Финансовые приметы из 5 стран мира

Даже среди самых заядлых скептиков встречаются люди, которые верят в приметы, связанные с деньгами. Мало кто откажется от финансового прибавления, если для этого предлагается соблюдать простые, а иногда и полезные обряды. Существуют поверья, которые актуальны сразу в нескольких странах. Например, о том, что четырехлистный клевер приносит удачу и финансовое благополучие. Но вместе с тем у каждого народа есть свои особые денежные приметы. Обратимся к самым интересным верованиям из 5 стран мира с разным менталитетом и историей.

Филиппины

Филиппинцам сулит прибыль разбитое яйцо, в котором обнаружилось два желтка. Также прибавления денег в кошельке можно ожидать, если в дом заполз муравей черного цвета. Для "программирования" следующего года на финансовое благополучие необходимо в день празднования Нового года оставить приготовленную еду на столе. Не стоит торопиться с уборкой яств после ухода гостей. Также жители Филиппин очень любят одежду в горошек, поскольку считается, что объекты круглой формы приносят удачу.

Канада

Многие канадцы мечтают заполучить купюру с неофициальным названием "Голова дьявола". На этой банкноте изображена королева Елизавета II с прической, в силуэтах которой угадывается дьявольский лик. С первого раза можно и не разглядеть забавное совпадение. Шансов найти такую купюру немного, поскольку банк-эмитент быстро обнаружил оплошность и изменил эскиз. Выпущено их было достаточно мало, но тем интереснее "гоняться" за необычным долларом.

Заполучить купюру "голова дьявола" мечтают многие канадцы!

Англия

Англичане стараются не злить богов погоды, поэтому не раскрывают зонт дома. В противном случае можно ждать, что несчастья "хлынут потоком" в их жизнь. Вместе с ними придут и проблемы с деньгами. Зонт служит для защиты от непогоды вне помещения. Именно там его и нужно использовать.

К финансовым потерям у британцев приводит встреча с сорокой. А вот чужая черная кошка на пороге или возле входной двери — хороший знак. Можно ждать скорого получения прибыли. Также в Англии действует поверье, что найденные на полу монетки сулят счастливое будущее. Подтверждением тому служит строчка из песенки "Видишь пенни — подними, на день удачу примани".

Чехия

Ритуалы привлечения прибыли в Чехии связаны с рыбьей чешуей. Она раскладывается на столе и прячется в кошельках. Это верный признак того, что деньги всегда будут "водиться" там, где есть чешуя. На праздничный стол в обязательном порядке ставят блюдо с чечевицей. Данная крупа привлекает богатство к жителям и гостям дома. Также очень важный ритуал — это преподнесение подарка в канун Рождества. Откажешься от финансовых трат под конец года — не жди богатств в следующем.

Корея

Корейцы радуются, если во сне увидят дракона или свинью. Такие образы сулят удачу, причем она вступает в силу в тот же день. Именно поэтому многие из них спешат на утро приобрести лотерейный билет или провести давно запланированную выгодную сделку. Чтобы не "разбазарить" удачу, нельзя трясти или качать ногой. Это считается плохой приметой.

В некоторых ресторанах Кореи возле кассового аппарата можно заметить стену, обклеенную денежными купюрами. Это символ, привлекающий в заведение прибыль и большое число клиентов. Откуда появляются банкноты? Их приклеивают сами посетители ресторана в первые недели его открытия.

При возникновении финансовых трудностей корейцы советуют купить кошелек красного цвета. Он привлечет денежные потоки. Данная примета актуальна во многих странах мира.

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.