Материалы по теме «ЛИЧНЫЙ ОПЫТ»

Миллиардеры, детство которых прошло в нищете: краткие истории создателя WhatsApp, CEO Starbucks и основателя AliExpress

От уборщика до разработчика популярнейшего мессенджера, от сына рабочего до создателя крупнейшей сети кофеен — поговорим о тех, кто выбрался из нищеты в миллиардеры.

Подробнее

Фонд «Второе дыхание» и магазины Charity Shop — как Дарья Алексеева построила бизнес на ненужной одежде

Чем занимаются Charity Shop и фонд «Второе дыхание», как выброшенная одежда вредит экологии, и как строится социально направленный бизнес Дарьи Алексеевой и ее команды.

Подробнее

7 бизнес-практик, которые помогли окупиться онлайн-проекту поддержки бездомных животных TEDDY FOOD

В этой статье вы узнаете, какие методы помогли выйти на окупаемость и независимую работу TEDDY FOOD — российскому социальному проекту с видеотрансляцией животных.

Подробнее

Как зарабатывать 100 000 рублей в месяц на мыле: опытом делится основатель провокационного бренда SOOQA

Бизнесмен из Красноярска варит брендовое мыло, рекламирует его в соцсетях и сохраняет инкогнито. Рассказываем, как он получает 100 000 руб. в месяц без опыта и образования.

Подробнее

От элитного алкоголя до ценных бумаг: как зарабатывают на жизнь известные музыканты, когда пик славы пройден

С окончанием музкарьеры одни уходят в бизнес, другие — совмещают два дела сразу. Знакомимся с интересными примерами альтернативного заработка среди известных музыкантов.

Подробнее

Доходы, расходы, образование и особенности работы государственного служащего

Чем именно занимаются чиновники, так ли высоки их зарплаты, какие премии им начисляют, и куда уходят их деньги каждый месяц? Личный опыт госслужащей из Владивостока.

Подробнее

Сколько зарабатывали известные писатели в царской России и Советском Союзе

Писатели и поэты наделены уникальным даром. Узнайте, сколько получали за свой труд Пушкин, Гоголь, Тургенев, Толстой, Достоевский и творческая элита советской эпохи.

Подробнее

Ростовщичество 21 века: как строится бизнес человека, который дает в долг и зарабатывает на процентах

Герой статьи использует выдачу денег в долг под проценты как источник дополнительного дохода. Рассказываем, как он начал свой мини-бизнес и сколько он ему приносит.

Подробнее

Раздельный бюджет в семье: изучаем «за» и «против»

В каких случаях пары переходят к раздельному бюджету, какие проблемы это решает, как правильно вести раздельный бюджет и каких ошибок и крайностей следует избегать.

Подробнее

Личный опыт полиграфолога из Санкт-Петербурга: сколько зарабатывает и тратит специалист по детекции лжи

Сколько зарабатывают полиграфологи в госструктурах, в коммерческих компаниях и на частных исследованиях? Опытом ведения бюджета делится психолог-полиграфолог.

Подробнее
blog preview image

5 богатейших кланов РФ — рейтинг самых успешных династий предпринимателей по итогам 2019 года

В рейтинг Forbes за 2019 год попали семьи с состоянием от 1,16 млрд долл. Читайте, кто вошел в первую пятерку долларовых миллиардеров и на каком бизнесе они заработали.

Подробнее

Как заработать на недвижимости: 8 идей для получения постоянного или разового дохода с жилья и земли

С помощью квартиры, загородного дома или участка можно заработать. В статье мы рассмотрим варианты извлечения постоянного или разового дохода из объектов недвижимости.

Подробнее

Финансовые привычки японцев, которые помогают им экономить

Как граждане Страны восходящего солнца планируют семейный бюджет, учат детей финансовой грамотности, любят ли они брать в долг и рассчитываться пластиковыми картами.

Подробнее

7 перспективных российских бизнесвумен моложе 30 лет по версии Forbes. Кто они и на чем сколотили свое состояние?

Молодые и богатые! Рассказываем об успешных и перспективных бизнесвумен из РФ, которым удалось заявить о себе и сформировать серьезный капитал еще до наступления 30 лет.

Подробнее

Сбербанк борется с вирусами и причиной тому — не хакеры. Греф рассказал, что они предпринимают против пандемии коронавируса

Банк перевел часть сотрудников на удаленку, обеспечил персонал масками, закупил средства дезинфекции, оплатил консультации врачей и запустил дистанционное обучение.

Подробнее

Экономист, предсказавший кризис 2008 года, пророчит новый крах мировой экономики в 2020

Кризис 2020 будет страшнее предыдущих, поскольку количество долгов в разных секторах экономики выросло на 100 трлн. долл., а часть стран еще не оправились от краха 2008 года.

Подробнее