Отделения «Почта Банка» появятся в сети магазинов «Магнит»

«Почта Банк» откроет свои отделения в сети продовольственных магазинов «Магнит». Ранее кредитная организация опробовала данное нововведение в «Пятерочках». Пилотный проект должен был продлиться 6 месяцев с начала 2019, однако управленцы приняли решение продлить его до конца года и пополнить список партнерских магазинов. В дальнейших планах финансового учреждения — сформировать самую обширную сеть дистрибуции в РФ.

Старт проекта в сотрудничестве с «Магнитом» в пилотном режиме намечен на осень 2019 года. Первые отделения появятся в Ярославской, Челябинской и Костромской областях. Каждая точка будет оборудована банкоматом.

Работать с клиентами будет специально обученный консультант банка, который поможет:

  • оформить карту;
  • открыть вклад или счет;
  • перевести пенсию;
  • взять кредит.

почта банк в магните

Представители банка не сообщают, сколько придется потратить на открытие новых отделений. Известно только, что уровень расходов на каждую отдельную точку будет определяться в зависимости от ее местонахождения, проходимости, стоимости оборудования и т.д. В среднем потребуется примерно та же сумма, что уходит на организацию подобных офисов в отделениях Почты России. За 2018 год «Почта Банк» заплатила ПР инфраструктурный платеж (аренда и комиссия) в размере 4,6 млрд руб. В этом году сумма превысит 5 млрд руб.

Опыт установки банковских точек в магазинах «Пятерочка» показал, что такое местоположение обеспечивает хорошую проходимость и, как следствие, прирост числа клиентов. На получение преимуществ от сотрудничества рассчитывают обе стороны сделки. «Магнит» полагает, что лояльность их покупателей вырастет. Банк и магазин также собираются выпустить специальную карту, которая позволит копить бонусы и тратить их на оплату товаров в «Магните».

pro-banking.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.