Новости Сбербанка: сервис аренды жилья, платформа для современного образования и замена «Госуслугам»

Сбербанк активно взаимодействует с населением страны во всех сферах его жизни. В списке его последних нововведений и проектов на стадии разработки: сервис аренды жилья, образовательные платформы и система обслуживания граждан по типу «Госуслуг». Рассмотрим чуть подробнее, что именно готовит для нас самый крупный банк РФ.

Сервис аренды квартир

В течение 2018 кредитная организация планирует подготовить к запуску собственный сервис по аренде квартир. Базой для него станет уже действующий веб-ресурс «ДомКлик». На данный момент он работает с клиентами, желающими найти и приобрести подходящее жилье в ипотеку. Публикация на сервисе будет платная, но цена за нее символическая — 1 рубль за показ в течение 90 дней.

Сейчас физические лица могут размещать на сайте объявления о продаже собственного недвижимого имущества. Ранее эта функция была доступна только агентствам и риелторам. Подтвердить право собственности можно через Росреестр в автоматическом режиме. Есть бонусы и для тех, кто ищет подходящий вариант на сайте. Если покупатель выбрал квартиру, объявление по которой лежало на портале более 30 дней, то он получает скидку на ипотеку 0,3 процентных пункта.

Технологические новинки и полезные сервисы от Сбербанка

Образовательная платформа для школ

В разработке находится платформа для образовательных учреждений. Подразумевается, что с помощью новых технологически развитых инструментов ученикам будет проще усваивать стандартный курс. Передача информации будет проводиться как лично, так и удаленно. Герман Греф подчеркнул, что главная их идея — дать возможность школьникам не только в ускоренной темпе освоить программу, но и приобрести столь важные социальные и технологические навыки.

Среди особенностей проекта:

  • самостоятельный выбор персональных заданий, целей, общей системы обучения;
  • постоянное взаимодействие учеников, учителей, родителей и руководства школы;
  • непрерывное получение знаний вне стен образовательного учреждения;
  • удобные инструменты для мониторинга уровня подготовки.

Первая версия платформы появится уже к 2019 году. После тестового периода она будет безвозмездно передана в школьные учреждения. С их стороны понадобится подготовить всю необходимую инфраструктуру, учителям — пройти специальные курсы.

Также напомним, что под руководством Сбербанка уже функционирует программа финансово-образовательного характера для людей старшего возраста. Она реализуется при общении с сотрудниками банка и дистанционно. Дополнительно работает специализированный ресурс «Активный возраст» с полезными статьями и онлайн-курсами.

Новая система обслуживания граждан

Специалисты банка трудятся над созданием системы удаленного доступа к госуслугам. Такое приложение могло бы еще больше упросить процесс взаимодействия граждан с государством, переместив все процедуры в режим онлайн. Многофункциональные центры обслуживания, где собираются большие очереди, мог бы заменить «Сбербанк Онлайн» или другое программное обеспечение. Пока что проект находится в стадии разработки.

Партнерами финансового института выступают Казначейство, Минэкономразвития, ФНС, ПФ РФ и другие подразделения. Они будут всячески содействовать созданию нового продукта государственного уровня. Первыми появятся такие возможности, как получение материнского капитала и пособий по рождению, регистрация договоров, назначение пенсионных выплат. Некоторые услуги будут доступны уже в 2018 году. Со временем их число будет расти.

Новости Сбербанка: замена «Госуслугам»

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.