Карта Priority Pass: обзор банков, где выгодней получить

Обновлено: 05.05.2019

Priority Pass — это карта доступа в залы с повышенным уровнем комфорта в аэропортах по всему миру. Имея на руках подобный пластик, можно пройти в залы бизнес-уровня даже с авиабилетом эконом-класса. В таких помещениях всегда тихо, отсутствует суета и толкотня. Посетителям здесь предлагаются бесплатные напитки, легкие закуски, свежая пресса, Wi-Fi. В некоторых залах оборудованы места, где можно поспать, принять душ или SPA-процедуры. В атмосфере уюта и спокойствия человек сможет как отдохнуть перед дальним перелетом, так и провести важный деловой разговор.

Приобретение пластика Priority Pass — услуга платная. Однако сэкономить приличную сумму можно, если получить пакет премиальных услуг одного из ведущих российских банков: Сбербанка, Альфа-Банка, ВТБ, Ситибанка и других.

Условия карты Priority Pass от поставщика услуг

Заказать карту доступа в залы с повышенным комфортом можно на официальном интернет-ресурсе сервиса. Условия оказания услуг — гибкие.

При внесении годового платежа в размере 399 евро обладатель карты получает неограниченное количество посещений залов в течение года.

При внесение годовой оплаты в размере 259 евро человек получает 10 бесплатных визитов в бизнес-залы аэропортов.

Оплата самого дешевого абонемента (89 евро) позволяет его обладателю пройти в зал отдыха, заплатив 28 евро.

Держатель карты Priority Pass имеет право провести в зал бизнес-класса аэропорта своих гостей. Однако за каждого сопровождающего нужно будет оплатить сумму в размере 28 евро.

Давайте сравним эти условия с предложениями различных российских банков.

Карта Priority Pass от Сбербанка

Priority Pass в пакете премиальных услуг Сбербанка

До 1 апреля 2019 года клиенты Сбербанка, оформившие пакет услуг «Премьер», имели право на абсолютно свободное посещение бизнес-залов аэропортов. Кроме того, они могли провести с собой всех своих гостей. Правда, «под звездочкой» Сбербанк оговаривает, что администрация аэровокзала может наложить ограничения на бесплатные визиты сопровождающих. Нюансы необходимо уточнять на сайте поставщика услуг или в специальном мобильном приложении.

Обойти возможные ограничения помогала следующая хитрость. Получатели услуг «Сбербанк Премьер» могут оформить до 5 карт Priority Pass, по одной на каждую выпущенную в рамках пакета расчетную банковскую карту. И если администрация зала отдыха разрешит обладателю пластика провести в помещение бесплатно только одного гостя, то, имея 3 таких карты, клиент Сбербанка мог войти туда сам и провести с собой еще 5 спутников.

С 1 апреля 2019 года крупнейший банк страны поменял правила прохода своих привилегированных клиентов в залы бизнес-класса аэропортов. Теперь бесплатный доступ без ограничений получают только те клиенты, которые соблюдают следующие требования:

  1. Приобрели себе пакет услуг «Премьер» на весь календарный квартал.
  2. Покупают товаров и услуг по картам, выпущенным в рамках пакета, на сумму более 200 тысяч рублей в месяц.
  3. Держат на счетах в банке не менее 2 миллионов рублей.

Вышеприведенные условия должны быть соблюдены одновременно.

Все остальные премиальные клиенты Сбербанка имеют 8 бесплатных визита в залы бизнес-класса аэропортов в течение календарного квартала. В этом числе учитываются и проходы сопровождающих лиц. За посещения сверх оговоренного лимита взимается плата (27 долларов с каждого человека).

Весь пакет услуг «Премьер», включая карты Priority Pass, Сбербанк своим клиентам предлагает условно-бесплатно. Бесплатным он является при выполнении человеком определенных требований.

За предоставление премиальных услуг плата списываться не будет, если на счетах клиента в последний день предшествующего месяца насчитывалось не менее 2,5 миллиона рублей. Учитываются здесь все вложенные в банк средства: на депозитные, карточные, брокерские, металлические счета, а также деньги, размещенные по договорами доверительного управления и в ПИФах. Для жителей некоторых регионов России достаточно держать на счетах в финансовом учреждении 1,5 миллиона рублей. Все детали можно уточнить у персонального менеджера в банке.

Чтобы получить пакет премиальных услуг бесплатно, клиент Сбербанка может иметь на счету и меньшую сумму — 1,5 миллиона рублей. Но в данном случае необходимо, чтобы в предшествующем месяце по его премиальным картам было сделано покупок не менее чем на 100 000 рублей. Напомним, что в рамках одного пакета можно выпустить до 5 карт — для каждого члена семьи.

Если совершать траты по всем картам на сумму свыше 200 000 в месяц, то для бесплатного получения пакета премиальных услуг наличия активов в банке не требуется.

При невыполнении вышеперечисленных условий услуги «Сбербанк Премьер» будут стоить 2 500 рублей в месяц. Первые 2 месяца после получения пакета услуги оказываются бесплатно.

Карта Priority Pass от Альфабанка

Priority Pass в программе обслуживания «Альфа-Премиум»

Выдача карты доступа в залы повышенного комфорта аэропортов входит в программу оказания премиальных услуг Альфа-Банка.

Правда, свободный доступ в залы бизнес-класса получают только те клиенты банка, которые имеют на счетах более 6 миллионов рублей (либо имеют активов на 3 миллиона и совершают покупок по дебетовым картам на 200 000 рублей в месяц).

Премиум-клиенты, имеющие банковские активы объемом более 3 миллионов рублей (либо 1,5 миллиона на счетах и покупок по пластику на 100 000 рублей в месяц), получают право только на 4 бесплатных визита в залы отдыха в течение месяца. Для остальных участников программы «Альфа-Премиум» льготных посещений залов с повышенным комфортом не предусмотрено.

Привилегированный пакет услуг Альфа-Банка с пластиком Priority Pass также является условно-бесплатным. Плата за пользование услугами не будет взиматься, если на счетах клиента в банке размещено не менее 3 миллионов рублей. Если сумма активов меньше (но не менее 1,5 миллионов), то для бесплатного получения услуг необходимо дополнительно совершать трат по дебетовым картам на сумму от 100 000 рублей в месяц. Премиальные услуги банк оказывает безвозмездно также тем клиентам, которые получают на пластик в качестве зарплаты не менее 400 000 рублей ежемесячно.

При невыполнении условий участие в программе стоит 5 000 рублей в месяц. За обслуживание первой премиальной карты банк с клиента плату не берет (срок действия такого пластика — 3 года).

Карта Priority Pass от Ситибанка

«Ситибанк»: тариф Citi Priority

Ситибанк своим крупным клиентам для прохода в залы аэропортов с повышенным уровнем комфорта предоставляет карту Lounge Key (аналог Priority Pass). Держателям привилегированной дебетовой карты Citi Priority MasterCard World, которые получают на пластик зарплату от 250 тысяч рублей или тратят по ней свыше 75 тысяч рублей ежемесячно, банк дарит 2 визита в залы бизнес-уровня в месяц. Если клиент разместит на счетах в данной организации более 1,5 миллионов рублей, то количество льготных посещений для него увеличится до 4-х в месяц.

Карта Citi Priority не будет иметь привычных комиссий, если человек выполнит одно из следующих требований. Например, если размер финансовых активов, размещенных им в банке, превысит 1,5 миллиона рублей.Если он совершает трат по своей привилегированной карте на сумму не менее 75 тысяч рублей в месяц. Или если на его карточку регулярно приходит зарплата размером 250 000 рублей и выше.

Во всех остальных случаях месячное обслуживание на данном тарифе составит 1 500 рублей.

Карта Priority Pass от ВТБ

ВТБ: пакет «Привилегия»

Наделяет своих премиальных клиентов пластиком Priority Pass и ВТБ. Два бесплатных визита в залы повышенного комфорта в месяц получают те люди, которые имеют активы в банке на сумму свыше 2 миллионов рублей (либо делают оборот по «Мультикарте Привилегия» на сумму от 100 000 рублей в месяц). Если сумма среднемесячных активов клиента превышает 5 миллионов рублей, то он получает право на 8 свободных визитов в месяц.

Пакет «Привилегия» может быть предоставлен клиенту абсолютно бесплатно, если общий объем его активов в банке превышает 2 миллиона рублей. Если размер активов меньше, то для безвозмездного получения премиальных услуг необходимо (на выбор):

  • делать покупок по Мультикарте на сумму свыше 100 000 рублей в месяц;
  • получать на пластик зарплату от 200 000 рублей;
  • быть держателем портфеля акций и облигаций банка.

При невыполнении условий за пользование услугами будет удерживаться 5 000 рублей в месяц.

Польза Travel

Home Credit Bank: карта Польза Travel

Держатели специализированного пластика для путешественников Польза Travel получают доступ в залы аэропортов бизнес-класса по программе Lounge Key. Данная карточка сама по себе и является пропуском в эти залы. 2 посещения каждый месяц держателю карты предоставляются бесплатно. Еще одно бесплатное посещение в месяц можно получить, если выполнить одно из условий:

  • совершить трат по пластику не менее чем на 100 тысяч рублей в месяц (без учета зарубежных покупок и трат в категории «Путешествия»);
  • держать на карте сумму не менее 600 тысяч рублей.

После исчерпания бесплатных визитов за проход в залы повышенного комфорта с карты будет списываться сумма, эквивалентная 27 $. При подсчете количества бесплатных проходов учитываются визиты держателя карты и его спутников.

Кроме того, карта Польза.Travel предлагает туристам другие дополнительные льготы (повышенный кэшбэк, страхование на время турпоездки, бесплатное обналичивание денег в зарубежных банкоматах, бесплатные юридические консультации, упаковка багажа, скидка при аренде автомобилей, бесплатный Wi-Fi, консьерж-сервис).

За обслуживание карточки банк Хоум Кредит не взимает деньги, если:

  • она выпущена в рамках зарплатного проекта,
  • по пластику совершаются покупки на сумму от 30 тысяч рублей в месяц (без учета трат за пределами России и покупок в категории «Путешествия»);
  • остаток денежных средств на ней не опускается ниже 30 тысяч рублей.

При невыполнении условий обслуживание пластика будет стоить 199 рублей в месяц.

А на этой странице вы найдете самые интересные предложения российских банков по оформлению дебетовых карт (как привилегированных, так и обычных).

В другой нашей статье сделали обзор премиального обслуживания в банках и сравнение вариантов. Узнайте, какие преимущества российские банки предлагают клиентам с повышенным уровнем доходов.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Инструкции и пошаговые руководства

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
15 сентября 2019 Константин

Какие условия в УРАЛСИБе?

16 сентября 2019 Администратор

Добрый день. В банке Уралсиб выгодные условия и очень лояльные. Есть целых 3 премиальных пакета - Приоритет, Статус и Прайвет. Они дают проходы по Приорити Пасс и Лаундж Ки (12 - 100 проходов год). Кроме того, там дают хороший кэшбэк за траты по картам, оформленным в рамках этих пакетов.
Минимальный порог для бесплатного входа и обслуживания - 3 млн Р на счету или траты от 80 тыс. Р / месяц. Смотрите тут - https://www.uralsib.ru/premium/cards/paket-uslug-prioritet/

06 сентября 2019 Алекс

Дайте инфо по Райффайзенбанку

06 сентября 2019 Администратор

По Райффайзенбанку условия премиального обслуживания схожи с условиями Сбера. Безлимитные проходы в бизнес-залы по карте Приорити Пасс доступны, есть и другие стандартные плюшки (бесплатная страховка выезжающих за рубеж, выделенные зоны для клиентов и личный менеджер). Для бесплатного обслуживания достаточно иметь на счету 2,5 млн Р или тратить по картам в месяц от 250 т.р., есть еще вариант с переводом зарплаты в данный банк, тогда условия более лояльны. Информация на сайте банка - https://www.raiffeisen.ru/premium_service/premiumbanking/

21 июля 2019 Иван

По Россельхозбанку информации нет?

22 июля 2019 Администратор

Добрый день.
РоссельхозБанк также предлагает своим клиентам 2 пакета с премиальным обслуживанием: "Премиум" и "Ультра". Карты с неограниченным доступом в бизнес-залы аэропортов, страхование путешественников, консьерж-сервис и многое другое доступно в пакете "Ультра". Для бесплатного премиального обслуживания достаточно иметь на счету в Россельхоз банке 1,5 млн Р (3 млн для Москвы и МО) и от 5 млн для Ульра. Подробнее об услугах на оф.сайте банка - https://www.rshb.ru/natural/premium/conditions/

06 марта 2019 Дмитрий

По Газпромбанку информации нет?

07 марта 2019 Администратор

Газпромбанк предоставляет пакет Премиум - https://www.gazprombank.ru/premium/ , в который входят аналогичные привилегии как у Сбербанка и Альфабанка, включая карту PriorityPass. При оформлении банковской карты Platinum в Газпромбанке клиента переводят на премиум обслуживание. Стоимость зависит от условий оформленной основной карты. Например, для виза платинум тут - https://www.gazprombank.ru/personal/cards/1371269/