Сколько стоит один день простоя: конкретные цифры для разных сфер бизнеса

На основании данных компаний CBRE, «Infoline-аналитика», Ассоциации операторов фитнес-индустрии нам удалось подсчитать, в какую сумму обходится каждый день вынужденного простоя московским компаниям из разных сфер деятельности.

Торговые организации

ТРЦ в Подмосковье (и которые расположены на МКАДе) теряет до 155 млн рублей ежедневно — в зависимости от размера центра и дня недели. Обычному цветочному магазину Москвы вынужденная остановка деятельности стоит 30 000 Р в будни и до 45 000 Р в выходные. Сетевой столичный магазин одежды каждый выходной день теряет до 100 000 рублей и по 40 000 рублей в будни. Кафе в центре города «режим повышенной готовности» обходится в 100 000–200 000 Р ежедневно.

сколько стоит день простоя в бизнесе

Индустрия красоты и здоровья

Нерабочий день среднего салона красоты в бизнес-центре столицы стоит компании 100 000 рублей. Студия маникюра в торговом центре теряет около 77 000 Р за день, в бизнес-центре простой точки экспресс-маникюра обходится в 50 000 Р.

У представителей более крупного бизнеса и убытки выше в разы. Например, каждый день «каникул» обходится фитнес-центру с бассейном средней ценовой категории в 200 000–300 000 рублей.

Сфера культуры и развлечений

Московский театр, сопоставимый по популярности с «Гоголь-центром», теряет до 1,3 млн рублей за каждый пропущенный спектакль. Музей уровня Третьяковской галереи каждый день теряет до 6 млн Р. Модная временная выставка вроде экспозиции работ Сальвадора Дали в «Манеже» — до 5,8 млн Р за день простоя в будни и до 6,7 млн руб. в выходные.

Отметим, что 28 мая бизнес-омбудсмен Борис Титов рассказал, что в России коронавирусный кризис уже нанес ущерб 67% компаний разного масштаба. При этом государственную поддержку пока получили только в 1/3 организаций из числа официально признанных пострадавшими.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Исследования и анализ тенденций на финансовом рынке

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.