться! я полтора часа сидела в чате отсылая смайлики чтоб не сбросил сайт.Зато когда звонят.... выговор что не обращаюсь к ним!

Жанна 27 апреля 2020

МТС

Кредитные карты
Тверь

Здравствуйте. У меня кредитная карта. В марте была на больничном с острым ларингитом. Больничный выплатили не полностью. На погашение минимального платежа 20.04.2020 не хватило, заплатила сколько было.
21.04.2020 пришла смс с предупреждением. 24.04.202-звонок из отдела по работе с просроченной задолженностью, в котором в ультимативной форме потребовали заплатить до 28.04.2020 или меня ждут неприятные ситуации.
Но, самое главное, когда запрашиваешь кредитную историю в Бюро- минимальный платёж составляет 1000 рублей, а не 20000 или 22300, которые с меня запрашивают.
Я ведь не отказываюсь вообще платить, я просто на данный момент не имею возможности. Слушать меня не хотят. Было бы в нашем городе хоть одно отделение банка, куда можно обратиться и спросить про те же кредитные каникулы. А то спрятались за автоматами, человеческое лицо потеряли.

Вера Николаевна 24 апреля 2020

ВТБ (VTB Bank)

Кредитные карты
г. Екатеринбург

Лучшие условия по кредитным картам

Виктория 22 апреля 2020

Экспобанк

Дебетовые карты
Санкт-Петербург

хочется сказать спасибо за оперативность и грамотность вашего сотрудника по доставке карты.карту получил уже на следующий день. встреча была возле метро,все было быстро и грамотно. карта была уже активна меньше чем через 3 часа, когда в других банках приходится ждать минимум сутки. пользуюсь по полной программе, сбоев пока не было. спасибо. карта ***6418. 15.04.2020

FBI 15 апреля 2020

Сбербанк России

РКО
Санкт-Петербург

Самый, самый хреновый (это если цензурно выразиться) банк

Дмситрий 20 февраля 2020

Эс-Би-Ай (SBI Bank)

Дебетовые карты
Москва

Открыли в этом банке карту в евро для поездки в Европу, чтобы сэкономить на конвертации валюты. О том, что нам с женой нужен счет в евро, мы подумали только за неделю до отъезда. Сначала проконсультировались со службой поддержки банка по телефону. Нам сказали, что карту в евро можно заказать в интернет-банке, счет можно открыть общий и привязать к нему две карты.
Мы с женой так и сделали. Свои карты получили через 5 дней, их привез курьер. Поездка прошла отлично. Понравилось, что в интернет-банке можно посмотреть общие семейные траты по счету. Картами пользуемся до сих пор. Траты отслеживать стало легче.

Евгений 26 января 2020

Росгосстрах

РКО
Москва

Не могу закрыть в РГС-банке расчетный счет ИП. Я живу в Московской области. Закрывать счет ездила в Москву. На это ушел почти весь рабочий день.
Сотрудница банка выдала мне бланк соответствующего заявления, подсказала, как его заполнить. Потом проверила мое заявление.
Но счет у меня не закрыли и списывают 2 500 рублей за его обслуживание. Служба поддержки говорит, что заявление заполнено неправильно. Месяц в заявление нужно было написать не цифрами, а прописью.
Образца заполнения бланка в офисе банка нет. Добираться до офиса долго. Предлог для отказа в закрытии счета какой-то надуманный. Взятую комиссию за обслуживание можно назвать необоснованным обогащением банка.

Татьяна Никола… 16 января 2020

Росгосстрах

Общее обслуживание
Москва

Недовольна долгим обслуживанием в этом банке. На всю Москву и Московскую область у банка осталось только одно отделение — на улице Киевской. Мне надо было снять деньги со вклада. Талон на обслуживание я взяла в 15.52. Потом посчитала количество людей в зале банка и работающих сотрудников. Клиентов оказалось 24 человека, а сотрудников только трое. И работали специалисты банка, как мне показалось, не торопясь.
В итоге моя очередь подошла в 18.15. На ожидание ушло примерно 2,5 часа! Пока ждали, просили жалобную книгу, но ее не оказалось. В итоге написали коллективное обращение к руководству банка на отдельном листе. Подписалось 7 человек.
Ждать своей очереди на обслуживание по 2,5 часа я не могу. Решила закрыть свой вклад в этом банке.

Виктория 16 января 2020

Веста (Vesta Bank)

РКО
Москва

В банк Веста перешла из банка «Точка», так как там в худшую сторону изменились тарифы. Заявку на открытие счета подавала по телефону в конце рабочего дня, но ждать ответа сотрудника пришлось не более двух гудков. Понравилось, что девушка отвечала не по шаблону, а на конкретные заданные мной вопросы. Например, за сколько дней нужно будет предупредить заказчика об изменении реквизитов счета. В итоге счет зарезервировали.
Для открытия счета пришлось ехать в офис банка (поехала через неделю). Очереди в отделении не оказалось никакой. Одна сотрудница была свободна, и еще один человек работал с другим клиентом. При открытии счета мне задали обычные в таких случаях вопросы (планируемый оборот, как удобнее рассчитываться), но в душу не лезли. Попросили показать все нужные документы. В итоге операция заняла чуть больше получаса. Качеством и скоростью обслуживания я осталась очень довольна.

Ольга 14 января 2020

Веста (Vesta Bank)

РКО
Москва

С Банком Веста сотрудничаю несколько лет. Раньше работал с Газпромбанком, пока с меня однажды задним числом не содрали комиссию за несколько последних месяцев обслуживания.
В прошлом году с банком Веста у меня произошла удивительная история. Я случайно сделал лишний платеж и превысил лимит бесплатных переводов. За это с меня взяли комиссию в размере 4 000 рублей. После обращения в службу поддержки сотрудники банка помогли мне составить документы на возврат ошибочного платежа и возврат уплаченной комиссии. В итоге комиссия, которая была взята в результате моей ошибки, мне была возвращена.
В этом банке меня привлекают хорошие тарифы, удобный интернет-банк, грамотные консультации сотрудников по телефону. А за партнерские отношения к клиентам — отдельное спасибо.

Игорь 04 января 2020

Эс-Би-Ай (SBI Bank)

Общее обслуживание
Москва

Пользуюсь услугами банка 4 года. У меня там открыта карта и несколько вкладов. Из плюсов банка отмечу высокие ставки по вкладам, вежливые и оперативные ответы сотрудников по телефону, выгодный курс обмена валюты. Почти все вопросы можно решить в интернет-банке.
Есть в банке и минусы. На мой взгляд — это единственный офис на всю Москву. Если вам потребуется решить вопрос непосредственно в офисе, то надо будет ждать в очереди. Расположен офис не очень удобно.

Сергей 26 декабря 2019

ДелоБанк

Общее обслуживание
Саратов

Работаем где-то 4 месяца. За это время я автоматизировал часть процессов. Сейчас платежки составляет облачная бухгалтерия, а зарплату провожу через платежный проект. За поступлениями слежу через айфон, деньги на счет приходят в течение дня, сразу же подвожу мини-итог и думаю, что с этим делать. Эквайринг арендую за 1700 рублей. Нравится, что все обслуживание на себя берет банк и я совсем не парюсь, так как если проблемы будут — пусть решает банк. За такую сумму это идеально. Под мои скромные поступления банк подходит идеально. В мне не нравится только то, что сложно связаться с агентами поддержки. Линяя занята, а в приложении долго ждать придется. Я за это время пока жду мог тратить с большей пользой.

Михаил Милешко 20 декабря 2019

ДелоБанк

Общее обслуживание | РКО
Волгоград

Согласен с вышесказанным :) Скорость, цена сервисов, удобство – в Делобанке все на высоте. Особенно отмечу ЗП-проекты, как ООО со штатом из 8ти сотрудников. Банк перечисляет ЗП на карты в любые банки, я просто загружаю ведомость и платежки из 1С. Там уже само считает НДФЛ и пенсионные взносы, мне остается только нажать на кнопку и отправить деньги. И из таких примеров вообще все состоит. Времени экономит банк массу.

Игорь 02 декабря 2019

Авангард (Avangard)

РКО
Москва

Для предпринимателей банк Авангард - это то, что надо. Сотрудничаю с банком 7 месяцев. За это время ни разу не пожалел. Сразу оговорюсь, что банк для РКО выбирал долго. Сначала хотел обратиться в Альфабанк, но условия Авангарда больше привлекли.

Алексей 08 ноября 2019

Авангард (Avangard)

Автокредиты
Санкт-Петербург

Оформлял автокредит в Авангарде. На момент оформления документов здесь была самая адекватная ставка. Еще хочется отметить мобильное приложение. Оно самое удобное из всех, которыми я пользовался.

Андрей 02 ноября 2019

РОСБАНК

Дебетовые карты
Ижевск

У меня была уже карта от Сбербанка, но потребовалась дополнительная, почитал отзывы на Отзовике, айрекомендед и других, вроде все устроило. Огромным преимуществом стало то, что карта меня бесплатна, т. к. каждый месяц у меня там постоянно находятся средства, я ею пользуюсь, начисляются кэшбэки и до 10 процентов на остаток. Также из плюсов можно выделить бесплатный мобильный банк и информирование. Я стараюсь за один раз положить побольше денег на карту и везде пользуюсь безналичной оплатой. Единственный минус для меня это катастрофическая нехватка банкоматов, но это не критично.

Рустам 01 ноября 2019

ДелоБанк

РКО
Ставрополь

В делобанке комфортно обслуживаться. Особенно, если учесть деньги, которые они берут — дешево. Конечно, он не для больших оборотов, но мне с моей пекарней то, что надо. Платежи на карту зачисляются в течение дня. Удобно отслеживать объемы поступлений и тенденцию. Облачная бухгалтерия упрощает сотрудничество, хотя изначально относился к ней скептически. Плюс ее так втюхивают, что подозрительно. Но по итогу — все комфортно. Среди минусов сайт, который лагает время от времени.

Иван Валько 07 октября 2019