Касса вместо банкомата: снять наличные теперь можно в магазине

Результатом совместной работы платежной системы MasterCard и банка "Русский Стандарт" стал сервис, с помощью которого можно обналичить деньги с карты прямо на кассе супермаркета. С 5 сентября данная функция уже доступна в московском магазине "Фасоль" по адресу Молодогвардейская, 29 (метро Молодежная). После проверки она будет реализована во всех точках торговой сети, в том числе и в регионах РФ.

На этапе запуска услугой могут воспользоваться только владельцы кредитных и дебетовых карт МастерКард от "Русского Стандарта". Выдавать будут суммы, кратные 100 руб. За один раз допустимо забрать не более 5 000 руб. Количество запросов на получение средств в день не ограничено. Информация о совершенной покупке и данные об обналичивании будут напечатаны в одном чеке, но отмечены как разные операции. Клиентам банка услугу предоставляют без комиссии.

Банк "Русский стандарт" разработал сервис для снятия наличных на кассах магазинов

Как получить деньги на кассе:

  • выбрать нужный товар в магазине;
  • предупредить кассира, что желаете снять наличные, и обозначить сумму;
  • оплатить покупку картой;
  • забрать деньги.

Проект планируют распространить и на другие магазины и банки-эмитенты. Банк "Русский Стандарт" будет выступать в качестве эквайера и предоставлять услуги снятия денег с карт других кредитных организаций. Комиссию за операцию будут устанавливать эмитенты карточек согласно своим тарифам.

Сбербанк находится в процессе пилотной проверки собственного сервиса по снятию налички через POS-терминалы. Пресс-служба учреждения не сообщает, в каких именно магазинах тестируют проект. Также подобную услугу планирует запустить Банк ВТБ.

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.