Исследования и анализ тенденций на финансовом рынке

Как программа льготной ипотеки под 6,5% повлияла на рынок жилья

Насколько чаще люди стали оформлять кредиты, покупать жилье в новостройках, как выросли цены, что с задолженностью по займам и строительством новых метров?

Карта Priority Pass: обзор банков, где выгодней получить

Узнай, как можно получить карту доступа в залы с повышенным уровнем комфорта аэропортов дешевле, чем это стоит на самом деле

40

Как тратят деньги накануне новогодних праздников мужчины и женщины

Исследование Сбера: кто раньше начинает готовиться к торжеству, кто в итоге тратит средств больше. Сколько нужно денег, чтобы радостно встретить Новый год.

Пандемия ускорила распространение безнала в РФ: в каких регионах и за что граждане чаще платят без купюр

Из статьи вы узнаете, как изменился безналичный торговый оборот за последние 3 года, в каких регионах он был активнее, за какие покупки россияне чаще платят безналом или онлайн.

Банки и социальные сети: у кого больше всего аккаунтов и подписчиков, чьи клиенты активнее, где быстрее отвечают?

Исследование активности российских банков в социальных сетях. Аналитика проведена по 39 кредитным организациям из топ-50 по размеру активов. В лидерах — Сбербанк.

1

Лучшие дебетовые карты с кэшбэком за покупки в супермаркетах в 2020 году

За покупку продуктов некоторые банки возвращают клиентам до 2% от потраченных средств. Какие банки предоставляют лучшие условия? Какие льготы еще получают потребители?

Какое влияние длительный режим нерабочих дней в апреле-мае 2020 года оказал на рынок труда

Как закрытие целых отраслей экономики сказалось на количестве вакансий, уровне конкуренции и зарплате работников? Какие перспективы ожидают нас в ближайшем будущем?

Сколько предприятий малого бизнеса не возобновило работу после самоизоляции?

Как малые предприятия пережили эпидемию коронавируса? Сколько из них закрылось на самом деле и что на это повлияло? Помогла ли им помощь со стороны государства?

Грустная статистика: много ли в стране пенсионеров, хотят ли они работать и сколько им платит государство

Как изменилось количество пенсионеров за последние 7 лет? Сколько им платит государство, и идут ли они на подработку? Ответы на эти и другие вопросы о пенсиях — в статье.

Какие профессии в России являются самыми высокооплачиваемыми

Топ-10 профессий по размеру средней зарплаты. Кому «повезло» больше всех, что нужно будет делать на такой работе, как можно получить высокодоходную специальность.

15 российских организаций попали в рейтинг лучших банков мира за 2020 год по версии Forbes

Первую тройку банков РФ заняли Райффайзенбанк, МКБ и Альфа-Банк. Для оценки использовали не стандартные финпоказатели, а уровень удовлетворенности граждан их услугами.

Сколько стоит один день простоя: конкретные цифры для разных сфер бизнеса

Сколько теряют предприятия различных сфер бизнеса за каждый день вынужденного простоя: торговые центры, магазины, кафе, салоны красоты, фитнес-центры, театры и музеи Москвы.

Как изменились траты россиян на самоизоляции

Апрель-май 2020 года граждане нашей страны провели в своих домах. Удалось ли им сэкономить, на какие товары расходы выросли, как с этим обстоят дела у наших соседей.

Какие товары и услуги россияне в период эпидемии коронавируса стали покупать больше, а какие меньше

Товары, которые пользуются повышенным спросом во время пандемии. Отрасли экономики, которые терпят бедствие. Как помочь пострадавшим и немного заработать на коронавирусе