Материалы по теме «ОБЩЕСТВО»

Портят ли деньги человека

Всегда ли богатство сопровождается надменным отношением к окружающим? Или деньги раскрывают потенциал человека и показывают его таким, какой он есть?

Подробнее

Банки готовы снижать ставки по кредитам всем, кто не побоится сдать биометрию

Ставки по кредитам при наличии биометрических данных клиента могут быть снижены на 1%. Но россияне пока что опасаются сдавать слепки из-за возможной утечки данных.

Подробнее

«Дояр» для змеи, автор прощальных писем, медицинский «вампир» и другие необычные профессии с хорошим заработком

Работа бывает нескучной! Знакомим вас со списком 9 странных, но достойно оплачиваемых профессий, которые можно встретить в разных уголках планеты.

Подробнее

Социальный налоговый вычет: что это такое и как его получить

Вы потратились на платное обучение или лечение? Занимаетесь благотворительностью или перечисляете средства на свою будущую пенсию? Узнайте, как можно вернуть часть трат.

Подробнее

Биохакинг — недешевый апгрейд для тела и разума. Как бизнесмены превращают желание людей жить вечно в свой доход

К волшебной пилюле в первую очередь потянулись люди с деньгами, а бизнесмены начали искать способы продать им свои методики. Как зарабатывают продавцы биохакинг-программ?

Подробнее

Семейный бюджет. Учимся планировать

Главной задачей планирования является не экономия. Цель – наращивание капитала. Увеличение доходов и оптимизация расходов позволят накапливать.

Подробнее

Как бороться с навязчивостью банков

Что делать, если банки навязывают услуги? Рассказываем, как избавиться от нежелательной рекламы и наказать кредитора.

Подробнее

Финансовая и иная ответственность в случае неуплаты алиментов

Как рассчитывается задолженность по алиментам, какими методами судебные приставы взыскивают долги, административная и уголовная ответственность за отказ содержать детей

Подробнее

Kinky Party — эротические вечеринки для самых раскрепощенных. Как зарабатывают на реализации чужих сексуальных фантазий

Обратимся к опыту отечественного бренда Kinky Russia и узнаем, приносят ли эротические вечеринки какой-то доход, и как еще можно заработать на сексуальном просвещении.

Подробнее

Какую пенсию получают звезды кино и шоу-бизнеса

Доходы популярных людей превосходят зарплаты среднестатистических граждан. Узнайте, сколько получают «звезды» от государства после выхода на заслуженный отдых.

Подробнее

В каких случаях обманутые дольщики и члены ЖСК имеют право на получение денежной компенсации от государства

Как правительство защищает граждан, вложивших свои средства в строительство квартир. Когда проблемный объект будет достраиваться, а когда дольщикам вернут их деньги.

Подробнее

Сколько нужно заработать денег, чтобы больше никогда не работать

Новая американская мечта «Fuck You Money (Да пошел ты со своими деньгами)». Когда можно сказать эти слова начальнику на работе и уйти на пенсию в расцвете сил

Подробнее

Особенности микрофинансового рынка ЮАР. Почему африканский сектор МФО цивилизованнее российского?

Чем могут удивить кредиторы ЮАР, почему у них нет коллекторов, и в чем причина столь явных различий между южноафриканскими МФО и российскими.

Подробнее

8 интересных фактов о финансовой жизни в Германии

Сколько зарабатывают немцы, какие налоги они платят, сколько стоит в Германии образование, как немцы ведут семейный бюджет и как оценивают свое финансовое положение

Подробнее

Самые необычные страховки. Когда пытаешься предусмотреть все

Можно ли застраховаться от побега невесты в день свадьбы? Как страховщики помогают не потерять ребенка в путешествии? Читайте ответы на эти и другие вопросы в статье.

Подробнее

Как ипотечные кредиты помогают сохранять российские семьи

Мужчины и женщины, купившие квартиру в ипотеку, разводятся в десятки раз реже. Разбираемся, почему это так происходит, и все ли семьи с ипотекой на самом деле счастливы.

Подробнее