Зампред правления Сбербанка не дождался повышения и решил покинуть свой пост

Торбахов Александр Юрьевич — зампред правления и куратор розничного отделения Сбербанка — уйдет со своего поста, не дождавшись повышения. О принятом решении кредитная организация планирует объявить до конца недели. При кадровом перестроении топ-менеджер не получил место первого заместителя председателя правления, после чего заявил, что больше не видит перспектив своего карьерного роста в данном банке.

Зампред правления Сбербанка решил покинуть свой пост

О новой должности управленца пока что не сообщается. Известно, что уход из Сбербанка инициирован самим Александром. Ранее он рассчитывал на повышение, но желанный пост был отдан Ведяхину А. А. — старшему вице-президенту и куратору рисков. Причина такого выбора кроется в разных методах работы Торбахова и Ведяхина. Первый придерживается классического подхода в управлении финансами, второй же делает акцент на использование искусственного интеллекта и роботизацию процессов. Профессиональные взгляды господина Ведяхина оказались ближе главе Сбербанка Герману Грефу. На вопросы журналистов относительно изменений в руководящем составе представители кредитной организации пока что не отвечают.

В Сбербанке Торбахов А.Ю. работал в основном с розничным бизнесом. При нем появились многие цифровые сервисы, Сбербанк-онлайн, кредитные карты. С 2010 года ему удалось превратить розницу в активную продающую сеть. Нововведения позволили повысить качество обслуживания и усовершенствовать отделения банка.

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.