Tinkoff анонсировал запуск первого в РФ суперприложения, которое объединит услуги в области финансов, досуга и лайфстайла

Перед наступлением нового 2020 года Tinkoff Bank объявили о запуске superapp — первого российского мобильного приложения, в котором объединят все наиболее востребованные пользователями услуги в сфере финансов, развлечений, путешествий и т.д. Суперапп представляет собой логичное продолжение существующего мобильного приложения Тинькофф, которое уже сейчас предлагает не только стандартный онлайн-банкинг, но и другие финансовые инструменты и различные полезные сервисы. Обновленный программный продукт будет работать на базе экосистемы Tinkoff. Со временем он пополнится самыми востребованными функциями, сервисами и предложениями от банка и крупнейших партнерских российских компаний. В планах организации — привлечь более 20 млн пользователей (сейчас их 10 млн).

Основной элемент суперприложения — собственный marketplace, который объединит множество других мини-приложений. С помощью открытого API партнеры смогут подключиться к нему и разместить свои предложения для клиентов банка. Все структурные элементы экосистемы Тинькофф (Инвестиции, Страхование, Бизнес, Мобайл) будут бесшовно интегрироваться с ним. Некоторые из них одновременно останутся и самостоятельными продуктами для смартфонов.

Super-app

Какие еще направления будет развивать Тинькофф Банк онлайн в суперприложении:

  • Онлайн-банкинг и другие привычные финансовые услуги (карты, кредиты онлайн и т.д.).
  • LifeStyle-сервисы (концерты, спортивные мероприятия, кино, театры и другое).
  • Персонализация рекомендаций — реклама и подборки товаров будут основываться на прогнозировании финансовых нужд пользователя.
  • Внедрение голосового помощника Олега.
  • Подключение к продукту возможностей искусственного интеллекта.

Пользоваться всеми возможностями супер-приложения можно будет при помощи единого Tinkoff ID. По сути каждый клиент будет видеть настроенный персонально под него продукт с адаптивной структурой и сервисами. Предложения будут выстраивать на основе его предпочтений и интересов. Искусственный интеллект проанализирует последние транзакции, местоположение, время и другие факторы и выдаст наиболее релевантную информацию.

Финансово-кредитная организация сообщает, что они уже договорились с многими игроками рынка, которые будут предоставлять свои услуги через их приложение. Причем партнерами выступят не только крупные компании, но и бизнес малого уровня, например, инстаграм-блогеры. Основное условие для участников — разделять ценности Tinkoff.

Помимо удобной площадки для выбора клиенты получат дополнительные скидки и кэшбэк. В ближайшем будущем в суперапп появятся предложения услуг в следующих сферах: здоровье, детские товары, красота, уборка, досуг и развлечения в городе, автомобили, транспорт, фитнес и другие. Заказывать литературу, бытовую технику и электронику, предметы гардероба можно будет в режиме онлайн, не выходя из одной программы.

Часть пользователей уже может скачать приложение Тинькофф Банк версии 5.0 на смартфоны с системой iOS. В ближайшее время разработчики планируют распространить его на остальных клиентов и также на Android. Следите за новостями банка!

pro-banking.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.