Русфинанс Банк прекращает существование — кредитную организацию присоединят к Росбанку в 2021 году

В начале ноября 2020 года стало известно, что руководством Росбанка принято решение о присоединении к ним дочернего Русфинанс Банка. Данное изменение состава совпадает со стратегией трансформации, которой следует группа Росбанк. Реорганизация призвана повысить эффективность розничного бизнеса и расширить клиентскую базу для перекрестных продаж. Ранее группа уже опробовала интеграцию ипотечного направления и формирование единых центров экспертизы. Опыт оказался успешным.

Объединение планируют завершить в первой половине следующего года. После окончательного присоединения Rosbank выступит в роли правопреемника Русфинанс Банка. Для клиентов формат и условия предоставления услуг останутся прежними или будут усовершенствованы.

Что получит Росбанк от объединения?

По итогам 3 кварталов 2020 года Русфинанс Банк стал лидером рынка автокредитования в РФ по объему оформленных средств на приобретение машин.

Представители Росбанка сообщили, что присоединение их дочерней организации позволит в первую очередь получить дополнительные ресурсы для развития сегмента выдачи кредитов на автомобили. На данный момент это их стратегическое розничное направление. Но это не единственное преимущество объединения.

Росбанк и русфинанс банк объединяются

После изменений банк планирует быстрее выводить только что созданные продукты и услуги на рынок, а в будущем — сделать более оперативной их цифровизацию. Новые возможности появятся как у клиентов, так и у партнеров финучреждения. Ожидается, что рентабельность обновленного бизнеса станет выше.

Какая выгода от реорганизации клиентам?

Сообщается, что после структурных изменений пользователи получат особые преимущества. Зарплатным клиентам предоставят скидки на проценты по автокредитам. Также заемщикам предложат банковские карты с кэшбеком на особых условиях. Это позволит им получать дополнительную выгоду за совершенные покупки. Один из популярных продуктов, который можно оформить в Росбанк онлайн, — карта #МожноВСЁ. В рамках программы лояльности держатели пластика получают кэшбэк до 25% и начисление на остаток от 2% до 7% годовых.

Также клиенты объединенного банка смогут воспользоваться выгодной ипотекой от Росбанк Дом и взять кредит на жилье по ставке от 6,39% годовых.

Все продукты объединенной финорганизации будут доступны тем, кто ранее обслуживался в Русфинанс Банке. Процедуру кредитования обещают усовершенствовать. Открыть счет и подключить мобильный банк можно будет в кратчайшие сроки.

Процесс реорганизации уже запущен. С 01.07.2020 клиенты Русфинанс Банка могут пользоваться всей инфраструктурой и продуктами Росбанка. При необходимости они могут также обращаться за услугами в их основные и дополнительные офисы.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.