Лучшие дебетовые карты с кэшбэком за покупки в супермаркетах в 2020 году

Большинство семей в России основную часть заработка тратит на покупку продуктов питания. Если на кассах супермаркетов рассчитываться пластиковой карточкой, то банк вернет часть израсходованных денег.

В этой статье мы посмотрим, какие финансовые организации выплачивают самый большой кэшбэк за покупки в продуктовых магазинах, опишем и сравним условия, которые предлагают своим клиентам Альфа Банк, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, банки «Открытие» и Восточный.

Спойлер: все данные финансовые учреждения возвращают 1,5-2% за траты в супермаркетах. Итак …

opencard открытие банк

Opencard банка «Открытие»

Получать максимальный кэшбэк за покупку продуктов питания по карточке Opencard банка «Открытие» можно, если подключиться к программе «До 3% за все покупки».

В первый месяц пользования этим пластиком клиентам возвращается 3% за любую покупку. В дальнейшем размер cachback уменьшается до 2%. Обязательным условием начисления кэшбэка является совершение покупок или переводов денег через интернет- или мобильный банк хотя бы один раз в месяц. Размер cachback в банке «Открытие» может быть увеличен до 3%, если владелец карты держит на пластике более 100 000 рублей (без начисления на них процента). Либо если у него есть кредитная карта, и он вносит по ней лишь минимальные платежи.

Кэшбэк начисляется бонусами. Начисленными баллами можно впоследствии компенсировать покупки стоимостью более 1 500 рублей.

Выпуск пластика Opencard стоит 500 рублей. Однако данная сумма возвращается владельцу карточки в виде баллов после того, как он потратит по ней более 10 000 рублей. Можно сказать, что выпуск карты является условно бесплатным. Обслуживание карты банка «Открытие» — полностью бесплатное.

твой кэшбэк промсвязьбанк

«Твой кэшбэк» Промсвязьбанка

Согласно условиям этого пластика, пользователь может выбрать себе 3 категории с повышенным кэшбэком. При покупках в остальных категориях ему будет возвращаться 1% от потраченной суммы.

Среди категорий, предложенных к выбору, можно найти «Супермаркеты и универмаги» с начислением cachback в размере 2%. Владелец пластика может также подключить категории «Кино, театры, развлечения», «Кафе, рестораны, фастфуд», «Аптеки» (с начислением кэшбэк 5%), «АЗС и автоуслуги», «Одежда, обувь, аксессуары (cachback 3%) и множество других.

Начисленные баллы выводятся с бонусного на карточный счет из расчета 1:1 в любое время. Минимального порога для вывода нет.

Баллы за покупки по карте будут начисляться, если ее держатель потратит по пластику более 5 000 рублей в месяц. Если выполнить это несложное условие, то на остаток денежных средств будет начисляться дополнительное вознаграждение по ставке 5% годовых.

Выпуск пластика «Твой кэшбэк» осуществляется бесплатно. Если по карточке тратить более 20 000 рублей в месяц, то ее обслуживание будет также бесплатным. В противном случае за обслуживание карточки придется платить 149 рублей ежемесячно.

восточный ultra

Карта №1 Ultra «Восточного банка»

Повышенный кэшбэк за покупку продуктов питания по карте «№1 Ultra» банка Восточный можно будет получать, если подключиться к бонусной программе «Все включено». Согласно ее условиям, банк станет возвращать держателям пластика 2% от всех потраченных средств. В дальнейшем начисленные бонусы можно обменять на рубли по курсу 1:1.

Если держатель пластика хранит на его счете сумму от 10 000 до 1 000 000 рублей, то ему начисляется процент на остаток по ставке 5% годовых.

Выпуск карты «№1 Ultra» стоит 500 рублей, ежемесячное обслуживание счета — 150 рублей. Плата за обслуживание не взимается, если клиент:

  • получает на карточку зарплату или пенсию;
  • хранит на пластике сумму более 50 000 рублей;
  • не пользуется пластиком (ежедневный остаток — 0 рублей).

альфа карта

Альфа-Карта с преимуществами

При сумме трат более 10 000 рублей в месяц Альфа Банк начисляет держателям своей карты кэшбэк в размере 1,5%, в том числе и за покупки в супермаркетах. При объеме трат свыше 100 000 рублей ежемесячно размер cachback возрастает до 2%.

При выполнении первого условия банк также начисляет клиентам вознаграждение в размере 4% на остаток по карте. Если держатель пластика тратит по нему более 100 000 рублей ежемесячно, то процент на остаток увеличивается до 5.

Полученными бонусными баллами человек сможет компенсировать любую покупку, если ее стоимость меньше или равна накопленной сумме.

Выпуск и обслуживание Альфа-Карты с преимуществами осуществляются бесплатно. Никаких дополнительных условий клиентам соблюдать не надо.

кэшбэк карта

«Кэшбэк карта» Райффайзенбанка

Условия пользования своей «Кэшбэк картой» Райффайзенбанк намеренно сделал простыми. По ней банк возвращает держателям пластика 1,5% от всех трат (за исключением оплаты услуг ЖКХ, связи, покупки лотерейных билетов и тому подобных квази-кэш операций).

Вознаграждение клиентам начисляется в рублях и поступает на счет карты в месяце, следующим за отчетным. Выпуск и обслуживание карточки осуществляются бесплатно. Заказать пластик Райффайзенбанка с простыми и понятными условиями можно здесь.

Какая карта выгодней

Давайте сравним, какая из предложенных выше карточек самая выгодная. Для этого возьмем траты и финансовые привычки одного гражданина, которые мы считаем приближенными к средне статистическим. Допустим, этот человек тратит на семью из 3-х человек 25 тысяч рублей в месяц. Из них 15 тысяч рублей уходит на покупку продуктов питания, 10 000 — на прочие расходы. Итого за год этот человек потратит на покупки 300 000 рублей.

Также владелец дебетовой карты хранит на ней свою «финансовую подушку безопасности» в размере 50 000 рублей.

Какие выгоды гражданин получит, если станет клиентом банка «Открытие» и оформит Opencard? Допустим, у этого человека нет кредитной карты и нет намерения держать на карточном счете 100 000 рублей. В этом случае банк за покупки по карте будет ему возвращать 2% от трат.

За первый месяц клиент «Открытия» получит кэшбэком 750 рублей, за все остальные — по 500 рублей. Итого его выгода за год составит 6 250 рублей. 500 рублей, потраченных на выпуск карты, банк ему возместит.

выбор дебетовой карты

Небольшие сложности у нашего покупателя возникнут с выводом начисленных баллов. Ему придется ждать 2-3 месяца, пока накопится сумма 1 500 бонусных рублей. Затем нужно будет совершить покупку на эту сумму и компенсировать ее.

Что изменится, если он оформит карту «Твой кэшбэк» Промсвязьбанка? Средний кэшбэк в этом банке по разным категориям также будет около 2%. Таким образом, за год гражданину банк вернет около 6 000 рублей.

Кроме того, клиент финансовой организации может поместить на счет карты свой финансовый резерв (50 000 рублей). За год процентами он получит еще 2 500 рублей. Итого общая выгода составит 8 500 рублей. Обслуживание пластика для него будет бесплатным.

Похожий доход получит и держатель «Карты №1 Ultra» Восточного банка. Однако он заплатит за выпуск свой карточки 500 рублей. Соответственно, в первый год пользования пластиком его выгода уменьшится до 8 000 рублей. Также, если клиент поместит на пластик сумму меньше 50 000 рублей (и если он не получает на карточку зарплату или пенсию), то годовое обслуживание счета будет стоить ему 1 800 рублей.

Держатель Альфа-Карты с преимуществами за год получит кэшбэком 4 500 рублей. Еще 2 000 рублей ему будет начислено в качестве процентов на остаток по счету. За обслуживание продукта ему платить не придется. Итоговая выгода составит 6 500 рублей.

Владелец «Кэшбэк карты» Райффайзенбанка может претендовать на возврат со своих трат 4 500 рублей. За обслуживание счета банк с него денег не возьмет, однако и процента на остаток не начислит.

Итого, самыми выгодными картами для людей, которые много тратят в супермаркетах, оказались «Твой кэшбэк» банка ПСБ и «Карта №1 Ultra» Восточного банка. Последняя — при условии, что остаток на ее счете не будет опускаться ниже 50 000 рублей.

Opencard банка «Открытие» и Альфа-Карта с преимуществами интересны тем, что их обслуживание обходится бесплатно, без каких бы то ни было условий.

А «Кэшбэк карта» Райффайзенбанка в категории «Супермаркеты» оказалась более выгодной, чем предложения других крупных финансовых организаций (например, Классическая карта Сбербанка, Мультикарта ВТБ, Tinkoff Black и т.д.).

На этой странице вы можете ознакомиться с условиями популярных дебетовых карт, которые выпускаю российские банки.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Исследования и анализ тенденций на финансовом рынке

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.