Почему звонят по чужим кредитам, что делать в такой ситуации и куда жаловаться?

Печально, но факт: получить нежданный звонок от коллекторов или кредиторов может любой человек, даже если он уже рассчитался по долгам или вовсе не занимал денежные средства. Причин для этого несколько: техническая ошибка, мошенничество или происки «черных коллекторов». Как себя вести в такой ситуации, что отвечать и куда обращаться? Поговорим об этом в статье.

Почему звонят по чужим долгам

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) поделились своими статистическими данными, которые гласят, что около 40% поступающих к ним на сайт обращений связаны со звонками по чужим кредитам. Граждане вынуждены объяснять взыскателям, что это не их долги, и тратить на это свое время и нервы. Иногда простых бесед недостаточно и им приходится обращаться с жалобами в соответствующие инстанции, в том числе в НАПКА. Сообщается, что даже профессиональные и проверенные коллекторские агентства (КА) получают ответы по типу «Я не тот, кого вы ищете». Данная проблема вызвана ошибками в процессе обмена информацией на финансовом рынке. И решить ее, по мнению экспертов, можно только на законодательном уровне.

Перечислим самые распространенные причины ошибочных визитов/звонков от взыскателей:

  • Настоящий должник ранее проживал по вашему актуальному адресу.
  • Приобретенная у мобильного оператора сим-карта ранее принадлежала заемщику, из-за которого вас сейчас беспокоят.
  • В документах при оформлении финансовой сделки была допущена ошибка.
  • Какой-то человек осознанно указал неверные контактные данные (или вообще принес поддельные документы), когда брал кредит или займ.

Коллекторы работают с той информацией, которую получили от кредитора. Чаще всего они не виноваты в том, что им предоставили ошибочные или неактуальные сведения. Законодательство пока что не дает взыскателям возможности самостоятельно проверить должника или запросить его обновленные контакты. Более того, звонки не тем адресатам для них невыгодны. Они тратят средства на связь и не получают нужного им результата. При этом они сами попадают в ловушку правил: если подтверждения факта ошибки нет, они не могут перестать звонить человеку, контакты которого им были даны для работы.

Статистика показывает, что примерно 15% настоящих неплательщиков уклоняются от исполнения финансовых обязательств, используя различные уловки. Именно поэтому коллектор не может удалить имя человека из базы, если тот просто скажет ему, что деньги он не брал. Нужны более весомые доказательства. Взыскатель не преследует личных целей запугать кого-либо. Пока имя должника есть в базе, система будет выдавать его номер оператору для автоматического дозвона. Дальше он просто выполняет свою работу.

Иногда сотрудники банков или МФО просят заемщика дополнительно указать контакты своих родственников или знакомых. К ним могут обратиться, если клиент не вернул деньги и пропал. Но если вы не выступаете по договору поручителем, созаемщиком или наследником, то не обязаны возвращать чей-то кредит и общаться со специалистами по взысканию.

Что делать, если кредит не ваш

Просто игнорировать звонки или грубо отвечать коллекторам не поможет. Если уж вас коснулась такая напасть, придется найти источник проблемы. Представители КА должны в этом помочь, так как они тоже заинтересованы в быстром обнаружении реального неплательщика.

Выясните следующие подробности:

  • Название банка или МФО, где были выданы деньги.
  • Наименование коллекторского агентства и ФИО звонящего (нужно сделать запрос документов, подтверждающих полномочия собеседника).
  • Параметры долга, о котором идет речь.
  • Причину, по которой связываются именно с вами.
  • Наличие документов, которыми они могут подтвердить существование задолженности (если ответ положительный — запросить их для изучения).

Можно самостоятельно проверить полномочия коллектора (второй пункт списка). Для этого необходимо найти наименование агентства в специальном реестре ФССП России. Если компании нет в перечне на сайте, она осуществляет деятельность без лицензии, то есть взыскатель работает нелегально. На его действия можно жаловаться в правоохранительные органы.

Когда подробности ясны, спросите у звонящего, что вам нужно сделать, чтобы ваш телефон исключили из базы. Это может быть справка от мобильного оператора о принадлежности номера, бумаги на приобретение квартиры или другие документы. Также нужно уточнить, на какой электронный адрес их переслать.

Поскольку скан-копии можно подделать, то одним письмом на e-mail обойтись не получится. Придется отправить дубликаты подтверждающих бумаг по почте с описью и уведомлением о доставке. В качестве адресата выбрать кредитора или агентство по взысканию. В зависимости от того, кто именно обратился с требованием о погашении задолженности.

что делать если коллекторы звонят по ошибке

Далее для своего спокойствия проверьте кредитную историю. Когда мошенники оформляют договор по чужому удостоверению личности, информация о нем все равно отображается в отчете. Если вы уверены, что стали жертвой злоумышленников, то обратитесь в полицию с заявлением, возьмите талон-уведомление и сделайте копию сформированных документов. После нужно написать заявление в организацию, которая выдала деньги, предоставить им собранные бумаги и отправить запрос на аннулирование мошеннического договора кредитования.

И дополнительно свяжитесь с операторами связи, чтобы проверить, не оформил ли кто-то сим-карту на ваше имя. Это возможно, если злоумышленники подделывали личные документы. После всех процедур обязательно проследите, чтобы на каждом этапе дело было доведено до конца. В кредитную историю после всех перипетий должны быть внесены исправления.

Если вы выяснили, что долг не ваш, и мошенники тут тоже не при чем, то неправомерные действия скорее всего исходят от кредитора или коллектора. Для работы с жалобами на них есть отдельные инстанции. Узнайте все необходимые подробности, что мы описывали выше, и направляйте обращение в соответствующие службы.

Куда отправить жалобы:

pro-banking.ru
Рубрика: 
Инструкции и пошаговые руководства Полезные статьи о финансах и финансовой грамотности

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.