«Кибер-фермы» — как источник дохода. Как заработать на просмотре рекламы в своем смартфоне

Количество пользователей популярного блокировщика рекламы AdBlock превышает 600 млн человек. Контента, продвигающего товары и услуги в Интернете, становится все больше, и юзеры пытаются скрыться от него всеми возможными способами. Но есть прослойка людей, которые просматривают рекламу в режиме 24/7. Они создают специальные «телефонные фермы», чтобы прокручивать различные ролики, шоу и трейлеры без остановки. Зачем они это делают? Ради денег. Читайте далее в статье, как устроены «кибер-фермы», сколько на них можно заработать, и как организовать свою.

Как это работает

Один из «фермеров» поделился своим методом. Он смотрит трейлеры через специальное приложение и получает за это баллы. Впоследствии он обменивает их на подарочные купоны Amazon или обналичивает. В целях увеличения дохода он приобрел дополнительные телефоны на Android, чтобы количество просмотров еще больше возросло. Устройства симулируют поведение обычного пользователя: воспроизводят различные ток-шоу, спортивные передачи и короткие игровые ролики. Компании, которые выдают баллы, думают, что это разные люди. Чтобы накопить существенную сумму, нужно проигрывать очень много видео. За один просмотр платят около 77 копеек.

Некоторые люди превращают это в хобби. Скупают сотни простеньких смартфонов, запускают видеоролики и получают деньги на дополнительные расходы. Кто-то подрабатывает доставкой еды, таксует или раздает советы в Интернете. А «кибер-фермеры» просто сидят на диване и следят за экранами.

Обычно средства за просмотр рекламы выдают площадкам, которые их у себя размещают. Пользователи кликают на объявление, владельцу сайта падают копейки на счет. Но система ботового трафика AD FRAUD все изменила. Разработчики приложений выкладывают оплачиваемый контент и часть денег, перечисленных за его показ, отдают пользователю. В выигрыше остаются обе стороны.

Как пример — приложение WatchBack от компании NBC Universal. Они разыгрывали 100 долларов за просмотр телевизионного шоу. Таким образом они хотели расширить свою аудиторию. Другой продукт под названием Perk TV дает возможность копить очки за проигрывание трейлеров. Заработанные виртуальные баллы можно обменять на ценные товары. Такой трафик называют стимулированными просмотрами. И он достигает 300 млн запусков видео в месяц.

как заработать через смартфон

Сколько денег можно получать ежемесячно

Заработок на прокручивании рекламы наиболее популярен в Америке. Один 20-летний заграничный «кибер-фермер» рассказал, что получал с помощью своих телефонов около 2 000 долларов в месяц. Свое первое приложение для этого он установил в 8 классе. Постепенно он увеличивал количество смартфонов и, соответственно, уровень дохода. Своими достижениями он делится на YouTube-канале TheTechSlugs. Некоторые его коллеги также подтвердили, что зарабатывают на пассивном скроллинге тысячи долларов в месяц. Но есть и более скромные доходы — от 200 до 800 долларов.

Скептики, конечно, сразу задаются вопросом о расходах. Потратиться придется на сами мобильники, Интернет и электричество. Но на содержание такой фермы уходят достаточно малые мощности. О больших счетах за электроэнергию можно не беспокоиться.

Как запустить свою «ферму»

Для начала нужно закупить дешевые подержанные смартфоны. При желании можно обратиться к сообществу «фермеров», там ребята подсказывают, где взять телефоны с большой скидкой. Далее следует разыскать специальные мобильные приложения, которые обещают денежное вознаграждение за просмотры. Поскольку их список постоянно обновляется, лучше самостоятельно искать в Интернете свежую информацию.

Как сообщили посвященные, просто установить программу и ждать — не выйдет. Разработчики, которые хотят нарастить именно релевантный трафик, борются с ботами и скроллерами. Они добавляют специальные хитрости в программы, чтобы одного просмотра для получения денег было недостаточно. Иногда нужно взаимодействовать с приложением. Именно поэтому приходится постоянно отслеживать, какие продукты на рынке приносят наибольшую выгоду, чтобы не тратить время на заведомо проигрышные.

Приложения могут глючить и вылетать. Периодически приходится перезагружать устройства. То есть за их работой нужно следить. Как видите, радужные перспективы в теории сталкиваются с весомыми недостатками в реальности. Заработать можно, но придется приложить определенные усилия.

«Кибер-фермеры» подтверждают, что в 2019 году эта индустрия еще на плаву, но стала менее выгодной. В 2018 году их доходы резко упали, поскольку рекламодатели начали бороться со скроллерами. Теперь заработать на этом можно не более 10 долларов в день.

А пока вы раздумываете, подходит ли такой способ пополнения бюджета именно вам, прочитайте другие наши статьи на схожую тематику:

pro-banking.ru
Рубрика: 
Личные финансы и семейный бюджет

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.