Сбербанк выдает ипотеку с доставкой на дом. Купить квартиру можно в режиме онлайн на ДомКлик

На официальном сайте Сбербанка появилась информация о том, что кредитное учреждение организовало выдачу ипотеки с доставкой на дом. Новая услуга позволит гражданам приобретать жилье в новостройках за счет заемных средств даже в период действия режима самоизоляции. Первая выездная сделка уже была проведена у клиента дома.

Все вопросы по выбору, покупке и регистрации недвижимости будущие заемщики могут решить на портале от Сбербанка — ДомКлик онлайн. На нем пользователь может найти подходящее жилье и разместить заявку на оформление ипотеки онлайн. Банк проверит выбранную квартиру и пришлет одобрение в удаленном режиме. Посещать отделения Sberbank не придется.

Оформить покупку жилья можно на ДомКлик

Процесс приобретения недвижимости стал максимально простым и удобным. Ранее нужно было стоять в очереди в банке, вручную заполнять многостраничные анкеты и ждать их проверки. После — собирать пакет документов на жилье, заказывать отчет об оценке и снова идти в кредитную организацию за подтверждением. До окончательного оформления сделки приходилось совершать еще несколько визитов в финучреждение.

Сейчас же клиентам предлагают упрощенный способ приобретения квартиры:

  • Выбрать подходящий вариант на DomClick.
  • Нажать в объявлении на кнопку «Купить в ипотеку».
  • Заполнить заявку на кредит.

ипотека с доставкой на дом от сбербанка

Если клиент уже имеет одобренную ипотеку, то дело пойдет быстрее. После нажатия кнопки запрос отправится напрямую продавцу (владельцу объявления). Когда тот подтвердит, что готов к сделке, необходимая информация для запуска процедуры оформления квартиры в ипотеку будет отправлена в Сбербанк онлайн.

Если объявление разместил риэлтор, то при появлении покупателя он сам может отправить запрос на проверку кредитным менеджерам. Все заявки по объекту недвижимости продавец видит в личном кабинете Дом Клик. Там же есть кнопка «позвонить», если необходимо поговорить с потенциальным покупателем. Единственное, что не объясняет Сбербанк, — как приобретать жилье без предварительного просмотра? Вероятно, вариант онлайн-покупки подойдет для ранее вживую выбранных квартир и по договоренности с продавцом на оформление сделки через Dom Click.

Для выдачи ипотеки сотрудник банка приезжает к клиенту

Почти все этапы оформления сделки проводятся удаленно. Но подписать договор ипотеки заемщик должен лично. Для этого сотрудник Сбербанка выезжает к клиенту на дом. Он оформляет для заемщика усиленную электронную цифровую подпись, передает на подпись кредитную документацию и отправляет нужные сканы для регистрации перехода прав собственности в электронном виде.

Сотрудники, выезжающие к клиентам, обеспечены средствами индивидуальной защиты. Предварительно они проходят подробный инструктаж по правилам общения с гражданами в период пандемии коронавируса. Меняя условия обслуживания, Сбербанк дает россиянам возможность решить жилищный вопрос в такое непростое для всего мира время.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.