Русский Стандарт оснастил всю сеть банка бесконтактными банкоматами — какая польза клиентам?

Банк Русский Стандарт объявил об окончании процедуры по оснащению собственной обширной сети банкоматами с бесконтактным взаимодействием. Теперь в каждом отделении кредитной организации в круглосуточной зоне обслуживания можно найти современные терминалы с технологией NFC. Узнать бесконтактные устройства можно по специальным значкам мгновенной оплаты. Такой же символ печатается на пластиковых карточках.

Какими преимуществами отличаются бесконтактные АТМ?

В первую очередь это удобство. Клиенты Русского Стандарта и держатели карт других банков получают простой доступ к финансам. Например, они могут совершать операции, приложив к устройству только телефон с функцией NFC. Нововведение особенно актуально для владельцев бесплатных дебетовых онлайн-карт «Банк в кармане Digital». Данный продукт выпускается при оформлении POS-кредита и не имеет физического носителя. Его загружают в смартфон, чтобы в дальнейшем можно было пользоваться оплатой Apple, Google или Samsung Pay. Настройки производятся через приложение RSB Mobile. На карту начисляют кэшбэк-бонусы, которые можно тратить в мобильном и Интернет-банке Русский Стандарт Онлайн. Для такой карточки бесконтактный банкомат — идеальный вариант.

Второе преимущество — это безопасность. Теперь держатели карты будут реже забывать ее в банкомате, поскольку вставлять ее внутрь устройства не требуется. Никаких ограничений на объем информации или проводимые операции для бесконтактного взаимодействия не вводится. После того как ридер банкомата обменяется сигналом с NFC-датчиком, клиент сможет воспользоваться привычным списком услуг. ATM не оценивает, вставили карту или просто приложили к считывателю. Он выполняет стандартные функции. При этом информация в банковское учреждение предается с соблюдением тех же надежных протоколов безопасности.

бесконтактные банкоматы ВТБ

БРС также обращает внимание на значительную экономию времени при использовании терминалов с бесконтактным модулем. Ожидается, что клиенты станут пользоваться его услугами чаще, чем раньше. На данный момент самые популярные операции — это пополнение карточного счета и снятие наличных.

Среди других востребованных услуг:

  • проверка баланса карточки;
  • оплата счетов;
  • денежные переводы;
  • запрос детальной истории операций по карте.

Согласно статистике БРС средний чек одного внесения средств через банкоматы с NFC составляет 15 200 руб., снятия — 10 045 руб. Наибольшей популярностью устройства с бесконтактным модулем пользуются в Санкт-Петербурге, Москве и Казани. Со временем отношение клиентов к банкоматам меняется. Они перестают воспринимать его только как терминал для обналичивания средств. Граждане все чаще вносят в него деньги для проведения различных финансовых операций. В такой обстановке обновленные АТМ будут способствовать упрощению и ускорению привычных банковских процедур. Чтобы узнать расположение терминалов в вашем городе, зайдите на сайт Русский Стандарт в раздел «Офисы и банкоматы».

pro-banking.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.