Материалы по теме «БИЗНЕС»

«ФК Открытие» планируют запустить необанк для состоятельных клиентов под рабочим названием «Луна»

За основу возьмут структуру необанка — банка, работающего полностью онлайн без традиционных физических офисов. Он станет конкурентом Тинькофф Банку, Модульбанку и Точке.

Подробнее

Совкомбанк закрыл сделки по покупке двух кредитных организаций: АО «Евразийский банк» и ООО «ОНЕЙ БАНК»

ПАО «Совкомбанк» завершил 2020 год покупкой двух других кредитных организаций. Приобретенные банки помогут ему расширить клиентскую базу и выйти на рынки других стран.

Подробнее

Сооснователь проекта «Городские Напитки» Антон Мурад рассказал, как они зарабатывают миллионы рублей на газировке

Именно «Городские Напитки» привезли в Россию самый популярный энергетик берлинских тусовщиков — Club-Mate. Позже линейка пополнилась газировкой Wostok и Fritz-Kola.

Подробнее

Расчетный счет для ИП без ежемесячной платы за обслуживание: в каких банках можно открыть

Начинающим предпринимателям приходится экономить на всем. Рассказываем, какие банки идут им навстречу и не взимают плату за обслуживание счета.

Подробнее

Может ли человек из бедной семьи стать миллиардером?

В 20 лет открыл бизнес в гараже, к 40 годам ворвался в мировую финансовую элиту с состоянием около 100 миллиардов долларов. Что это — современная реальность или миф?

Подробнее

ЦБ запретил банку QIWI осуществлять переводы иностранным магазинам, чем повлиял на обвал акций группы более чем на 20%

По результатам проверки Киви Банка регулятор наложил на организацию штраф 11 млн руб. и запретил переводить деньги на предоплаченные карты и в пользу иностранных магазинов.

Подробнее

TikTok обогнал Instagram, а Wildberries стал единорогом — эти и другие громкие истории бизнес-успеха в РФ и мире

Разберем по 5 кейсов от компаний из РФ и всего мира. Первый рэпер-миллиардер, стартапы-единороги, контракты от Пентагона, бизнес на марихуане и другие нестандартные истории.

Подробнее

Плюсы пандемии для банков: как именно коронакризис помог кредитным организациям

Карантин привел как к негативным, так и к позитивным последствиям в банковской сфере. Среди плюсов: цифровизация, высокий спрос на кредиты, продвижение брокерского бизнеса.

Подробнее

Как мама двоих детей в декрете заработала первый миллион, раскрутив стартап во время самоизоляции?

Героиня статьи рассказала, как к ним с мужем пришла идея образовательного проекта для детей, где они взяли деньги на запуск, и как самоизоляция помогла получить первый доход.

Подробнее

Русфинанс Банк прекращает существование — кредитную организацию присоединят к Росбанку в 2021 году

Клиенты объединенного Росбанка смогут пользоваться автокредитованием со скидками, выгодной ипотекой в рамках «Росбанк Дом», картами с кэшбэком до 25% и другими бонусами.

Подробнее

ЦБ РФ внес ПАО «Совкомбанк» в список системно значимых кредитных организаций

Совкомбанк стал одним из 12 системно значимых банков. Теперь им будет проще привлекать госсредства и крупных клиентов. Также повысится ценность банка в глазах инвесторов.

Подробнее

Tinkoff Bank запустили финансовый мессенджер: в нем можно общаться, обмениваться деньгами, делиться продуктами экосистемы банка

Мессенджер поможет клиентам банка в решении повседневных вопросов в рамках финансовых операций в режиме «одного окна». Для загрузки функции нужно обновить суперприложение.

Подробнее

Банки и социальные сети: у кого больше всего аккаунтов и подписчиков, чьи клиенты активнее, где быстрее отвечают?

Исследование активности российских банков в социальных сетях. Аналитика проведена по 39 кредитным организациям из топ-50 по размеру активов. В лидерах — Сбербанк.

Подробнее

Банк для предпринимателей «Точка»: отзывы клиентов, обзор «плюсов» и «минусов»

Выясняем, какие преимущества получит бизнесмен после открытия счета в банке «Точка». С какими сложностями и недоработками он столкнется? Стоит ли начинать сотрудничество?

Подробнее

Тинькофф продают Яндексу. Предполагаемая сумма сделки — 5,48 млрд долларов

Яндекс ведет переговоры с TCS Group — владельцами «Тинькофф Банк» — о передаче бизнеса. IT-компания собирается купить 100% акционерного капитала кредитной организации.

Подробнее

Миллиардеры, детство которых прошло в нищете: краткие истории создателя WhatsApp, CEO Starbucks и основателя AliExpress

От уборщика до разработчика популярнейшего мессенджера, от сына рабочего до создателя крупнейшей сети кофеен — поговорим о тех, кто выбрался из нищеты в миллиардеры.

Подробнее