Модульбанк повторно выставили на продажу

Современный онлайн-банк Modulbank ищет своего покупателя. Приближенные к кредитной организации источники сообщают, что свою долю в размере 68,3% выставил на продажу Аветисян А.Д. — председатель совета директоров. Предположительно, финансист разыскивает деньги, чтобы принять участие в дополнительной эмиссии ПАО КБ «Восточный».

В конце 2018-го Аветисян уже пытался сбыть Modulbank. Но желающие не объявились. В связи с этим допэмиссия «Восточного» (где Артем Давидович выступает членом совета директоров) была отложена до апреля 2019 года. Эксперты считают, что для успешной реализации своей доли бизнесмену стоит снизить цену с пяти капиталов до одного. Но сам он вообще не подтверждает разговоры о продаже банка.

Модульбанк выставили на продажу

Сообщается, что в Модульбанке за 11 месяцев прошедшего года зафиксировали нулевую прибыль. Капитал банка составил 2,3 млрд. рублей. Бизнес-предложение о его приобретении получили множество крупных представителей банковского сектора. В список попали Альфа-Банк, Россельхозбанк, Tinkoff Bank, ВТБ, Совкомбанк. В трех последних финучреждениях журналистам ответили, что в их планах не было приобретения Модульбанка. Оставшиеся либо отказались комментировать ситуацию, либо проигнорировали запрос.

Эксперты считают, что Модульбанк стоит того, чтобы к нему присмотреться. Но продавать его лучше за цену не более 1,5 капиталов. Востребованность покупки снижает то, что банк работает в рискованном секторе предпринимательства, который сейчас строго ограничен антиотмывочным законом. А также он требует финансовых вливаний в рекламу для раскрутки. Аветисян же заявляет, что сам периодически получает предложения о покупке банка, но продавать его не собирается.

Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.