ДелоБанк реализовал возможность для самозанятых выставлять счета, чтобы получать деньги от клиентов

Один из лучших банков для предпринимателей онлайн ДелоБанк (состоит в группе СКБ-банка) объявил о запуске нового сервиса для самозанятых под названием «Выставление счета». С его помощью физические лица, зарегистрированные как плательщики НПД, смогут выставлять счета на оплату клиентам наравне с ИП и юридическими лицами. Подключить новую услугу можно онлайн в личном кабинете на сайте кредитной организации.

Самозанятые

Для кого создан сервис «Выставление счета»

Сервис пригодится физлицам, которые предоставляют услуги или реализуют товары в режиме онлайн в статусе самозанятых. До этого возможность выставить счет имели только ИП и юрлица. С февраля 2020 года благодаря delo.ru работать с такими документами смогут и граждане на НПД. Для подключения к сервису им необходимо иметь счет физического лица в ДелоБанке или СКБ-банке.

Как воспользоваться услугой

Для активации сервиса необходимо зарегистрироваться в Интернет-банке ДелоБанк онлайн, зайти в личный кабинет и найти раздел «Выставление счета». Чтобы начать работу, нужно заполнить короткую анкету. В ней указывают данные покупателя и продавца, адрес Интернет-магазина, тип реализуемого товара/услуги и сумму. Квитанция будет сформирована автоматически. Пользователю останется только отправить ссылку своему покупателю через соцсети или письмом на электронную почту. После того как он подтвердит оплату, денежные средства будут перечислены по реквизитам самозанятого. Счета разрешается выставлять в адрес не только юридических, но и физических лиц.

Сколько это стоит

Банк оказывает новую услугу за отдельную плату. Комиссия составляет 2,5% от суммы сделки. Именно такое вознаграждение уплачивают ИП и юрлица — клиенты ДелоБанка.

Какая польза от «Выставления счета»

Новый сервис востребован в среде микробизнесменов. Им намного проще заплатить небольшую комиссию и выставить счет через программное обеспечение банка, чем создавать собственный сайт и подключать к нему полноценный пакет Интернет-эквайринга. Так они могут проводить финансовые операции с клиентами, не нарушая законодательных норм РФ. Более того — с каждого коммерческого перевода в автоматическом режиме производятся необходимые налоговые отчисления. То есть беспокоиться об уплате налогов тоже не придется. DeloBank онлайн старается создать максимально комфортные условия работы для предпринимателей любого масштаба и освобождает им время для развития своего дела. ИП и юрлица могут подключить полноценное расчетно-кассовое обслуживание на сайте delo.ru.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.