Сбербанк борется с вирусами и причиной тому — не хакеры. Греф рассказал, что они предпринимают против пандемии коронавируса

Глава Sberbank Герман Греф поделился с журналистами информацией о мерах, принимаемых банком против пандемии коронавируса. Также он рассказал об онлайн-сервисах финансово-кредитной организации, которые позволят пользователям лишний раз не выходить из дома и минимизировать риски заражения и/или распространения COVID-19. Конференция прошла также в удаленном режиме. После возвращения из Европы предправления Сбербанка находится на самоизоляции.

Готова ли страна и Sberbank к пандемии?

Греф утверждает, что Россия подготовлена к пандемии намного лучше, чем другие страны. В РФ хорошо развиты сервисы безналичной оплаты. Граждане не так часто пользуются бумажными и металлическими деньгами, а ведь именно они представляют серьезную опасность при распространении вируса. Опыт Китайских провинций это доказал.

Сбербанк относится к проблеме распространения болезни очень серьезно. Они не могут допустить, чтобы все их сотрудники массово стали временно нетрудоспособными. Особенно, если речь идет о персонале, который выполняет неотложные функции. В этой ситуации как никогда кстати оказался сервис Сбербанк онлайн. В целях безопасности банку пришлось перестроить свой подход к работе. Чрезвычайная ситуация стала катализатором для перехода от стандартных офлайн процедур к дистанционным банковским сервисам.

Сбербанк предпринял следующие меры:

  • Запретил внешние встречи с большим числом участников.
  • Перевел часть персонала на дистанционную работу (включая 50% правления).
  • Обеспечил работников медицинскими масками.
  • Закупил дополнительные средства дезинфекции.

Помимо Сбербанка частичный перевод сотрудников на удаленную работу произвели Тинькофф Банк, Райффайзенбанк и ВТБ.

карантин в сбербанке

Чего ждать клиентам от Сбербанка?

Оформить кредит онлайн, подключить РКО через сайт или заказать карту Сбербанка из дома или офиса можно было и раньше, но в условиях пандемии на удаленное обслуживание была переведена еще часть процедур. Также с 17 марта для сотрудников банка и их родственников появилась возможность бесплатно получить дистанционную консультацию врача. Со следующей недели (23 марта) эта услуга станет доступна всем гражданам РФ. Медицинские специалисты ответят на различные вопросы о вирусе: как распознать симптомы, что делать для снижения риска заражения, что предпринять при обнаружении первых признаков болезни. Расходы на помощь врачей (около 50–70 млн руб.) Сбербанк взял на себя.

На 30 марта намечен старт пилотного проекта по дистанционному обучению школьников. В нем примут участие ученики 5–8 классов в семи регионах страны. Всего ожидается около 500 000 пользователей проекта. Сервис будет действовать до объявления об устранении угрозы дальнейшего распространения вируса. Если он хорошо себя зарекомендует, банк продолжит его использование.

Для взрослых кредитная организация отменила плату за контент в разделе «Наука и образование» на Okko. Также без внесения комиссии можно будет пользоваться частью информации на портале от Сбербанк онлайн «Деловая среда». С 23 марта «Виртуальная школа» банка будет размещать в открытом доступе большое количество образовательных материалов. 

pro-banking.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.