«Русский стандарт» задает тренды — через мобильное приложение банка теперь можно переводить деньги по QR-коду

Транзакции с QR-кодами активно распространяются в РФ. Не отстают от трендов и финансовые организации. Банк Русский Стандарт предложил пользователям его усовершенствованного мобильного приложения возможность переводить деньги между счетами физлиц с помощью QR-кода. И это еще не все особенности их современного программного продукта.

В чем преимущества нового способа перечисления средств? Это простота и удобство. Для совершения операции не нужно вспоминать и вводить номер телефона или банковской карты. Достаточно только специально закодированного изображения из мобильного банка RSB Mobile. Воспользоваться технологией можно не только внутри одной кредитной организации. Если мобильное приложение стороннего банка поддерживает считывание и загрузку QR-кодов, то можно совершать и межбанковские операции. Ожидается, что такая передача данных со временем станет наиболее безопасным способом p2p-переводов между физлицами.

Банк Русский Стандарт задает тренды

Русский Стандарт Онлайн уделяет большое внимание разработке сервисов, которые бы позволили использовать QR-коды в привычных для граждан финансовых операциях. Они дополнили мобильный банк возможностью максимально быстро и удобно оплачивать КУ, налоговые обязательства, штрафы и другие счета с помощью одного гаджета с поддержкой новой технологии. Вводить платежные реквизиты для этого не нужно. Более того, совершить перевод денег за услугу можно без применения камеры. То есть пользователю не требуется выводить изображение матричного штрихкода на отдельный экран, чтобы его сфотографировать. Он может просто сохранить квитанцию из электронной почты или мессенджера в свой смартфон и после — выбрать подходящий вид сканирования в приложении или найти файл через него. На любые возникшие вопросы ответит сотрудник финучреждения в онлайн-чате.

Также с применением инновационного штрихкода в RSB Mobile доступны покупки через Систему быстрых платежей. Клиенту нужно только выбрать оплату через СБП на сайте или на кассе, отсканировать появившийся на экране код и подтвердить перевод средств. Комиссия не взимается. Информация об операции будет отражена в приложении в разделе «Выписка по карте». Тестовая транзакция была проведена 6 июня, а уже в конце октября организация открыла возможность оплаты по QR-коду и СБП для всех желающих.

RSB не собираются останавливаться на достигнутом. Они активно развивают свои онлайн-сервисы. В 2017 году RSB Online получили премию как лучший интернет-банк по версии Ассоциации Российских банков. Теперь они продвигают к серьезным номинациям и свое приложение для смартфонов.

Чтобы оценить все возможности продукта, нужно обновить его до последней версии. Сделать это можно через Google Play или App Store. Там же можно скачать само приложение, если ранее вы им не пользовались.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.