Сбербанк запустит единый электронный кошелек со всеми счетами и кредитками клиента к концу 2021 года

В начале декабря прошлого года Сбербанк объявил о разработке нового инструмента для клиентов, который позволит им управлять денежными средствами с разных счетов в одном окне. Дебетовые и кредитные продукты банка онлайн будут собраны в едином электронном кошельке. Помимо денежных счетов к нему будут подключены бонусные (в частности — баллы по программе «Спасибо»). Запуск запланирован на конец 2021 года.

Зампред правления Сбербанка Царев К.А. отметил, что единый кошелек они будут предлагать своим клиентам вместо карт. На нем соберут денежные средства (в том числе кредитные) и бонусы со всех счетов пользователя. При желании он сможет настроить каскадное списание, выбрав, из каких источников и в какой последовательности будут взиматься деньги за покупки. Например, сначала — перечисление баллов, затем — своих рублей с дебетовой карты и только в последнюю очередь — заемных средств с кредитной.

Зачем нужен единый кошелек

У клиентов банка нередко оформлено несколько пластиковых продуктов. Чтобы расплатиться за товар или услугу, им приходится выбирать, какую карточку использовать. Может случиться так, что средств на одной из них не хватит на всю покупку. Это вызовет определенные сложности при оплате. Когда все деньги соберут в одном кошельке, распоряжаться ими будет проще.

единый электронный кошелек сбербанк

Царев также сообщил, что часто у их клиентов возникают проблемы с оплатой подписки в различных сервисах, когда она привязана к конкретной карте. По данным Сбербанк онлайн до 10% транзакций не проходят именно по этой причине. И у каждого 10-го пользователя при этом есть средства на других счетах или действующая кредитная карта. Если бы у банка была возможность списать оплату из других источников, то покупатель получил бы нужную ему услугу, продавец — деньги, а Sberbank — свою дополнительную комиссию(которую они оценивают в 2 млрд руб. в год).

Напомним, что у Сбера есть несколько своих сервисов, на которые можно оформить подписку. Среди них музыкальный портал «СберЗвук» и онлайн-кинотеатр Okko. Помимо этого, у кредитной организации есть подписка на скидки при получении услуг в рамках их экосистемы, называется — «СберПрайм».

Когда будет запущен электронный кошелек от Сбера

Финансисты обещают закончить работу над кошельком к концу 2021 года. Зампред банка сообщил, что проект состоит из нескольких частей, которые выполняются последовательно. Для финорганизации это фундаментальныая разработка, которая требует серьезной технологической подготовки. Полноценный продукт появится только к концу года. Новые функции будут появляться в нем каждый квартал.

Царев также отметил, что безопасность кошелька будет на самом высоком уровне. Именно этот вопрос больше всего волнует пользователей, поскольку теперь под ударом окажутся сразу все их средства, хранящиеся на разных счетах. Будем ждать первых отзывов от клиентов после запуска продукта.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.