Скрытые привилегии банковских карт

При выборе пластиковой карты мы прежде всего обращаем внимание на то, какие преимущества сможем получить от ее использования. К привычным нам привилегиям относятся, например, кэшбэк (возврат части денег после оплаты покупки) и начисление процентов на остаток денежных средств. Эти выгоды клиенту предоставляет банк, выпустивший карточку.

Однако интересные и заманчивые для держателей пластика условия предлагают не только банки, но и платежные системы, отвечающие за проведение расчетных операций. Самые популярные ПС для карт, выпущенных в нашей стране — это международные системы «Visa» и «Mastercard», а также отечественная компания «Мир».

В этой статье мы рассмотрим, какие выгоды могут получить держатели пластика с ПС Visa, Mastercard и Мир, независимо от того, какой банк выпустил их карточку.

Привилегии владельцев пластиковых карт Visa

Международная компания «Visa» предлагает дополнительные выгоды для владельцев своих премиальных карт Gold, Platinum, Signature, Infinite. Чем выше уровень карты, тем больше объем привилегий.

Преимущества пластика Visa Gold

Держателям карточек Visa Gold платежная система оказывает поддержку в экстренных ситуациях. Под экстренными ситуациями компания понимает потерю или кражу платежного инструмента. Действительно, если вы оказались за рубежом, а на украденной карте у вас находятся все средства, то такая ситуация является стрессовой.

привелегии банковских карт visa

Держатели премиального пластика Visa могут обратиться в службу поддержка клиентов по телефону, который указан на сайте поисковой системы. Сотрудники компании, во-первых, заблокируют утраченный пластик. Во-вторых, они закажут новую карточку и доставят ее вам в течение 3-х дней. В-третьих, у вас появится возможность снять со своего карточного счета наличные (но не более 5 000$). Количество пунктов для экстренного снятия наличных денег — 270 тысяч штук по всему миру.

Владельцы «золотого» пластика Visa, которые путешествуют по миру, могут рассчитывать на получение медицинской и юридической помощи. Услуги оказываются клиентам, которые выезжают в туристическую поездку за пределы своей страны на срок до 90 дней. Поддержка туристов осуществляется по телефону.

Держатели премиальных карт Visa могут заказать:

  • консультацию врача в случае заболевания или получения травмы;
  • перечень клиник, в которые можно записаться на прием;
  • доставку нужных лекарств;
  • визит врача;
  • экстренную медицинскую эвакуацию;
  • информацию о необходимых прививках для посещения той или иной страны;
  • список компаний, оказывающих юридические услуги и услуги переводчика.

Специалисты платежной системы выдают держателям карт лишь нужную информацию и организуют необходимые действия (визит врача, доставку медикаментов, эвакуацию). Услуги медицинских работников, юристов, переводчиков, а также транспортные расходы клиент-путешественник оплачивает за свой счет.

Также владельцы премиального пластика Visa могут получать дополнительные скидки от партнеров платежной системы. Предприятия, готовые предоставить держателям пластика дисконт, разделены на следующие категории: «Развлечения», «Рестораны», «Покупки», «Отели», «Отдых», «Транспорт». Состав партнеров и проводимые ими акции постоянно меняются. Полная информация о возможных скидках публикуется на официальном сайте Visa.

Для поиска выгодных предложений на сайте необходимо будет задать страну и город, в котором вы сейчас находитесь. В столичных городах России партнеров у компании больше, чем в областных центрах. Во время туристических поездок для получения актуальной информации нужно будет выбирать ту страну, в которой вы пребываете.

Особенности и преимущества карты Visa Platinum

Владельцы платиновых карт Visa кроме описанных выше привилегий получают еще одну. Некоторые покупки, оплаченные пластиком Visa Platinum, дополнительно страхуются от потери, кражи и повреждения. На отдельные товары распространяются расширенные гарантийные обязательства. О конкретных причитающихся вам льготах можно узнать, если внести на сайте ПС номер своей карточки.

привелегии банковских карт

Льготы для держателей пластика Visa Signature

Владельцы премиальных карт Visa Signature дополнительно ко всему прочему получают услуги консьерж-сервиса и бесплатную страховку на время путешествий.

В услуги консьерж-сервиса входят:

  • поиск и бронирование сотрудниками платежной системы отелей, авиа- и ж/д билетов;
  • заказ такси;
  • подбор экскурсий, поиск гидов и переводчиков;
  • бронирование столиков в ресторанах;
  • поиск и покупка билетов в театры, кино, на концерты, спортивные мероприятия;
  • запись на спа-процедуры, в салоны красоты т.д.;
  • консультации по выбору оригинальных подарков;
  • подбор квалифицированных специалистов в той или иной области (юристов, агентов по недвижимости, сотрудников службы по набору персонала и т. д.).

Для того, чтобы получить бесплатную страховку на время путешествия, туристическую поездку нужно будет оплатить картой Visa Signature.

Привилегии держателей Mastercard

Похожую систему льгот и преимуществ предлагает своим клиентам международная платежная система Mastercard.

Держатели пластика Mastercard уровня Standard, Gold, World, Platinum, Black Edition, World Elite могут получать скидки на товары и услуги от партнеров платежной системы. Все компании, предлагающие владельцам карточек сниженные цены, подразделяются на категории «Гастрономия», «Развлечения», «Покупки и услуги», «Путешествия». Скидку можно получить, например, при оплате пластиком билетов в театр, покупок в магазине, посещения ресторана и т. д.

Чтобы найти предприятия, которые готовы предоставить дисконт для держателей Mastercard, необходимо на сайте данной платежной системы ввести тип своего пластика и регион, в котором вы сейчас находитесь. Предложения на сайте постоянно обновляются.

Для владельцев Mastercard Black Edition и World Elite дополнительно предоставляется бесплатный проход в бизнес-залы некоторых аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Вены, Праги, Будапешта, Бухареста, Киева, Тбилиси, Батуми.

привелегии банковских карт мир

Льготы для держателей пластиковых карт с ПС «Мир»

Не отстает от своих иностранных конкурентов и российская платежная система «Мир». Однако, в отличие от компаний Visa и Mastercard, ПС «Мир» предлагает всем своим клиентам одинаковые выгоды (независимо от уровня премиальности пластика).

Информацию об акциях и бонусах для держателей карт с платежной системой «Мир» можно найти на специальном интернет-сайте Privetmir.ru. Компания публикует на этом ресурсе более 100 выгодных предложений каждый месяц. При оплате пластиком покупки у партнера поисковой системы владельцу карточки начисляется кэшбэк в размере до 20% от стоимости товара.

В настоящий момент с национальной платежной системой сотрудничает более 200 различных предприятий. Чтобы найти выгодное предложение, необходимо указать регион своего пребывания. Самые популярные категории с кэшбэком: «Продукты питания», «Аптеки», «Топливо», «Для детей», «Развлечения», «Путешествия и отдых».

Cashback, начисляемый платежной системой «Мир», суммируется с кэшбэком от банков-эмитентов карты, а также со скидками магазинов, в которых были совершены покупки.

Почем Platinum для народа

Естественно, дополнительные привилегии держателям премиальных банковских карт предоставляются операторами платежей не бесплатно. Чем больше льгот и преимуществ, тем дороже обойдется владельцу обслуживание банковской карты.

Так, например, в Сбербанке годовое обслуживание пластика Visa Platinum («Карты с большими бонусами Visa») будет стоить 4 900 рублей. А за обслуживание карточки Аэрофлот Visa Signature придется платить уже 12 000 рублей в год.

Однако грамотное пользование всеми возможными привилегиями позволит владельцу карты не только окупить ее обслуживание, но и извлекать дополнительные финансовые выгоды. Здесь вы сможете подыскать для себя платежную карту с понравившимся вам набором льгот и преимуществ.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Инструкции и пошаговые руководства

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.