Райффайзенбанк открыл доступ к бесплатной онлайн-бухгалтерии для предпринимателей со счетами в других банках

Сервис онлайн-бухгалтерии для предпринимателей был запущен Райффайзенбанком в июле 2019 года. На протяжении 12 месяцев им активно пользовались представители малого бизнеса, имеющие расчетный счет в данном учреждении. Спустя год Raiffeisenbank решили открыть доступ к услуге для клиентов других российских банков. То есть пользоваться их онлайн-бухгалтерией возможно, даже если счет оформлен в сторонней кредитной организации. Предложение актуально для индивидуальных предпринимателей на УСН - Доходы без работников. Услуга предоставляется бесплатно в течение всего периода использования. Для подключения к удаленной бухгалтерии нужно пройти регистрацию на странице сервиса.

Подробнее об онлайн-бухгалтерии Райффайзенбанка

Как подключиться

Внешние клиенты смогут сформировать декларацию по результатам года и начать пользоваться налоговым календарем. Подключиться к сервису можно, оставив заявку на сайте Райффайзенбанк онлайн. Предпринимателю понадобится указать номер телефона и после одобрения заполнить данные о компании в личном кабинете. Анкету рассмотрят в течение 3-х календарных дней, после чего назначат место и время встречи для приема оригиналов документов.

Пользоваться дистанционной бухгалтерией могут ИП с расчетным счетом, открытым в любом банке. Если у начинающего бизнесмена еще нет своего счета, он может оформить РКО онлайн в raiffeisen.ru. Важно, чтобы предприниматель работал без наемных сотрудников и имел систему налогообложения УСН Доходы. Если все параметры будут соблюдены, бухгалтерское обслуживание ему предоставят бесплатно.

бесплатная бухгалтерия

Какие возможности есть у сервиса онлайн-бухгалтерии

Налоговый календарь

Помогает не забыть о предстоящих выплатах и сроках сдачи отчетности. В календаре отмечены все важные для бизнесмена даты относительно ведения бухгалтерского учета. С его помощью он заранее узнает о предстоящем авансовом платеже, днях его перечисления, сроках отправки ежегодной декларации и т.д. Оповещения будут приходить в том числе по СМС.

Калькулятор налогов

В калькулятор вносятся данные о полученном доходе (со счета и наличными), о ранее перечисленных страховых взносах и авансовых платежах. По результатам расчета клиент получает размер суммы к оплате. Ниже под итоговой цифрой есть кнопка «Сформировать платеж», с помощью которой можно перейти к отправке средств.

Услуга «Счет на оплату»

Данная услуга позволяет выставлять счета контрагентам на оплату. В программном продукте можно добавлять товары, сохранять типовые операции и устанавливать частые переводы на автоматический повтор. Готовые счета можно редактировать, скачивать и распечатывать при необходимости.

Декларация по итогам года

Всего за пару кликов онлайн-конструктор сформирует готовую к отправке декларацию по итогам года. Если у предпринимателя есть электронная подпись, он сможет перенаправить отчетность сразу в ИФНС онлайн на проверку. Никаких специальных знаний для сдачи документов клиенту не понадобится. Если электронной подписи нет, Райффайзенбанк онлайн оформит ее для бизнесмена.

Почему стоит выбрать Райффайзенбанк

Помимо кредитных продуктов и РКО Райффайзен продолжает разрабатывать и выпускать новые финансовые небанковские онлайн-сервисы. Дистанционная бухгалтерия — один из них. Бесплатная подписка на него предоставляется на весь срок пользования услугой.

Заслуги кредитной организации признают и в профессиональной среде финансистов. В июле стало известно, что журнал Euromoney присудил Райффайзенбанку звание лучшего банка РФ по итогам 2019 года. Несколькими месяцами ранее в марте 2020-го они стали первыми в рейтинге 100 самых надежных российских банков по версии Forbes. В июне американское издание Forbes назвали Raiffeisen самым удобным банком в России. А Райффайзен Бизнес Онлайн попал в ТОП-10 лучших мобильных банков для предпринимателей в РФ и СНГ. Исследование проводилось ассоциацией SME Banking Club.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.