Российская версия Google Pay и Apple Pay: запущен сервис бесконтактной оплаты Mir Pay

В начале марта в РФ был запущен сервис для бесконтактного перечисления средств под названием Mir Pay. Разработка принадлежит платежной системе «Мир». Перечислять деньги можно будет только со смартфонов на Android, поскольку ранее компания Apple не пошла на уступки, отказав предоставить доступ к NFC-модулю «яблочной» продукции.

Кому уже доступен новый сервис

Испытать новинку пока что могут только клиенты банков РНКБ, Россельхозбанк, УБРиР, МКБ, Россия, СМП, Промсвязьбанк и Центр-инвест. Для подключения понадобится устройство с Андроид от версии 6.0 и с поддержкой NFC-технологии. Владельцы гаджетов с iOS протестировать сервис пока что не смогут.

Держатели карт Мир смогут оплачивать покупки через телефон

Как пользоваться MirPay

Для начала нужно скачать приложение через Google Play и установить его на своем телефоне. Далее — пройти процедуру регистрации и ввести данные карты (вручную или с помощью фотографии). Подойдет как контактный, так и бесконтактный пластик. На главном экране есть возможность присвоить МирПэй статус основного приложения для платежей. Для перечисления денег за покупку нужно снять блокировку с телефона и поднести его к POS-терминалу. Входить в приложение не требуется. При возникновении ошибки на экран будет выведено сообщение. Скорее всего в таком случае терминал еще не настроен на поддержку нового сервиса.

Насколько безопасны операции через Мир Пэй

Транзакции в приложении защищены в соответствии с международными нормами. Деньги переводят без раскрытия реквизитов. Важные данные не могут быть похищены, поскольку не хранятся в смартфоне. Реквизиты пластика заменяются специальным цифровым кодом — токеном.

Сообщается, что сейчас кредитные организации готовят оборудование для работы с приложением. Во второй половине 2019 года уже все терминалы будут принимать Mir Pay. Более подробно прочитать о сервисе можно на его официальном сайте.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.