Как перевести деньги с мобильного телефона на банковскую карту

Порой у пользователей сотовых телефонов возникают ситуации, когда им необходимо вывести деньги со своего мобильного на расчетную карту. Может быть:

  • вы ошибочно положили на счет оператора связи крупную сумму;
  • с вами подобным образом рассчитались за работу, выполненную в интернете;
  • так вернул вам долг знакомый;
  • родственники сделали подарок, но полученные деньги хочется потратить иным способом;
  • в конце концов, вы просто решили разорвать все отношения с оператором.

В этой статье мы расскажем, каким способом можно вывести деньги на пластиковую карту со счета в Билайн, МТС, Мегафон, Теле2 и Yota.

Билайн

Баланс Билайн

Перечислить деньги со счета в Билайн на пластиковую карту можно на официальном сайте этой компании или при помощи отправки СМС. Тем, кто предпочитает «жить на яркой стороне», необходимо зайти на интернет-площадку своего оператора, кликнуть по значку «Меню» и среди всех предложенных рубрик отыскать нужную — «Оплата и финансы». Именно здесь находится сервис, который мы ищем — «Денежные переводы». Далее кликаем по найденной ссылке и переходим на следующую страницу сайта. На ней среди всего многообразия услуг несложно найти опцию «Перевод на банковскую карту с мобильного телефона».

Здесь оператор предложит нам 2 варианта, как можно сделать перечисление: «Перевести с сайта» или «При помощи SMS». Если кликнуть по первой кнопке, то в браузере откроется сервис перевода.  Нам останется только ввести:

  • реквизиты пластиковой карты получателя (номер, который должен содержать 16 цифр),
  • номер мобильного, с которого будут выводиться средства;
  • адрес электронной почты (на нее будет отправлен чек после совершения операции),
  • точную сумму перечисления,
  • проверочную капчу.

Перевод необходимо подтвердить путем ввода кода, который оператор отправит в СМС-сообщении. Реклама на сайте утверждает, что ждать поступления денег придется «от 5 минут». На практике средства поступают на счет менее чем за минуту.

Любители понабирать на телефоне смс-ки могут перечислить деньги со счета в Билайн, отправив смс-сообщение абоненту 7878. В тексте послания через пробел необходимо указать 3 параметра: название платежной системы карты, ее уникальный номер и количество денег, которое вы намерены перечислить.

Минимальная сумма, которую пользователь может отправить со своего телефона — 50 рублей. Максимум, доступный к переводу на карту за один раз — 14 000 рублей. В течение одного месяца можно будет вывести со счета мобильного максимум 40 000 рублей (ну, может быть есть люди, которые хранят такие суммы на счете телефона).

Услуга, естественно, оказывается не бесплатно. На момент написания данной статьи Билайн был согласен вывести деньги клиента с его счета на банковскую карту за 10 % от суммы перевода (но никак не меньше, чем за 60 рублей). Таким образом, если вы захотите перевести, например, 1 000 рублей, то комиссия за осуществление операции составит 100 рублей.

МТС

Баланс МТС

Чтобы вывести деньги со счета аппарата, подключенного к МТС, клиенты компании могут воспользоваться ее специализированным интернет-сервисом «Легкий платеж». Нам необходимо будет зайти на сайт сервиса и выбрать в меню строчку «Денежные переводы».  Далее из всех услуг, которые предлагает компания, нас будет интересовать «Перевод со счета телефона на карту». Кликаем по данной ссылке и переходим к следующему шагу — указываем, принадлежит ли наша карта банку РФ или какому-нибудь иностранному банку. Таким образом мы постепенно доберемся до странички онлайн-сервиса переводов. Теперь в специальные поля сервиса нужно будет ввести номер телефона плательщика и сумму перечисления. Потом нажать клавишу «Далее» и указать реквизиты карты получателя. Платеж подтверждается кодом из СМС.

Единовременно перечислить с телефона МТС на расчетную карту можно сумму в пределах от 50 до 15 000 рублей. Комиссия за пользование услугой составит 4,3 % (но меньше 60-ти рублей плата за данную услугу быть не может). Таким образом, при выводе 1 000 рублей клиент МТС должен будет заплатить компании 60 рублей комиссионных.

Теперь и «ты знаешь, что можешь» (вывести денежные средства со счета в МТС на расчетную карту).

Мегафон

Баланс Мегафон

Приверженцы сотового оператора Мегафон могут вывести деньги со своего счета на банковский пластик при помощи сервиса, размещенного на интернет-сайте этой компании. Достаточно всего лишь отыскать в меню сайта категорию с названием «Услуги и опции». Внутри этого раздела среди прочих окажется нужный нам пункт «Платежи и переводы». Перейдем по ссылке на новую страницу. На ней среди услуг компании мы найдем «Перевод с телефона на банковскую карту».

После нажатия на клавишу фирменного зеленого цвета с надписью «Подробнее» перед нами откроется страничка сервиса денежных переводов со счета абонента. На ней в специальные поля требуется внести параметры перечисления (необходимую денежную сумму в интервале от 50 до 13 730 рублей), данные получателя (уникальный номер банковской карты) и данные отправителя (номер принадлежащего ему мобильного телефона).

Совершить подобное перечисление можно и по SMS. Послание нужно будет отправить на номер 8900. Текст сообщения для абонентов «Мегафон» точно такой же, как и для клиентов «Билайн».

За осуществление переводов компания возьмет оплату. Комиссия за вывод денег на карту — 7,35 % + дополнительно 95 рублей (если перечисляемая сумма менее 5 000 рублей) или 259 рублей сверху процентов (если выводится более крупная сумма). Нетрудно подсчитать, что при перечислении 1 000 рублей клиент Мегафона должен будет заплатить компании 168 рублей 50 копеек комиссионных.

Теле2

Баланс Теле2

Аналогичные услуги своим клиентам готов оказывать и оператор связи Теле2. Чтобы совершить перечисление, нужно зайти на официальный интернет-ресурс компании. В «Меню» площадки нас будет интересовать раздел под названием «Сервисы». В этом разделе ближе к концу списка находится подкатегория, которую мы ищем — «Платежи и переводы». Щелкнув мышкой по ссылке, мы попадем на новую страничку. На ней среди различных вариантов находим нужную нам услугу — «Перевести с телефона на карту».

После перехода на страничку сервиса мы вводим информацию во все необходимые поля: забиваем номер своего телефона, указываем сумму перечисления и номер пластиковой карты.

Похоже, что в Теле2 и правда действуют немного «другие правила», так как этот оператор не требует комиссию за вывод денег на расчетную карту.  Но зато такую комиссию взимают банки – операторы электронных денежных средств. В любом случае плата за данную услугу для клиентов Теле2 будет варьироваться от 50 до 400 рублей, в зависимости от выводимой ими суммы. Например, при переводе на карту 1 000 рублей дополнительные расходы составят 90 рублей.

Yota

Баланс Yota

«Извините, но в Yota» в настоящий момент нет специального сервиса вывода денег со счета телефона на банковскую карту. А если такая необходимость у клиента оператора все же появится, то ему придется обращаться за решением своего вопроса в службу технической поддержки.

Рубрика: 
Инструкции и пошаговые руководства

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.