Личный опыт Аяза Шабутдинова: Как зарабатывает деньги самый молодой миллионер России

Аяз Шабутдинов — это молодой предприниматель, долларовый миллионер, выпускник «Бизнес-Молодости», основатель Группы компаний Like и автор одного из самых посещаемых бизнес-блогов РФ. Про успех простого парня из поселка Куеды Пермского края рассказывали множество популярных новостных изданий. Он запустил первый бизнес в 14 лет и с тех пор совершенствует навыки ведения своего дела, реализует крупные проекты и помогает другим предпринимателям поверить в себя и начать зарабатывать. Хотите узнать, какой путь прошел Аяз от простого парня из глубинки до успешного бизнесмена, и можете ли вы сами повторить этот путь и разбогатеть? Читайте ответы в нашей статье!

Какие проекты развивает миллионер из глубинки

На данный момент у Аяза открыто 9 бизнесов в 178 городах СНГ:

  • Сеть вендинговых аппаратов SNATAP.
  • Творческое пространство LIKE Мастерская.
  • Шоу-агентство LIKE SHOW.
  • Школа робототехники START JUNIOR.
  • Пиццерия MAFIA FOOD.
  • Барбершоп ВЫСОТА.
  • Хостелы LIKE.
  • Кофейни COFFEE LIKE
  • Обучающий LIKE Центр.

Бизнес-мероприятие Аяз Шабутдинов

В 27 лет Шабутдинов уже выступает Главой Ассоциации молодых предпринимателей России в Удмуртии и имеет звание полуфиналиста «Школы молодого миллиардера» журнала Forbes. Помимо прикладных бизнесов он ведет собственный мотивационный блог и активно обучает других людей на семинарах воплощать свои идеи в жизнь. Образовательная программа Like включает такие проекты, как Армия, Скорость, Масштабирование, Миллион с гарантией и Поколение. В рамках тренингов, курсов и семинаров они учат участников управлять временем, ставить правильные цели и достигать их, помогают найти свой продукт и конвертировать знания в деньги.

В Интернете множество отзывов о том, как программы образовательного центра помогли начать собственное дело или развить уже существующее. В проекте Концентрат уже приняли участие свыше 100 тысяч человек в 207 городах. На нем молодой миллионер и его команда делились уникальной информацией о реальном опыте развития бизнеса с нуля. Мероприятие проходило в Москве и городах франчайзи. Онлайн-трансляция была доступна по всему миру.

Данная образовательная программа завершилась 21 апреля 2019 года, а на смену ей пришел обновленный и усовершенствованный курс «Поколение». Он идет 1 день и стартует 1 июня 2019 года. Организаторы курса собрали всю самую важную и нужную информацию для начинающих предпринимателей, чтобы в концентрированном виде предоставить ее за минимальное время. Участникам предлагается потратить всего 1 день драгоценного времени, чтобы раз и навсегда изменить свою жизнь в лучшую сторону и больше не зависеть от наемной работы и ограниченных финансов.

История становления Аяза как предпринимателя и бизнес-коуча

А теперь обратимся к истории успеха самого молодого миллионера России.

Аяз родился в 1991 году, детство провел в маленьком поселке Куеда. Впервые заработать собственные деньги он попробовал в 14 лет. Ничего сверхъестественного: просто взял небольшую сумму у родителей, закупил на нее товаров-приколов и распродал среди сверстников. Подростки в глубинке были не искушены нестандартными игрушками и продуктами, поэтому в момент раскупили весь ассортимент. Начинающему предпринимателю понравилось получать прибыль так быстро и легко.

Спустя пару лет он самостоятельно переезжает в Ижевск, прокачивает свою уверенность, участвуя в школьном КВН, и начинает думать о новых способах заработка. На ум приходит написание стихотворений на заказ. Харизма помогает молодому человеку также подрабатывать в качестве ведущего различных мероприятий.

Аяз гастролирует со сборной КВН по всей стране, заканчивает университет экстерном и параллельно наращивает свой капитал, выступая на корпоративах и выпускных. Когда развлекать жующую публику на праздниках надоедает, парень решает попробовать физический труд на лесоповале в пермских лесах. Именно в тот момент к нему приходит осознание, что создавать бизнес проще, чем работать руками.

Так в 2013 году он берется за руководство небольшого цеха по производству лимонада, который принадлежал его отцу. Основная задача была — вывести его на прибыль. Юному бизнесмену пришлось ночевать перед кабинетами поставщиков и обрывать телефонные линии, чтобы вернуть деньги. Итог не заставил себя ждать — цех начал приносить прибыль.

Отправной точкой собственной успешной карьеры стало создание блога в ВК, в котором Шабутдинов принялся описывать свое движение к цели «Сделать 2 миллиона за год». Сейчас на него подписано более 694 тысяч человек. Чтобы приблизиться к цели, Аяз с другом решили открыть собственный хостел в Ижевске. Тогда подобных заведений в городе просто не было. Когда идея начала окупаться, на парней вышли инвесторы, которые предложили за 10 млн рублей выкупить 80% доли. Сделка прошла успешно. Сразу после этого Шабутдинов упаковал свою технологию открытия хостела и выставил ее на продажу в блоге за 50 тыс. и 1 рубль. Бизнес начал набирать обороты и приносить деньги. Проданную ранее долю в 2016 году он вернул обратно. Сеть хостелов Like Hostel стала самой крупной в РФ менее чем за 2 года.

Опыт с продажей франшизы позволил создать еще один подобный проект — кофейни «Кофе с собой». Его с интересом раскупали. В итоге по всей России было открыто более 260 точек с общей выручкой свыше 70 млн руб. в год. Оба бизнеса были объединены под брендом Like.

Like центр

Другие предприниматели стали писать в блог с просьбами помочь в развитии и продвижении их дел. Головной офис компании Аяза перебрался в Москву и там уже развернулся в полную силу. Но не бывает взлета без падений. Во второй половине 2015 года туристическая сфера стала приносить меньше денег, и у холдинга образовался большой кассовый разрыв. В критический момент предприниматель выбрал не банкротить бизнес, а обновил руководящий состав и принялся работать еще усерднее, чтобы раздать долги. Все было не зря. С долгами рассчитались, прибыль вернули и приумножили. Позже было запущено еще несколько проектов. Сейчас дело Аяза приносит ему миллионы рублей, а на семинарах и конференциях с его участием собираются тысячи людей.

Советы для тех, кто хочет разбогатеть

И напоследок 6 откровений от миллионера Аяза Шабутдинова:

  • Чем бы вы ни занимались, делайте это в состоянии потока. Концентрируйтесь на деле и наслаждайтесь процессом. Если работать не в потоке, то жизнь будет потрачена впустую.
  • Зоны комфорта не существует. Страшно в 70 лет осознать, что тратил жизнь не на мечты, а на рутину.
  • Конкуренция во всех сферах преувеличена. Ее меньше, чем вы думаете.
  • Главное — начать до 30.
  • Будьте открыты всему новому. Слушайте необычных людей, экспериментируйте.
  • В жизни должен быть вызов и здоровый стресс. Если их не будет, то человек придумает себе проблемы на пустом месте.
pro-banking.ru
Рубрика: 
Про личные финансы и истории успеха

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.