Visa повышает лимиты: PIN-код не нужно будет вводить за покупки до 3 000 рублей

С апреля держатели карт международной платежной системы Visa смогут совершать покупки до 3 000 рублей без введения PIN-кода. Обновление справедливо для пластика с функцией бесконтактной оплаты. Достаточно просто приложить карточку к терминалу, и деньги спишутся без дополнительной идентификации и подтверждения. На март 2019 года без ввода ПИН-кода с карты списывается сумма не более 1 000 рублей.

Письменное уведомление с новыми правилами уже разослано в банковские учреждения РФ. Требование изменить привычные параметры оплаты коснется всех кредитных организаций, которые участвуют в системе Visa. Внедрить повышенный лимит планируется с середины апреля.

Причиной изменения предельной суммы для покупок без подтверждения стало актуальное состояние рынка в стране. Макроэкономическая ситуация подтолкнула представителей ПС Виза изменить лимит, поскольку ранее установленный уже не отвечает потребностям потребителей. Ограничение в 1 тыс. руб. внедрялось в период, когда бесконтактные платежи только набирали обороты, а курс валюты был ниже более чем в два раза. Сейчас же они хотят продолжить развитие сегмента безналичной оплаты и делают пользование карточками еще более удобным.

Pin код не нужен для покупок до 3000 рублей

Банки полагают, что нововведение вряд ли станет серьезным толчком к росту объема покупок. Представители крупных сетей магазинов со своей стороны подчеркивают, что и на скорости обслуживания клиентов это скажется также незначительно. Эксперты же просят граждан быть бдительнее, поскольку увеличение лимита — это повод для мошенников украсть чужую карту, чтобы беспрепятственно потратить с нее суммы от 3 000 руб.

Платежная система «Мир» в свою очередь заявила, что не будет менять ограничение на бесконтактную оплату без ПИН-кода и оставит его на уровне 1 тысячи рублей.

pro-banking.ru

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.