Корпоративным клиентам в контакт-центре Сбербанка будет отвечать робот

Теперь в крупнейшем банке РФ с корпоративными клиентами будет разговаривать голосовой помощник. Специально обученный робот Анна предоставит ответы на вопросы о расположении ближайших офисов кредитной организации и банкоматов с возможностью самостоятельного внесения выручки. В окончательной версии помощника будет доступна информационная справка касательно исполнительных листов, баланса на счетах и статусов платежей.

По словам представителей Сбербанка искусственный интеллект используется в первую очередь для удобства клиентов. Он помогает сократить время поиска необходимых данных и сделать сервис максимально удобным. Даже в разговорах с оператором применяются роботизированные технологии. Цифровой помощник проводит собственный анализ беседы клиента и банковского сотрудника и самостоятельно подбирает нужную информацию для оператора. Это способствует проведению быстрых и продуктивных консультаций.

В контакт-центре Сбербанка будет отвечать робот

Испытания пилотного проекта показали увеличение скорости обслуживания в 1,5 раза. Длительность звонка теперь не превышает 3,5 минут. В будущем также планируется запустить основанный на нейросетях сервис по стоимостной оценке недвижимости. Базовыми данными для обработки станут местоположение объекта, распределение цены по районам, пешеходный трафик и другие параметры.

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.