Про личные финансы и истории успеха

«Имаджинариум» — как два находчивых парня из России заработали миллионы долларов на настольной игре

Простое увлечение французской настольной игрой позволило двум парням из России развить собственный бизнес с оборотом более 2 млн долл. в год. Рассказываем, как им это удалось.

Подробнее

Сколько стоит новогоднее настроение? Доходы и расходы Деда Мороза по вызову

В статье рассмотрим: сколько именно получают заказные Деды Морозы за одно выступление, от чего зависит цена, есть ли сопутствующие расходы, высок ли спрос на их услуги.

Подробнее

Косметика Mixit — реальный пример, как заработать миллиарды рублей, рекламируя продукт через блогеров Instagram

5 лет назад основатели Mixit одними из первых в стране решили продвигать косметический бренд через Инстаграм. Сейчас оборот их компании достигает 2 млрд руб. в год.

Подробнее

«Дояр» для змеи, автор прощальных писем, медицинский «вампир» и другие необычные профессии с хорошим заработком

Работа бывает нескучной! Знакомим вас со списком 9 странных, но достойно оплачиваемых профессий, которые можно встретить в разных уголках планеты.

Подробнее

Биохакинг — недешевый апгрейд для тела и разума. Как бизнесмены превращают желание людей жить вечно в свой доход

К волшебной пилюле в первую очередь потянулись люди с деньгами, а бизнесмены начали искать способы продать им свои методики. Как зарабатывают продавцы биохакинг-программ?

Подробнее
Маск не может заплатить по счетам

Миллиардер, который не может заплатить по счетам. Состояние Илона Маска ненастоящее?

Причина фактической «бедности» предпринимателя — особенности формирования вознаграждения топ-менеджеров крупных корпораций. Рассказываем подробнее, где деньги Маска.

Подробнее

Kinky Party — эротические вечеринки для самых раскрепощенных. Как зарабатывают на реализации чужих сексуальных фантазий

Обратимся к опыту отечественного бренда Kinky Russia и узнаем, приносят ли эротические вечеринки какой-то доход, и как еще можно заработать на сексуальном просвещении.

Подробнее

Какую пенсию получают звезды кино и шоу-бизнеса

Доходы популярных людей превосходят зарплаты среднестатистических граждан. Узнайте, сколько получают «звезды» от государства после выхода на заслуженный отдых.

Подробнее

Сколько нужно заработать денег, чтобы больше никогда не работать

Новая американская мечта «Fuck You Money (Да пошел ты со своими деньгами)». Когда можно сказать эти слова начальнику на работе и уйти на пенсию в расцвете сил

Подробнее

Самые необычные страховки. Когда пытаешься предусмотреть все

Можно ли застраховаться от побега невесты в день свадьбы? Как страховщики помогают не потерять ребенка в путешествии? Читайте ответы на эти и другие вопросы в статье.

Подробнее

Бизнес без громкого имени: как в РФ появились антифраншизы, что это такое и кто на этом зарабатывает

За что платят покупатели антифраншиз? Читайте в статье о новом способе запустить свой независимый бизнес с чужой помощью, но без привязки к конкретному бренду.

Подробнее

Как меняются расходы в семье после рождения ребенка

Рождение и воспитание детей всегда связаны с серьезными материальными затратами. Сбербанк оценил, на чем экономят и на что тратят свои деньги молодые родители.

Подробнее

Сколько получали руководители государства и высшие чиновники в СССР?

Было ли в стране «победившего социализма» реальное равенство? Кто зарабатывал больше: руководители страны времен СССР или высшие чиновники современной России?

Подробнее

Бизнес на недоверии к роддомам. Как «делают деньги» Инстаграм-повитухи, доулы и акушерки на дому

В статье вы узнаете: кто такие доулы, сколько можно заработать на онлайн-консультациях для беременных, и законно ли рожать дома с помощью акушерки.

Подробнее