Топ-5 дебетовых карт с кэшбэком на АЗС в 2020 году

Разрабатывая новые продукты, маркетологи банков ориентируются на потребности различных клиентов. Например, автолюбители заинтересованы в том, чтобы им финансовая организация возвращала как можно больше средств за покупку топлива на АЗС. В этой статье мы посмотрим:

  • какие банки предлагают самый выгодный кэшбэк за покупку бензина;
  • какие дополнительные выгоды получают держатели таких карт;
  • сколько будет стоить обслуживание подобных продуктов.

Чтобы оценить предложение того или иного банка, мы возьмем потребности условного автомобилиста. Допустим, этот человек тратит на бензин 4 000 рублей в месяц. Еще он ежемесячно расходует по пластику 25 000 рублей на прочие нужды (покупку продуктов питания, хозяйственных товаров, детских вещей, посещение кафе, оплату коммунальных услуг). Также автолюбитель хранит на своей карточке финансовую «подушку безопасности» (в размере 50 000 рублей). За это некоторые банки ему начисляют вознаграждение в виде процента на остаток.

покупка топлива

Итак, давайте рассмотрим предложения различных финансовых организаций, которые стремятся удовлетворить потребности автомобилистов.

«Opencard» банка «Открытие»

По условиям данного продукта кэшбэк в категории «МАКСимум от транспорта» составляет 5%. Плюсом к этому можно получить дополнительные 5%, если у клиента на карточных счетах в банке хранится более 100 000 рублей (без начисления на них процентов). Размещать подобную сумму без получения от банка вознаграждения, конечно же, невыгодно. Поэтому мы остановимся на базовом cashback в размере 5%.

Дополнительно держатель этого пластика будет получать 1% кэшбэка на все остальные покупки.

Максимум за месяц можно набрать 3 000 бонусных баллов. Баллами пользователь сможет компенсировать свои прежние покупки стоимостью свыше 1 500 рублей. Также бонусами можно оплачивать бронирование отелей, авиа- и ж/д билетов и услуги смс-информирования.

opencard открытие

Выпуск Opencard осуществляется на условно платной основе. За эмиссию карточки держатель заплатит 500 рублей. Но как только сумма покупок по пластику превысит 10 000 рублей, деньги в виде бонусных баллов возвращаются на счет. Обслуживание карточки осуществляется бесплатно.

Итак, если наш условный автомобилист станет держателем Opencard банка «Открытие», то он может рассчитывать на cashback за покупку топлива в размере 200 рублей в месяц (2 400 рублей в год). Кроме того, за прочие покупки ему будет начисляться еще по 250 рублей ежемесячно (3 000 рублей в год). Плату за выпуск карты банк вернет человеку в первый же месяц. Итоговая выгода автолюбителя составит 5 400 рублей за год.

Карта «Пора» Уральского банка реконструкции и развития

Согласно условиям продукта банка УБРиР, кэшбэк в рубрике «Авто и сервис» составляет 3% (если в общей сложности по пластику тратится в месяц от 15 до 30 тысяч рублей) и 6% (если расходуется больше указанной суммы). В этой рубрике с повышенными отчислениями учитываются расходы не только при заправках на АЗС, но и за парковку, ремонт, мойку машины, а также покупку автозапчастей и шин.

На прочие покупки по карте «Пора» cashback будет начисляться в размере 1%.

Максимальное количество бонусных баллов, которое можно получить — 3 000 в месяц. Бонусы выводятся на карточный счет из расчета «1 балл = 1 рублю» и расходуются как обычные деньги.

Если владелец карты банка УБРиР потратит более 30 тысяч рублей в месяц, то на остаток денежных средств ему будет начислено вознаграждение в размере 1% годовых. Если сумма трат превысит 60 тысяч рублей, то вознаграждение возрастает до 6% годовых.

Выпуск карты осуществляется бесплатно. Обслуживание — условно бесплатное. Если траты в расчетном месяце больше 15 тысяч рублей, то комиссия за ведение счета не взимается. В противном случае оплата составляет 99 рублей в месяц.

пора убрир

Наш среднестатистический автолюбитель по этому пластику будет получать 120 рублей кэшбэка в месяц за покупку топлива (так как его общие траты не достигают 30 000 рублей). Еще по 250 рублей ему будет возвращаться за траты в прочих сегментах. В общем, выгода клиента составит 4 440 рублей за год.

Однако если владелец карты УБРиР начнет тратить более 30 000 рублей в месяц, то его годовой доход от пользования пластиком возрастет до 6 380 рублей. Cashback в выбранной им рубрике увеличится в 2 раза, а также будет начислено 500 рублей за хранение на карте «подушки безопасности».

«MTS Cashback» МТС Банка

Банк МТС начисляет пользователям своих карт повышенный кэшбэк в размере 5% в двух постоянных категориях — «АЗС» и «Аптеки».

Кроме того, каждый квартал банк устанавливает дополнительные категории с повышенными отчислениями (тоже в размере 5%). В июле-сентябре 2020 года это — «Бильярд и боулинг», «Кинотеатры», «Активные игры и развлечения». При покупке товаров из прочих сегментов возвращается 1% от суммы потраченных денег.

Максимум держателю пластика данного банка может быть начислено 10 000 рублей кэшбэка. Правда, полученные средства можно использовать не на все цели, а только на оплату мобильной связи сотового операторы МТС либо покупку каких-либо товаров в одноименных салонах связи.

На остаток денежных средств по карте банк начисляет владельцу вознаграждение в размере 4% годовых. Кроме того, карты «MTS Cashback» могут работать как кредитные (то есть банк предоставляет по ним кредитные лимиты).

мтс кэшбек

При выпуске пластика пользователь платит единоразовую комиссию в размере 299 рублей. Дальнейшее обслуживание карты будет бесплатным.

Наш автовладелец станет получать по пластику МТС Банка 200 рублей кэшбэка за покупку топлива и 250 — в прочих категориях. Итого, за год ему будет возвращено 5 400 рублей. Эти деньги гражданин сможет потратить на оплату связи или покупку нового смартфона.

За хранение на карточном счету собственных средств человек получит дополнительное вознаграждение в размере 2 000 рублей. Из них за эмиссию пластика он заплатит 299 рублей. Итого, общая выгода за год может составить 7 100 рублей.

«Польза» Хоум Кредит Банка

«Хоум Кредит» возвращает владельцам карт «Польза» повышенный кэшбэк в размере 3% в категориях «АЗС», «Кафе и рестораны» и «Аптеки». При тратах в остальных категориях — стандартный cashback 1%.

Максимум, который можно получить в категории с повышенным кэшбэком — 3 000 баллов. Этими баллами можно будет компенсировать совершенные покупки.

Также финансовая организация начисляет клиенту 5% на остаток по карте, если он тратит по ней более 5 000 рублей в месяц и держит на счете не более 300 000 рублей.

польза хоум кредит банк

Выпускается карта «Польза» бесплатно. Ее обслуживание — условно бесплатное (при тратах свыше 5 000 рублей в месяц). Если расходы меньше, то взимается комиссия 99 рублей ежемесячно.

Возможная выгода для нашего автолюбителя — кэшбэк 120 рублей в месяц за покупку бензина и 250 рублей за траты в остальных сегментах. Возврат средств за траты по карте составит 4 440 рублей в год. Процентами на остаток гражданин получит дополнительно еще 2 500 рублей. Итого доход за год составит 6 940 рублей.

«Твой кэшбэк» Промсвязьбанка

В интересующей нас категории «АЗС и автоуслуги» ПСБ возвращает держателям карт «Твой Кэшбэк» 3% от израсходованной суммы.

Кроме того, по условиям пластика возврат денег в пределах от 2 до 5% осуществляется во множестве других популярных рубрик: «Кино, театры, развлечения», «Кафе, рестораны, фастфуд», «Аптеки» и т. д. Пользователь имеет право выбрать любые 3 из этих категорий. За покупки в остальных сегментах он станет получать кэшбэк в размере 1%. Для получения cashback нужно будет тратить по карточке как минимум 5 000 рублей в месяц.

Максимальное количество баллов, которое можно получить в Промсвязьбанке — 3 000. Бонусные баллы обмениваются на рубли из расчета 1:1.

Обслуживание карты ПСБ условно бесплатное. При тратах по пластику более 20 000 рублей в месяц комиссия не взимается. Если лимит не выполнен, оплата за обслуживание составит 149 рублей в месяц.

твой кэшбэк промсвязьбанк

При выполнении условия бесплатности на остаток денежных средств начисляется вознаграждение в размере 5% годовых.

Давайте посчитаем выгоду для нашего автолюбителя. За покупку бензина банк будет возвращать ему по 120 рублей в месяц. За траты в других сегментах — по 500 рублей (при среднем размере кэшбэка в 2%). Итого за год клиенту может быть возвращено 7 440 рублей. Процентами на остаток за этот период набежит еще 2 500 рублей. Общая годовая прибыль автомобилиста составит 9 940 рублей. Карту можно заказать на этой странице.

Итого

Пластика с кэшбэком, который был бы выгоден при любых условиях, не существует. Такой продукт человек должен выбирать для себя, исходя из своих трат и финансовых привычек.

Если говорить отдельно о кэшбэке на АЗС, то лучшие условия здесь предлагает, на наш взгляд, банк «Открытие» со своей Opencard. Он возвращает клиентам 5% от потраченных денег (с теоретической возможностью увеличить процент возврата до 10). Полученными баллами можно компенсировать свои покупки, совершенные ранее.

Карта «Твой кэшбэк» Промсвязьбанка подойдет тем людям, которые привыкли использовать пластик комплексно. За траты во всех популярных категориях банк начисляет клиентам повышенный cashback (кроме «АЗС» это могут быть «Кафе, рестораны, фастфуд», «Аптеки», «Супермаркеты» и прочее). За хранение на карточке собственных денег человек получит дополнительное вознаграждение.

Отдельно следует отметить, что банки в любой момент могут изменить (улучшить или ухудшить) условия своих программ лояльности.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Советы, инструкции и пошаговые руководства

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.