Как правильно оценить стоимость своего труда на собеседовании при приеме на работу

Собеседование по поводу занятия вакантной должности похоже на процесс продажи товара. Естественно, соискатель не продает себя работодателю в прямом смысле этого слова. Однако при устройстве на новую должность он пытается продать компании свое время, освоенные навыки, полученный опыт. Чем более выгодную сделку удастся заключить специалисту во время встречи с будущим руководителем, тем выше станет уровень его жизни в ближайшее время.

В этой статье мы посмотрим: что нужно сделать, чтобы на работу с высокой зарплатой приняли именно вас. Если кратко, то необходимо:

  • предварительно провести анализ рынка труда;
  • составить оригинальное резюме;
  • продумать ответы на типичные вопросы;
  • серьезно отнестись к своей внешности;
  • научится презентовать свою ценность для потенциального работодателя;
  • освоить приемы переговоров на финансовые темы.

Как провести анализ рынка труда по своей специальности

Первое, что нужно сделать в процессе поиска новой работы — понять, на какую зарплату вы реально можете претендовать. Для этого необходимо проанализировать уровень своей квалификации и задать себе вопросы: «Что я умею делать? Какие задачи способен решать?»

Затем нужно изучить вакансии по той должности, на которую вы претендуете. Какие требования предъявляют работодатели к квалификации будущих сотрудников? Какую зарплату они предлагают? Соответствуют ли ваши навыки уровню требований? Устроит ли вас то вознаграждение, которое может выплачивать работодатель?

Проведя анализ рынка, вы сможете оценить, насколько выгодным для вас будет сотрудничество с той или иной конкретной компанией.

как подготовиться к собеседованию

Предпочтение при выборе вакансий лучше отдавать тем предприятиям, которые известны в своем регионе. Они, как правило, выплачивают своим сотрудникам среднерыночную зарплату (или даже немного выше рынка). Финансовое положение недавно открывшихся фирм нестабильно. У них могут быть проблемы с выплатой зарплаты.

Как подготовиться к собеседованию

Прежде чем начать звонить по объявлениям о работе, рассылать резюме и встречаться с сотрудниками по подбору персонала, необходимо предварительно подготовиться.

Составьте резюме

Первое, что нужно сделать — составить оригинальное резюме. Ваша самопрезентация не должна быть типовой, такой же, как и у остальных соискателей. В резюме не следует употреблять стандартные характеристики («ответственный», «исполнительный», «коммуникабельный» и т. д.).

Вы должны выделиться из общей массы. Рассказ о себе можно построить в виде повествования об успехах на своей последней работе. В презентации вы должны сделать упор на описание:

  • конкретных навыков, которые уже освоили;
  • задач, которые вам приходилось решать;
  • реальных результатов, которых достигли.
  • В резюме также можно рассказать о том, почему вы выбрали именно эту профессию, чем она вас привлекла.

Подготовьтесь к ответам на типичные вопросы

Менеджеры по подбору персонала в ходе собеседований порой задают соискателям одни и те же вопросы. Наиболее часто встречаются следующие:

  • Какие задачи вы выполняли на предыдущей работе?
  • Каких показателей достигли?
  • Перечислите ваши сильные и слабые стороны.
  • Были ли у вас конфликты с руководством или сослуживцами?
  • Почему вы уволились с прежней работы?
  • Как долго ищите новую должность?
  • Почему хотите работать именно в нашей компании?

Если вы подготовите ответы на эти вопросы заранее, то будете держаться на собеседовании естественно и уверенно. Свою речь можно даже отрепетировать («про себя» или вслух перед зеркалом).

успешное собеседование

Что сделает собеседование успешным

Не опаздывайте

Ни в коем случае не задерживайтесь на назначенную встречу. Если опоздаете, это вас плохо зарекомендует. «Уважительные причины» вряд ли будут интересны вашему потенциальному работодателю. Вакантное место, скорее всего, вам не достанется.

Приведите в порядок свой внешний вид

Внешность соискателя очень важна для работодателя. По ней он составит первое представление о будущем работнике (под которым будет находиться еще некоторое время). Помните: у вас не будет второго шанса произвести благоприятное первое впечатление на важного человека.

Для предстоящего собеседования подберите строгую деловую одежду. Так вы покажете, что серьезно относитесь к компании, в которой собираетесь работать. Даже если на предприятии нет строгого офисного дресс-кода, то на собеседование все равно лучше прийти не в футболке, а в пиджаке.

Особое внимание следует уделить опрятности и аккуратности. Так, если вы по дороге попадете под дождь и вам придется беседовать с руководством в мокром виде, то солидное впечатление произвести будет трудно.

Как отвечать на задаваемые вопросы

В ходе беседы акцент нужно делать не на своей безупречности, а на пользе, которую вы можете принести предприятию. Не стоит рассказывать о любви к труду и повышенном уровне ответственности. Проинформируйте работодателя об освоенных навыках, решенных задачах и достигнутых результатах. О себе лучше рассказывать в следующей логике:

  • какой была ситуация на прежнем месте работы, когда вы там появились;
  • какие задачи поставило перед вами бывшее руководство;
  • какие действия вы совершили;
  • каких результатов добились (достижения следует выражать в цифрах и подкреплять фактами).

На собеседовании вам удастся продемонстрировать свою ценность для будущего работодателя, если вы предварительно соберете о нем как можно больше информации. На официальном сайте предприятия можно узнать, какое положение оно занимает на рынке, какие задачи перед собой ставит. Дополнительные сведения можно получить из отзывов о компании со стороны клиентов, конкурентов и бывших сотрудников.

О своих увлечениях, семье и о том, как вы любите проводить отпуск, рассказывать нужно только тогда, если об этом просят. Помните: вас принимают на работу не для того, чтобы проводить с вами свободное время.

Будьте уверенными в своих возможностях

Во время собеседования необходимо держаться как можно спокойнее. Вести себя так, как будто сейчас у вас последний шанс устроиться на хорошую работу — это ошибка.

До встречи с важным работодателем лучше просмотреть еще 2-3 аналогичных вакансии. Вы будете знать, что в случае неудачи сможете трудоустроиться в другую организацию. Уверенный в себе специалист представляет для руководства компании большую ценность, чем человек, который боится отказа. Неизвестно, сможет ли сомневающийся в себе соискатель справиться с будущими обязанностями.

В процессе собеседования вы должны ощущать себя равноправной стороной переговоров. В ходе таких встреч компании подбирают себе сотрудников, а наемные работники — предприятие, в котором им хотелось бы работать. Отказаться от неинтересного для себя предложения может любая из сторон.

Не бойтесь своих недостатков

Что нужно отвечать, если вас спросят о недостатках? Конечно, не стоит говорить, что их нет.

Ответ на этот вопрос также лучше подготовиться заранее. Можно вспомнить пример из реальной жизни, когда ваши действия создали кому-то проблемы. Возможно, вы проявили нерасторопность или вызвали нервозность в коллективе. Обязательно упомяните, что извлекли из этого урок. Ваша честность вызовет симпатии. А попытка нарисовать идеальный образ, который не соответствует действительности, будет выглядеть странно.

Не делитесь негативом

Соискателю на собеседовании категорически не следует отзываться в негативном тоне о предыдущем месте работы, критиковать бывшее руководство, коллег и конкурентов работодателя.

Менеджер по подбору персонала сразу поймет, что в ином окружении вы станете злословить по поводу нового места работы. Никому не хочется трудиться рядом со склочником и ябедой.

как обсуждать зарплату на собеседовании

Как нужно обсуждать размер будущей зарплаты

Если вы устраиваетесь по массовой специальности, то, как правило, ваша будущая зарплата известна заранее. Ее уровень указан в объявлении о вакансии. Задача заинтересованного соискателя — убедить работодателя в том, что ему по силам справиться с будущими обязанностями.

Но если компания ищет «штучного специалиста» (руководителя проекта, заведующего производством, начальника отдела продаж и т. п.), то у соискателя появляется возможность договориться о более выгодных условиях сотрудничества. Как это сделать?

Не стоит, например, называть размер желаемого вознаграждения первым. Если запрашиваемый уровень окажется ниже возможностей работодателя, то он все равно вряд ли поднимет планку вознаграждения выше озвученной соискателем цифры.

Не нужно также соглашаться и на первое предложение компании. Обычно оно самое невыгодное, пробное. Наверняка предприятие приберегло на всякий случай и более интересные условия.

Если будущий руководитель просит назвать вас сумму желаемой зарплаты самостоятельно, то лучше озвучить доход выше среднего для вашей специальности. В крайнем случае, всегда можно уступить и пойти на встречу.

Однако долго торговаться и перегибать палку тоже не стоит. Самая лучшая стратегия на собеседовании — фактами доказать свою ценность для работодателя.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Интересные статьи о финансах и финансовой грамотности

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.