Материалы по теме «ИНТЕРНЕТ-БАНКИНГ»

В ВТБ рассказали о деталях их будущей экосистемы, которая может стать конкурентом для сервисов Tinkoff и Сбербанк

В IT-платформу войдут мобильный оператор, маркетплейс, жилищный сервис, цифровая бухгалтерия. Среди конкурентов ВТБ — Сбербанк и Тинькофф с их развитыми экосистемами.

Подробнее

«Русский стандарт» задает тренды — через мобильное приложение банка теперь можно переводить деньги по QR-коду

Банк Русский Стандарт предложил пользователям его обновленного мобильного приложения возможность переводить деньги между счетами физлиц с помощью QR-кода.

Подробнее

Банки готовы снижать ставки по кредитам всем, кто не побоится сдать биометрию

Ставки по кредитам при наличии биометрических данных клиента могут быть снижены на 1%. Но россияне пока что опасаются сдавать слепки из-за возможной утечки данных.

Подробнее

С 2020 года заявку на предоставление ипотечных каникул в Сбербанке можно будет подать онлайн

Сбербанк объявил о возможности запрашивать ипотечные каникулы через специальный онлайн-сервис. Отсрочить кредит или снизить платежи можно на срок до 6 месяцев.

Подробнее

Проект группы QIWI «Совесть» тестирует витрину финансовых услуг, где можно найти и оформить кредит от партнерского банка

Сервис работает в пилотном режиме и принимает заявки на кредиты онлайн. Пока что к нему подключены только три банка: АК Барс, Райффайзенбанк и Ренессанс Кредит.

Подробнее

Цифровая банковская карта: ее преимущества и недостатки, где можно заказать

Виртуальные карты без материального носителя: как ими пользоваться, чем они лучше, кто уже выпускает подобные инновационные продукты, вытеснят ли они привычный пластик.

Подробнее

Офисы Alfabank vs операторы Tinkoff Bank: Авен и Тиньков спорят о необходимости содержать банковские отделения

Председатель совета директоров Альфа-Банка считает, что клиентам нужно живое общение. Глава Тинькофф Банка с ним не согласен. По его мнению будущее — за онлайн-обслуживанием.

Подробнее

Райффайзенбанк закроет 25% своих отделений. Крупный банк уходит с рынка?

Райффайзенбанк откажется от 44 отделений из 174. В 5 городах все услуги банка станут дистанционными. Это не уход с рынка, а оптимизация и перестройка на онлайн-обслуживание.

Подробнее

Почему люди легче расстаются с деньгами на пластиковой карте, чем с наличными купюрами

Правда ли, что пользование карточкой увеличивает расходы, с чем это может быть связано, и как с помощью новых технологий научиться не выходить за рамки бюджета

Подробнее

Снять наличку с электронного кошелька или предоплаченной карты, не раскрыв свою личность, больше не получится

С 15 сентября снятие наличных с предоплаченных карт и электронных кошельков будет возможно только после прохождения упрощенной идентификации гражданина.

Подробнее

«Рокетбанк» больше не банк. Qiwi не справился с убытками необанка и отправил его в свободное плавание

Рокетбанк будет существовать как отдельное юридическое лицо. Его продолжат развивать как филиал Qiwi, но не на его деньги. Сейчас проект ищет инвесторов.

Подробнее

Мобильные приложения банков: наиболее распространенные ошибки пользователей и к чему они приводят

«Нажал куда-то не туда» и потерял деньги. Кто на самом деле виноват в ошибках, которые пользователи совершают при работе в мобильных банках, и как исправить ситуацию.

Подробнее

Скрытые финансовые возможности чата в «Сбербанк-Онлайн»: как ими пользоваться

Общайся, делай переводы и дари подарки одновременно. Контакты человека должны быть сохранены в телефоне, а на смартфоне собеседника тоже установлено приложение «Сбербанк-Онлайн».

Подробнее

Как поменять номер телефона в Сбербанк-Онлайн

Сменили номер телефона? Узнайте, как прикрепить его к интернет-банку

Подробнее