Какое влияние длительный режим нерабочих дней в апреле-мае 2020 года оказал на рынок труда

В связи с эпидемией коронавируса и введением режима нерабочих дней на грань банкротства были поставлены целые отрасли экономики — туризм, общественное питание, индустрия развлечений, торговля непродовольственными товарами, фитнес-услуги и т.д. Множество работников, занятых в этих сферах, было уволено. В лучшем случае их отправляли в отпуска без сохранения заработной платы или урезали заработок.

В июне-июле большинство ограничений, наложенных на работу предприятий, было снято. В этой статье мы посмотрим, как режим нерабочих дней повлиял на:

  • количество вакансий от работодателей;
  • уровень конкуренции на рынке труда;
  • поведение соискателей;
  • размер заработной платы.

Также мы попытаемся выяснить, какие отрасли экономики пострадали больше всего, и что нас ожидает в ближайшем будущем.

В основу статьи положено исследование сотрудников портала hh.ru, в котором они проанализировали изменения на рынке труда в России в первом полугодии 2020 года. Часть данных почерпнута из опроса Центра трудовых следований и Дирекции по экспертно-аналитической работе ИИУ ВШЭ, проведенного в мае 2020 года.

Влияние нерабочих дней на количество вакансий

Количество предложений о приеме на работу, по данным hh.ru, в мае 2020 года по сравнению с февралем значительно снизилось. В целом по России снижение составило 26%.

Отметим, что в предыдущие кризисы (2008 и 2014 годов) падение числа вакансий было еще более глубоким.

Следующая особенность состоит в том, что в мае 2020 года количество предложений о приеме на работу больше всего сократилось в столичных города — в Москве (на 56%) и Санкт-Петербурге (на 52%).

как изменился рынок труда после карантина

К июню 2020 года ситуация на рынке труда в России несколько стабилизировалась. На hh.ru в июне было опубликовано объявлений о вакансиях всего на 2% меньше, чем в феврале. В некоторых регионах портал отметил резкое увеличение количества предложений. В Ленинградской области в июне вакансий стало на 187% больше, чем в феврале, в Северо-Кавказском федеральном округе — на 90%.

Однако в Москве и Санкт-Петербурге к июню рынок труда не смог восстановиться. Показатели числа вакансий: -36% и -31% соответственно (сравнительно с февралем).

В мае 2020 года численность персонала уменьшили 45% работодателей. На 40% предприятий штат сотрудников не изменился. Еще 15% компаний увеличили количество работников. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного hh.ru.

Согласно опросу Центра трудовых исследований, в период самоизоляции потеряли работу 10% респондентов. Еще 11% опрошенных были переведены на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. 13% сотрудников отправлены в дополнительные неоплачиваемые или частично оплачиваемые отпуска.

Пострадавшие отрасли

Больше всего количество вакансий сократилось в тех сферах, деятельность которых была временно приостановлена. Сильнее остальных пострадали:

  • туризм, гостиницы, рестораны (число вакансий в июне 2020 года стало на 53% меньше, чем в феврале);
  • спортклубы, фитнес, салоны красоты (меньше на 41%);
  • искусство, развлечения, массмедиа (также на 41%);
  • маркетинг, реклама, PR (-36%);
  • управление персоналом, тренинги (-35%);
  • административный персонал (-31%);
  • банки, инвестиции, лизинг (-31%);
  • консультирование (-30%).

Однако в некоторых сферах объем предложений о вакансиях в этот период даже вырос. Так, в июне 2020 года количество объявлений о приеме на государственную службу и в некоммерческие организации увеличилось на 237%. Речь идет, скорее всего, о социальных работниках и волонтерах. На 150% увеличилось количество объявлений о найме сотрудников рабочих профессий.

В период самоизоляции практически не падал спрос на работников в сфере торговли продуктами питания, легкой промышленности, деревообработке, в области производства промышленного оборудования, техники, станков, комплектующих, а также в сфере ЖКХ.

Поведение соискателей

В кризисные месяцы 2020 года отмечено нехарактерное для подобных периодов поведение соискателей работы. Обычно в связи с волной увольнений и уменьшением количества вакансий возрастает активность людей, которые ищут себе источник дохода.

В апреле 2020 года, вместе с уменьшением числа объявлений от работодателей, на 38% снизилась и активность соискателей. Это объясняется тем, что руководством страны был объявлен так называемый режим самоизоляции граждан. Подобные меры были нужны для того, чтобы воспрепятствовать распространению эпидемии.

Людям было рекомендовано не покидать свои квартиры без крайней необходимости. В некоторых регионах для того, чтобы выйти из дома, необходимо было оформить специальный пропуск. Подобные меры не могли не сказаться на активности граждан.

Уровень конкуренции

Для измерения уровня конкуренции на рынке труда специалисты портала hh.ru используют собственный показатель — hh.индекс. Он рассчитывается как соотношение опубликованных на сайте резюме и вакансий. В среднем данный индекс равен 6 (то есть на 6 резюме обычно приходится 1 вакансия).

В мае 2020 года в целом по России hh.индекс увеличивался до 8 единиц, однако в июне он опять опустился до 6,6. В Москве и Санкт-Петербурге в мае уровень конкуренции по hh.индексу составлял 17 единиц (то есть на одну вакансию приходилось 17 соискателей). В июне этот показатель несколько снизился (до 12 единиц).

Перечислим сферы деятельности, где конкуренция оказалась выше всего (по состоянию на июнь 2020 года):

  • искусство, развлечения, массмедиа (hh.индекс 15,6);
  • высший менеджмент (hh.индекс 14,9);
  • работа для студентов ((hh.индекс 13,2);
  • административный персонал: секретари офисов и администраторы ресепшен (hh.индекс 11,7);
  • юристы (9,8);
  • бухгалтерия (8,9).

удаленная работа

Удаленная работа

В период самоизоляции (в апреле-мае 2020 года) часть сотрудников компаний была переведена на удаленную работу из дома. Так, сфере информационно-коммуникативных технологий на удаленный формат работы было переведено около 50% сотрудников, в области образования, науки и культуры — каждый третий сотрудник.

В июле 76% предприятий, которые практиковали «удаленку», начали возвращать свой персонал в офис. Причем 32% компаний уже завершили этот процесс, 44% активно осуществляли перевод.

Не планируют возвращать сотрудников в офис всего 3% организаций. Они и дальше будут практиковать понравившийся им удаленный формат. Остальные предприятия (21% от общего числа) займутся переводом сотрудников в офис в ближайшее время.

Оплата труда

Согласно опросу работодателей, проведенному в мае 2020 года, у 56% из них уменьшился фонд оплаты труда. В 34% случаях он не изменился. 10% предприятий увеличили ФОТ.

55% опрошенных работников заявили о том, что у них в период самоизоляции снизилась заработная плата. Причем у 19% респондентов заработок в это время упал больше чем в 2 раза.

Дальнейшие перспективы рынка труда

Состояние рынка труда и пути, по которым может пойти его развитие, вызывают у людей тревогу. З6% опрошенных работодателей признались, что в ближайшее время планируют сокращать численность своих работников. Правда, примерно столько же (35%) собираются увеличивать штат сотрудников. Еще 29% компаний не планируют никаких изменений в этой сфере.

Что касается размера оплаты труда, то 28% компаний, попавшие в тяжелые условия, собираются урезать свой ФОТ. На 23% предприятий планируется увеличение фонда оплаты труда. Оставшиеся 49% работодателей не собираются менять свою политику в данной сфере.

18% из опрошенных работников не исключили, что в ближайшее время могут лишиться источника дохода. Причем только 25% из них рассчитывают, что смогут найти новую работу в ближайшее время. Остальные 75% полагают, что будут искать новое рабочее место долго или очень долго.

48% опрошенных респондентов считают вероятным снижение уровня своей заработной платы. 12% тружеников опасаются перевода на неполное рабочее время, 13% — отправки в вынужденный отпуск.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Исследования и анализ тенденций на финансовом рынке

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.