Материалы по теме «СЕМЬЯ»

Откладывайте спонтанные покупки на 30 дней: всегда ли работает этот принцип?

Общее правило: прежде чем сделать покупку, проверьте силу своего желания временем. Мы называем ситуации, когда ждать нет необходимости. Приобретать можно, не раздумывая!

Подробнее

Чек-лист: проверь, умеешь ли ты пользоваться своими деньгами

Почему одни люди постоянно занимают деньги в долг, а другим хватает средств до зарплаты? Мы насчитали 18 признаков, которыми должен обладать финансово грамотный человек.

Подробнее

Миллиардеры, детство которых прошло в нищете: краткие истории создателя WhatsApp, CEO Starbucks и основателя AliExpress

От уборщика до разработчика популярнейшего мессенджера, от сына рабочего до создателя крупнейшей сети кофеен — поговорим о тех, кто выбрался из нищеты в миллиардеры.

Подробнее

Как можно получать бесплатные товары за отзывы

Реально ли заказывать дорогостоящую косметику или брендовые чистящие средства, не заплатив за это ни копейки? На какие сайты нужно для этого заходить и что придется делать?

Подробнее

6 советов, как ускорить процесс выплаты своих кредитов

Как перестать переплачивать банкам? Выпишите все свои долги на лист бумаги, начните гасить займы с самого маленького; и еще 4 совета, которые реально помогли людям.

Подробнее

Выявляем и активизируем сектор благополучия и богатства в своем доме

Секреты активизации сектора богатства и благополучия в жилом доме и любом другом помещении. Часть помещения, которая находится в юго-восточной области, зоне богатства, связана с материальным благополучием и процветанием всей семьи.

Подробнее

Раздельный бюджет в семье: изучаем «за» и «против»

В каких случаях пары переходят к раздельному бюджету, какие проблемы это решает, как правильно вести раздельный бюджет и каких ошибок и крайностей следует избегать.

Подробнее

Что нужно делать, чтобы перестать беспокоиться об экономическом кризисе

Стресс и паника отнимают у человека силы, необходимые для преодоления возникших трудностей. Чтобы не волноваться, составьте план действий и сосредоточьтесь на позитиве.

Подробнее

Как изменились траты россиян на самоизоляции

Апрель-май 2020 года граждане нашей страны провели в своих домах. Удалось ли им сэкономить, на какие товары расходы выросли, как с этим обстоят дела у наших соседей.

Подробнее
blog preview image

5 богатейших кланов РФ — рейтинг самых успешных династий предпринимателей по итогам 2019 года

В рейтинг Forbes за 2019 год попали семьи с состоянием от 1,16 млрд долл. Читайте, кто вошел в первую пятерку долларовых миллиардеров и на каком бизнесе они заработали.

Подробнее

Все желающие москвичи с помощью экосистемы Сбербанка смогут пройти обследование на COVID-19, не выходя из дома

Оформить заявку и оплатить услугу можно онлайн. Набор для тестирования привезет курьер. Результаты исследования станут известны в течение двух дней, их пришлют на e-mail.

Подробнее

Финансовые привычки японцев, которые помогают им экономить

Как граждане Страны восходящего солнца планируют семейный бюджет, учат детей финансовой грамотности, любят ли они брать в долг и рассчитываться пластиковыми картами.

Подробнее

Игры и фильмы про личные финансы, которые помогут с пользой провести длительные выходные

Во время эпидемии, когда не рекомендуется выходить из дома, совместите отдых с получением знаний по основам финансовой грамотности (которые сможете применить в будущем)

Подробнее

Какие товары и услуги россияне в период эпидемии коронавируса стали покупать больше, а какие меньше

Товары, которые пользуются повышенным спросом во время пандемии. Отрасли экономики, которые терпят бедствие. Как помочь пострадавшим и немного заработать на коронавирусе

Подробнее

Какие товары и услуги подорожали, а какие — подешевели за последние 20 лет

Почему дорожают медицина и образование, но дешевеют телевизоры и смартфоны? Как меняются цены на продукты, одежду и другие товары первой необходимости в США и России?

Подробнее

Как планировать свои расходы (и нужно ли это делать)

Что будет, если не управлять своими тратами. С чего следует начинать планирование, какие категории нужно обязательно включить в план, как провести ранжирование расходов

Подробнее