Как поменять номер телефона в Сбербанк-Онлайн

Иногда возникают жизненные ситуации, когда человеку необходимо сменить номер мобильного телефона, прикрепленного к сервисам дистанционного обслуживания «Сбербанк-Онлайн» и «Мобильный банк». После этого, естественно, следует отключить неактуальный номер от названных сервисов, и привязать к ним новый.

Подчеркнем: подобную операцию можно провести только в офисе Сбербанка. Куда именно для этого нужно обращаться, какие документы необходимо предоставить, почему такие операции не совершаются удаленно, об этом мы расскажем вам в данной статье.

Почему нельзя поменять номер телефона в «Сбербанк-Онлайн» дистанционно

Мобильный телефон, подключенный к сервисам удаленного доступа к банковским услугам — важный элемент для полноценного функционирования этих систем. На телефон поступают смс-уведомления с кодом для входа в интернет-банк, информация о совершенных операциях и остатке денег на счете. Пользуясь смартфоном и «Мобильным банком», можно совершить со счета платеж или денежный перевод.

Если пользователю сервисов дистанционного банковского обслуживания по какой-либо причине больше не доступен старый номер телефона, то вместе с ним он лишается удаленного доступа к услугам банка. И наоборот, если сим-карта с телефонным номером, прикрепленным к банковскому сервису, попадет в руки постороннего, то этот человек получит реальную возможность распоряжаться чужими деньгами.

Чтобы исключить доступ к денежным средствам клиента со стороны третьих лиц, Сбербанк усложнил процедуру смены номера телефона. Клиент не сможет самостоятельно поменять данные ни через онлайн-банк, ни позвонив оператору на линию поддержки клиентов, ни воспользовавшись устройством самообслуживания (банкоматом или терминалом).

Смена номера телефона в Сбербанк Онлайн

Смена номера телефона «Сбербанк-Онлайн» в офисе банка

Чтобы отключить от дистанционных сервисов неактуальный номер телефона и прикрепить новый, клиент должен лично подойти в офис банка. Для решения этой проблемы можно обратиться абсолютно в любой офис кредитной организации. При себе человеку достаточно иметь только паспорт.

На первом этапе оператор предложит вам написать заявление об отключении прикрепленного номера. Причем банк так щепетильно относится к безопасности своих клиентов, что для проведения такой важной операции полномочий простого оператора оказывается не достаточно. Оператор приглашает сотрудника рангом выше. Тот знакомится с заявлением клиента и внимательно сличает его лицо с фотографией в паспорте. Для проведения операции по отключению номера он должен воспользоваться особым электронным ключом. На деактивацию старого номера у сотрудников банка уйдет несколько минут.

Обращаем ваше внимание: отключить неактуальный номер телефона от сервиса удаленного доступа к банковскому счету нужно в обязательном порядке. Ведь если сим-карта неактивна в течение 3-х месяцев, то оператор сотовой связи имеет право передать номер другому клиенту. Получив новую симку, посторонний человек станет осведомлен о всех операциях по вашему счету. А если этот гражданин окажется нечист на руку, то через «Мобильный банк» он может вывести все ваши деньги.

Законом подобное деяние будет приравнено к краже. Сотрудникам полиции найти злоумышленника большого труда не составит. Однако процесс расследования преступления и возврата похищенных денежных средств может растянуться на несколько месяцев. Все это время вы будете лишены возможности пользоваться украденными деньгами.

После того как сотрудники банка отключат от сервиса неактуальный номер телефона, можно приступать к подключению нового. Делается это в банкомате в том же самом офисе. Подключить телефон вам поможет консультант банка. Если на вашем телефоне не установлено мобильное приложение Сбербанка, то он поможет решить и эту проблему.

После смены данных вы сможете совершить в интернет-банке абсолютно любую операцию, и даже оформить кредит в режиме онлайн.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Инструкции и пошаговые руководства

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.