Специалисты УБРиР выяснили, кто чаще оформляет кредитки — женщины или мужчины, и как изменился спрос на ипотеку

УБРиР провели ряд исследований, по результатам которых узнали, кто чаще оформляет кредитки (мужчины или женщины), как клиентам удобнее забирать свои карты, и как изменился спрос на жилищные кредиты. Эта информация помогает банку развивать свои продукты и подбирать наиболее релевантные предложения для потребителей. Рассказываем подробнее о полученных результатах.

В 2020 году женщины оформляли кредитки чаще мужчин

Аналитические данные были собраны за период с января по ноябрь 2020 года. Финансисты выяснили, что 59% новых держателей кредитных карт — это клиенты женского пола. Оставшийся 41% составили мужчины.

Наиболее популярным льготным периодом для кредитки оказался промежуток в 120 дней. А лидирующие позиции по продажам занял новый продукт от УБРиР — «Хочу больше». 71% клиентов в ноябре заказали именно эту кредитную карту онлайн или офлайн в офисе.

кто чаще берет кредит

В мае интерес к доставке карт достиг максимума

Анализ данных показал, что, несмотря на эпидемию коронавируса, клиенты банка по-прежнему предпочитают оформлять и забирать кредитки лично в отделениях. Хотя почти к каждому продукту есть услуга бесплатной доставки. Интерес к получению пластика с курьером достиг своего максимума 16% в мае и июне. В остальные периоды он варьировался от 5% до 8%.

Также в мае был зафиксирован пик оформления кредитных карт через дистанционные каналы. Тогда около 19% клиентов заказали продукт через мобильное приложение или Интернет-банк. Летом показатель снизился, но уже в ноябре вновь вырос до 14,2%. Эксперты связывают это в первую очередь с пандемией. Граждане начинают пользоваться услугами банка онлайн все чаще, чтобы избежать лишних контактов с людьми вне дома.

Что же касательно регионов, где чаще всего оформляли кредитки? На первом месте оказалась Свердловская область, на втором — Челябинская и на третьем — Республика Башкортостан. Узнать условия по продуктам можно на официальном сайте УБРиР онлайн. Там же можно оформить дебетовую карту или кредит.

спрос на ипотеку

К октябрю спрос на ипотеку вырос на 24,6%

По результатам исследования общее количество ипотечных сделок с января по октябрь 2020 года увеличилось на 24,6% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Совокупная сумма выданных на жилье кредитов выросла на 44,1% (сравнивали 10 месяцев в 2019 и 2020). Статистика собрана по всем регионам присутствия финучреждения. Пик интереса к ипотеке был зафиксирован в октябре (в прошлом году самым популярным месяцем у клиентов был март).

Увеличение спроса связывают со снижением ставок по ипотечным программам, а также с сокращением времени рассмотрения заявок. Банк оптимизировал внутренние процессы проверки и смог выдавать ответы по запросам потенциальных заемщиков в 2 раза быстрее. Также на спрос повлиял запуск программы льготного ипотечного кредитования с господдержкой, который был проведен в УБРиР в 2020 году. Подать заявку на ипотеку также можно через сайт банка онлайн.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.