Материалы по теме «БАНКИ»

Tinkoff анонсировал запуск первого в РФ суперприложения, которое объединит услуги в области финансов, досуга и лайфстайла

Superapp от Тинькофф — это первое российское мобильное приложение, в котором объединят наиболее востребованные услуги в сфере финансов, развлечений, медицины и т.д.

Подробнее

Как получить кредит в банке без предоставления справки о доходах

В каких банках можно оформить ссуду, не подтверждая свои доходы; на каких условиях кредиторы согласятся выдать деньги; преимущества и недостатки такого вида кредитов.

Подробнее

«Русский стандарт» задает тренды — через мобильное приложение банка теперь можно переводить деньги по QR-коду

Банк Русский Стандарт предложил пользователям его обновленного мобильного приложения возможность переводить деньги между счетами физлиц с помощью QR-кода.

Подробнее

Банки готовы снижать ставки по кредитам всем, кто не побоится сдать биометрию

Ставки по кредитам при наличии биометрических данных клиента могут быть снижены на 1%. Но россияне пока что опасаются сдавать слепки из-за возможной утечки данных.

Подробнее

Банковская ячейка: как арендовать правильно

Выгодно ли хранить в банковском сейфе деньги, несет ли финансовая организация ответственность в случае пропажи ценностей, можно ли вскрыть ячейку в отсутствие клиента.

Подробнее

С 2020 года заявку на предоставление ипотечных каникул в Сбербанке можно будет подать онлайн

Сбербанк объявил о возможности запрашивать ипотечные каникулы через специальный онлайн-сервис. Отсрочить кредит или снизить платежи можно на срок до 6 месяцев.

Подробнее

Проект группы QIWI «Совесть» тестирует витрину финансовых услуг, где можно найти и оформить кредит от партнерского банка

Сервис работает в пилотном режиме и принимает заявки на кредиты онлайн. Пока что к нему подключены только три банка: АК Барс, Райффайзенбанк и Ренессанс Кредит.

Подробнее

Как бороться с навязчивостью банков

Что делать, если банки навязывают услуги? Рассказываем, как избавиться от нежелательной рекламы и наказать кредитора.

Подробнее

POS-кредиты перестали приносить прибыль. Группа Росбанка покидает торговые точки и «уходит в онлайн»

Росбанк покидает сегмент POS-кредитования и перенаправляет силы на продвижение услуг в режиме онлайн (автокредитование, ипотека, потребительские кредиты).

Подробнее

Офисы Alfabank vs операторы Tinkoff Bank: Авен и Тиньков спорят о необходимости содержать банковские отделения

Председатель совета директоров Альфа-Банка считает, что клиентам нужно живое общение. Глава Тинькофф Банка с ним не согласен. По его мнению будущее — за онлайн-обслуживанием.

Подробнее

Райффайзенбанк закроет 25% своих отделений. Крупный банк уходит с рынка?

Райффайзенбанк откажется от 44 отделений из 174. В 5 городах все услуги банка станут дистанционными. Это не уход с рынка, а оптимизация и перестройка на онлайн-обслуживание.

Подробнее

8 неочевидных причин, понижающих кредитный рейтинг человека

Называем возможные поводы, по которым могут отказать в кредите: от привычки гасить займы досрочно, наличия небольшого штрафа ГИБДД до задолженности близкого родственника

Подробнее

Кредиты станут недоступнее. С 1 октября деньги могут не выдать заемщикам, долговая нагрузка которых превысит 50%

С 1 октября банки и МФО должны рассчитывать показатель долговой нагрузки клиента. Узнаем, зачем ввели ПДН, как его определить и кому будут отказывать банки.

Подробнее

Когда банковская карта считается скомпрометированной и что это означает для ее владельца

Какие данные пластиковой карты пользователь должен хранить в секрете от посторонних. Возместит ли банк ущерб, если деньги будут списаны с скомпрометированного пластика

Подробнее

Русский Стандарт оснастил всю сеть банка бесконтактными банкоматами — какая польза клиентам?

Теперь в каждом отделении БРС в круглосуточной зоне обслуживания можно найти банкоматы с технологией NFC. Рассказываем про преимущества для клиентов.

Подробнее

Как личные данные клиентов банков утекают третьим лицам

Персональные данные частных клиентов финансовых учреждений и сведения о движении средств на счетах юридических лиц не являются тайной для банков и мошенников.

Подробнее