Новости Центробанка: официальная страница во Вконтакте и портал «Финансовая культура»

Пресс-служба Банка России разместила сообщение о том, что 6 июля Центробанк открыл собственную страничку в социальной сети Вконтакте. К отечественному порталу регулятор присоединился не в первую очередь. Ранее были оформлены страницы в Twitter, Facebook, а также открыт канал с видео на YouTube.

Основная цель нового аккаунта - это передача важной и проверенной информации о деятельности ЦБ РФ. Дополнительный источник данных будет наполняться:

  • интересными новостями из финансового мира;
  • полезными сведениями и инструкциями для пользователей финуслуг;
  • любопытными фактами о деньгах, банках и т.п.

ЦБ РФ запустил официальную страницу ВК, а также специализированный портал "Финансовая культура"

Директор Департамента по связям с общественностью БР подчеркнула, что они стараются использовать все современные возможности для контактов с аудиторией. Именно поэтому их появление в ВК вполне закономерно. Банку важно не только получить обратную связь от граждан, но и создать для них действительно нужный и полезный ресурс. За 10 дней на страничку подписалось около 1,5 тысяч пользователей.

Дополнительно у ЦБ РФ действует портал "Финансовая культура", где можно ознакомиться с полезными статьями о деньгах, финансовом планировании, открытии бизнеса, инвестировании и т.д. Также на сайте есть удобные сервисы: кредитный и депозитный калькуляторы и проверка участников рынка по их реквизитам. Для самостоятельного обучения представлены справочные и методические материалы, информация для волонтеров, предпринимателей и желающих участвовать в конкурсах и олимпиадах по финансовой грамотности. В отдельном разделе освещены предстоящие мероприятия, а именно - мастер-классы, семинары и лекции о кредиторах, бизнесе, акциях и других популярных темах.

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.