Как снять наличные с карты «Халва»

Обладатели карты «Халва» имеют возможность покупать товары в магазинах-партнерах Совкомбанка на условиях беспроцентной рассрочки на срок до 12 месяцев. Для совершения покупок банк открывает держателям карты кредитный лимит, максимальное значение которого может достигать 350 тысяч рублей.

Однако творческое мышление российских потребителей (а также простая потребность в деньгах для совершения покупок в торговых точках, которые не являются партнерами Совкомбанка) постоянно рождают в их головах вопрос: «А нельзя ли снять с карты «Халва» деньги наличными?»

Изначально разработчики данного финансового продукта опцию снятия денег с пластика не предусматривали. И только в сентябре 2018 года возможности популярной карты были расширены и дополнены сервисом снятия наличных и совершения денежных переводов.

Как снять с «Халвы» кредитные средства

Получить часть выделенного кредитного лимита наличными деньгами пользователь карты может, воспользовавшись банкоматом любого из банков РФ.

Совкомбанку выгодно, когда его клиенты покупают товары у его партнеров, и оплачивают покупки безналичным способом (телефоном или картой). Поэтому за снятие денег наличными учреждение взимает комиссию, которая должна демотивировать пользователей и приносить доход банку. Размер этой комиссии — 2,9 % от запрошенной суммы плюс дополнительно 290 рублей. Комиссия с кредитного лимита не списывается. Она прибавляется к обязательному ежемесячному платежу клиента, назначаемому по итогам текущего периода.

Когда нужно будет внести взятые деньги

На возврат суммы, снятой наличными деньгами, Совкомбанк распространяет такие же правила, как и при покупке товара в рассрочку. Внести позаимствованную у банка сумму необходимо будет в течение 3-х следующих месяцев равными частями. Сумма, причитающаяся к оплате в следующем календарном месяце, будет включена в обязательный ежемесячный платеж. При внесении всех платежей в установленный срок пользование денежными средствами банка окажется бесплатным (если не считать комиссию за их обналичивание).

Деньги лучше вносить равными частями, в соответствии с рассчитанным платежом. Даже если клиент положит на счет все снятые  деньги сразу, то по истечении месяца банк все равно спишет из них только одну третью часть.

Что будет, если не внести деньги вовремя

За просрочку платежа по возврату средств, снятых с кредитного лимита наличными, Совкомбанк начисляет точно такие же штрафные санкции, как и за просрочку платежа за товар, приобретенный в магазине в рассрочку.

За каждый день просрочки организация выставляет клиенту неустойку в размере 19 % годовых на всю сумму, которая не поступила на счет вовременя. Это примерно 0,05 % за каждый просроченный день.

Как снять наличные с Халвы

Кроме того, по факту первой просрочки «забывчивый клиент» получает от банка штраф в размере 590 рублей. Если человек допускает нарушение во второй раз, к сумме штрафа плюсуется 1 % от суммы образовавшейся задолженности. В третий раз (и все последующие) к штрафу будет приплюсовываться 2 % долга. Все начисленные неустойки и пени включаются в обязательный ежемесячный платеж.

Что выгоднее: обналичить денег с «Халвы» или с кредитной карты Сбербанка

Назначение кредитных карт и карт рассрочки — безналичная оплата за товары. Снятие с них наличных денег влечет для пользователя дополнительные расходы. Но как быть, если есть кредитка, но срочно нужны наличные? С какой карты их выгоднее снять — с «Халвы» или пластика Сбербанка?

Комиссии за снятие денег с карт у этих кредитных учреждений сопоставимые. Сбербанк за обналичивание кредитки взимает 3 % от суммы, если операция осуществляется через его банкомат. При пользовании устройством, находящимся в собственности другого учреждения, комиссия увеличивается на 1 %. В обоих случаях размер комиссионных не может быть ниже 390 рублей.

Например, при снятии с «Халвы» 30 000 рублей клиент заплатит Совкомбанку 1 160 рублей. При обналичивании аналогичной суммы с кредитки Сбербанка комиссия составит от 900 до 1 200 рублей.

Однако следует учесть, что «Халва» — это не обычная кредитная карта, а карта рассрочки. В этом заключается ее преимущество. Если внести выведенные средства на пластик в течение ближайших 3-х месяцев, то за пользование деньгами платить будет не нужно. Окончательная стоимость краткосрочного займа в объеме 30 000 рублей в данном случае составит всего 1 160 рублей.

Если обналичить такую же сумму с кредитной карточки Сбербанка, то переплата по кредиту за 3 месяца составит 900 рублей комиссионных за вывод средств плюс 887 рублей — оплата процентов (из расчета 17,9 % годовых). Если вы планируете вернуть позаимствованные деньги банку в течение 3-х месяцев, то вариант обналичивания «Халвы» станет для вас более выгодным.

С другой стороны, Сбербанку не обязательно возвращать все снятые деньги в короткий промежуток времени. Чтобы избежать начисления штрафов и записей о просрочке в кредитную историю, достаточно вносить 5 % от суммы задолженности ежемесячно. В нашем примере это около 1 500 рублей. Так что, если у вас не будет возможности вернуть все снятые деньги в ближайшие месяцы, то лучше воспользоваться кредиткой Сбербанка.

Карта халва - снятие наличных

Как снять с «Халвы» собственные деньги

Пользователи карты рассрочки Совкомбанка сверх выданного им кредитного лимита могут класть на пластик собственные деньги. Расчет «Халвой», на которой лежат личные средства, позволяет человеку получать кэшбек от магазинов-партнеров банка. Стандартный размер кэшбека по условиям продукта составляет от 2 до 6 %, максимальный — 12 %.

Что делать, если у человека возникла потребность вывести с карты собственные деньги? Для этого, прежде всего, необходимо изменить некоторые пользовательские настройки в мобильном приложении данного финансового продукта. Запомните: по умолчанию все операции пользователь совершает за счет кредитных средств.

Итак, если вам нужно снять с «Халвы» личные деньги, то не забудьте в мобильном приложении в разделе «Настройки» изменить положение рычажка, который стоит напротив строки «Использовать только собственные средства».

Как снять личные средства

Операцию по снятию наличных можно произвести в любом банкомате. За вывод клиентом собственных денег Совкомбанк комиссию не взимает. Но если вы будете снимать деньги с «Халвы» в банкомате другого банка, возможно, комиссию придется заплатить ему.

Рубрика: 
Инструкции и пошаговые руководства

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
09 февраля 2019 marta97love9

По моему это очень интересная тема. Предлагаю всем активнее принять участие в обсуждении.