Материалы по теме «ПОЛИТИКА»

Грустная статистика: много ли в стране пенсионеров, хотят ли они работать и сколько им платит государство

Как изменилось количество пенсионеров за последние 7 лет? Сколько им платит государство, и идут ли они на подработку? Ответы на эти и другие вопросы о пенсиях — в статье.

Подробнее

Доходы, расходы, образование и особенности работы государственного служащего

Чем именно занимаются чиновники, так ли высоки их зарплаты, какие премии им начисляют, и куда уходят их деньги каждый месяц? Личный опыт госслужащей из Владивостока.

Подробнее

Экономист, предсказавший кризис 2008 года, пророчит новый крах мировой экономики в 2020

Кризис 2020 будет страшнее предыдущих, поскольку количество долгов в разных секторах экономики выросло на 100 трлн. долл., а часть стран еще не оправились от краха 2008 года.

Подробнее

Особенности микрофинансового рынка ЮАР. Почему африканский сектор МФО цивилизованнее российского?

Чем могут удивить кредиторы ЮАР, почему у них нет коллекторов, и в чем причина столь явных различий между южноафриканскими МФО и российскими.

Подробнее

Бургерный индекс показал недооцененность рубля

Согласно этому исследованию валютный курс российского рубля на 64,5% больше реальной стоимости. В соответствии с ценами на бигмак 1 доллар должен стоить 22,65 рубля.

Подробнее

Путин ответил на актуальные вопросы о закредитованности, зарплатах и ипотеке в РФ

Глава государства рассказал о зарплатах, объяснил причину падения доходов населения и поделился проблемами рефинансирования семейной ипотеки под 6%.

Подробнее

В каких странах платят за рождение детей

Воспитание маленького человека всегда сопряжено с финансовыми затратами. В каких странах государство материально поддерживает родителей и частично компенсирует их расходы?

Подробнее

Как гражданину Украины с плохой кредитной историей взять кредит в России

Узнаем, запрашивают ли российские банки кредитную историю в украинских бюро, и как иностранцу повысить шансы на одобрение кредита в РФ.

Подробнее