На стадионах ЧМ-2018 будут принимать только карты VISA и наличные

С 14.06 по 15.07 в России пройдет финальная часть ЧМ по футболу 2018. В связи с грандиозным спортивным событием в страну съедутся множество поклонников игры. Среди глобальных спонсоров мероприятия фигурирует транснациональная компания VISA. 5 июня стало известно, что на официальных площадках ЧМ болельщики смогут расплатиться только наличными деньгами, либо платежными средствами от Visa. Карточки других систем на время станут не актуальны. На стадионах будет организована вся инфраструктура для быстрого и удобного проведения безналичных платежей.

Спонсор мероприятия получает множество привилегий, в том числе:

  • разрешение на размещение рекламы на светодиодных табло во время проведения турниров;
  • билеты на матчи;
  • право ассоциировать свой бренд с ЧМ-2018.

Но наряду с правами у системы «Виза» есть обязательство подготовить соответствующую инфраструктуру на стадионах. Особое внимание при этом нужно уделить развитию бесконтактных платежей. В связи с этим были подготовлены и выпущены в продажу такие инновационные инструменты, как платежные кольца и браслеты — 6,5 тыс. и 30 тыс. штук соответственно.

На стадионах ЧМ-2018 будут принимать только карты VISA

Дополнительно разработана памятная предоплаченная карта от Visa с особым дизайном. Платежи также можно будет совершать через мобильные сервисы. Для болельщиков, в распоряжении которых не найдется ни наличных, ни продукта от "Виза", предусмотрен моментальный выпуск предоплаченной карты Visa от Альфа-банка. Деньги на нее можно будет перевести со счета своего банка через банкомат или приложение на смартфоне.

Интересные факты:

На момент объявления новости еще не получены комментарии от представителей ПС "Мир" и MasterCard. Согласно законодательству любая точка, принимающая карты хотя бы одной системы, обязана обслужить и карту "Мир". Будем ждать свежих новостей!

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.