Ипотека от Сбербанка стала еще дешевле! Ставку по жилищным кредитам снизили на 0,5 процентных пункта

Сбербанк онлайн на своем официальном сайте объявил об очередном снижении процентов по ипотеке. Минимальная ставка при покупке готового жилья на спецусловиях достигла уровня 7,3% в год. Уменьшение вознаграждения на 0,5 п.п. коснулось ипотечных кредитов в рамках большинства жилищных программ банка.

При покупке готовой недвижимости рассчитывать на выгодную ставку от 7,3% в год смогут клиенты, которые нашли и оформили квартиру через портал от Сбербанка онлайн — «ДомКлик». Регистрация сделки должна быть проведена в электронном формате. На сервисе DomClick потенциальный заемщик может воспользоваться калькулятором и примерно подсчитать будущие условия кредитования. После ознакомления с предлагаемой суммой, ставкой и другими параметрами, можно оставить заявку на ипотеку онлайн.

Отдельные группы заемщиков смогут оформить кредит на недвижимость на еще более выгодных условиях.

Самые низкие проценты предлагают при приобретении квартиры в новостройке по программе государственной поддержки семей с детьми:

  • от 4,7%, если сделка зарегистрирована электронно;
  • минимум 1,2% — первые 24 месяца с учетом бонусов от организации-застройщика.

В рамках «Господдержки 2020» при выборе жилья в новостройке полагаются следующие льготные ставки:

  • от 6,1% при электронной регистрации купли-продажи;
  • минимум 2,6% — первые 2 года при наличии скидки от компании-строителя.

снижена ипотека от сбербанка

Если гражданин приобретает квартиру по спецпрограмме от застройщика в новом доме, то он также может рассчитывать на сниженные проценты:

  • от 5,4% — в случае электронной регистрации покупки;
  • минимум 4,1% — 2 первых года по договору.

Срок кредитования, максимальная сумма к одобрению, размер первоначального взноса и требования к заемщикам варьируются в зависимости от выбранного финансового продукта.

Что говорят представители российских банков о снижении ставок

Гендиректор подразделения domclick.ru Васёв Николай Андреевич сообщил, что рынок недвижимости начинает понемногу оживать. Спрос на покупку жилья с помощью заемных средств растет. Число заявок на ипотеку онлайн за июнь 2020 года оказалось в 2 раза больше, чем за тот же период годом ранее. Банки стремятся поддержать граждан в решении жилищного вопроса. Именно поэтому Sberbank продолжает совершенствовать условия своих кредитных продуктов.

В мае 2020 года Сбер уже корректировал вознаграждение по основным ипотечным программам. Тогда ставки снижали в среднем на 0,4–0,5 процентных пункта (максимум — на 0,8 п.п.). Следить за актуальными значениями можно на сайте финучреждения в разделе «Ипотечные кредиты».

В июне 2020 года Центробанк снизил ключевую ставку до нового исторического минимума — 4,5%. После очередного смягчения денежно-кредитной политики со стороны регулятора банки РФ тоже начали менять условия своих продуктов. Ставки планируют снижать не только по кредитам, но и по вкладам. Готовность пересмотреть параметры обслуживания выразили ВТБ, Совкомбанк, ФК Открытие, Зенит Банк и Росбанк. О том, что решение ЦБ РФ уже учтено при формировании ставок, сообщили в Райффайзенбанке, Россельхозбанке и Промсвязьбанке. Регулировать размер вознаграждения по кредитам в зависимости от ситуации на рынке собираются в БРС, МКБ и Уралсибе

pro-banking.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.