Дебетовые карты с кэшбэком в рублях, а не бонусами

Чтобы привлечь клиентов, банки обещают им возврат части израсходованных по пластиковым картам средств в виде кэшбэка. Однако порой этот cashback начисляется баллами, которые можно потратить только в определенных торговых точках. Либо ими можно компенсировать покупки, скажем, от 1 500 рублей. А если таких крупных покупок не было, то использовать баллы не получится. Иногда бонусы нужно долго накапливать, чтобы затем обменять их на рубли по выгодному курсу.

Однако ряд финансовых учреждений готовы возвращать своим клиентам часть трат настоящими деньгами, которые затем легко можно потратить на покупки. В этой статье мы расскажем вам именно о таких банках (условия программ актуальны на момент выхода статьи — декабрь 2020 года).

Дебетовая карта Tinkoff Black банка Тинькофф

tinkoff black дебетовая карта

Банк Тинькофф прямо заявляет, что его клиенты могут «зарабатывать деньги, а не бонусы». Держателям карты TinkoffBlack организация начисляет кэшбэк в рублях и переводит его на карточный счет после окончания расчетного периода.

Как происходит начисление cashback? В начале месяца банк Тинькофф предлагает клиентам категории с повышенным кэшбэком в размере 3-15% от трат. Человек может выбрать 3 любые рубрики. В следующем месяце любимые категории можно будет поменять (также выбрать из предложенных банком).

За прочие траты по этой карточке возвращаться 1%, за покупки у партнеров — до 30%. За проведение квази-кэш операций (снятие наличных, переводы, оплату связи и коммунальных услуг, пополнение электронных кошельков и т. п.) кэшбэк не начисляется. Максимум клиенту может быть возвращено 3 000 рублей в месяц (обладателям подписки TinkoffPro — 5 000 рублей).

Кроме того, на остаток денежных средств владельцам Tinkoff Black начисляется вознаграждение по ставке 3,5% годовых. Наличные с этой карты в сумме от 3 000 до 100 000 рублей можно снимать без комиссии в любых банкоматах мира.

Данная карта банка Тинькофф выпускается бесплатно. Если владелец пластика держит на счетах в этой финансовой организации более 50 000 рублей, то ее обслуживание также будет бесплатным. В иных случаях обслуживание стоит 99 рублей в месяц.

Дебетовая Кэшбэк карта Райффайзенбанка

Дебетовая Кэшбэк карта Райффайзенбанка

Принцип возврата части потраченных денег по Кэшбэк карте Райффайзенбанка очень прост. Cashback составляет 1,5% от всех совершенных покупок (кроме квази-кэш операций). Ограничений по максимальной сумме при этом нет.

Вознаграждение, начисленное за покупки по Кэшбэк карте, Райффайзенбанк переводит на счет клиента в рублях с 5 по 10 число месяца, следующего за расчетным.

Процент на остаток денег на этой карте банк не начисляет. Однако средства можно держать на накопительном счете с выплатой вознаграждения по ставке 4% годовых. Деньги с накопительного счета на карточный и обратно можно переводить в мобильном приложении. Перевод происходит в прямом смысле слова мгновенно.

Выпуск и обслуживание Кэшбэк карты осуществляются бесплатно без выполнения каких-либо условий. Наличные с карточки можно снимать без комиссии в банкоматах Райффайзенбанка и организаций-партнеров.

«Твой кэшбэк» Промсвязьбанка

«Твой кэшбэк» Промсвязьбанка

Владельцы пластика «Твой кэшбэк» банка ПСБ могут возвращать 1,5% от всех совершенных трат. У держателя карты также есть возможность выбрать 3 любимых категории с cashback до 5%. В этом случае за прочие расходы ему будет возвращаться 1%. Менять выбранные категории можно ежемесячно.

Для получения кэшбэка по этой карте необходимо тратить более 5 000 рублей в месяц. Кэшбэк начисляется баллами, которые легко можно перевести в рубли в мобильном приложении или интернет-банке. Максимальная сумма баллов —3 000 в месяц.

Вместо cashback пользователь карты может выбрать начисление процента на остаток по ставке 4% годовых.

Обслуживание данного пластика будет бесплатным при тратах по нему более 5 000 рублей в месяц. При невыполнении условия взимается комиссия в размере 149 рублей.

Бесплатно снимать наличные с карты можно в банкоматах ПСБ, Альфа-банка и Россельхозбанка.

«Умная карта» Газпромбанка

«Умная карта» Газпромбанка

Стандартный cashback по «Умной карте» Газпромбанка1% от всех трат. При этом банк самостоятельно определяет одну категорию, в которой держатель пластика потратил в отчетном месяце больше всего. В этой категории кэшбэк может доходить до 10% по карте Visa Gold и до 15% по карте Visa Signature. Среди рубрик, в которых предусмотрен повышенный кэшбэк — «АЗС/Парковки», «Кафе, рестораны, бары, фаст-фуд», «Кино и развлечения и т. д.

Для получения cashback необходимо тратить по пластику более 5 000 рублей в месяц. По «Золотой карте» максимумможет быть начислено 3 000 баллов, по премиальной — до 30 000. Бонусные баллы автоматически конвертируются в рубли и зачисляются на карточный счет клиента. Вместо кэшбэка в рублях держатель пластика может копить мили.

Обслуживание «Умной карты» будет бесплатным, если клиент:

  • тратит по ней свыше 5 000 рублей в месяц;
  • получает на пластик зарплату более 15 000 рублей;
  • держит на счетах в Газпромбанке свыше 30 000 рублей;
  • заключил с данной финансовой организацией кредитный договор.

В остальных случаях стоимость обслуживания составляет 99 рублей в месяц.

Бесплатно снимать наличные можно в банкоматах Газпромбанка. Есть возможность 3 раза в месяц обналичить деньги без комиссии в банкомате любого другого кредитного учреждения (но не более 100 000 рублей).

Мультикарта ВТБ

Мультикарта ВТБ

По Мультикарте банка ВТБ начисляется кэшбэк в размере 1% при расходах до 30 000 рублей в месяц, 1,5% — при тратах до 75 000. Полученные от банка бонусы можно обменять на рубли по курсу 1:1 на сайте программы лояльности этой финансовой организации. Вознаграждение зачисляется на основной клиентский счет (так называемый «мастер-счет») или на счет карты.

При желании пользователь Мультикарты может обменять cashback-бонусы не на деньги, а на авиа- или ж/д билеты, товары или сертификаты в партнерских магазинах, билеты в кино, оплатить ими бронирование гостиницы или аренду автомобиля.

Вместо участия в программе «Cash Back» владелец Мультикарты может выбрать себе другую бонусную опцию — повышенный процент по вкладу, пониженный процент по кредиту, возможность направлять бонусные баллы на покупку ценных бумаг.

Оформление и обслуживание Мультикарты бесплатны без выполнения условий. Наличные можно снимать без комиссии в банкоматах ВТБ (по стране их установлено 16 000 штук).

#МожноВСЕ Росбанка

#МожноВСЕ Росбанка

Кэшбэк по дебетовой карте #МожноВСЕ Росбанк начисляется бонусами. Не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным, cashback-бонусы конвертируются в рубли по курсу 1:1 и зачисляются на карточный счет клиента.

Базовый размер кэшбэка в пакете услуг «Классический» — 1% от всех трат. В одной из выбранных категорий cashbackможет доходить до 10%, но для этого необходимо делать покупки на значительные суммы. В интервале трат в любимом сегменте от 0 до 10 тысяч рублей в месяц кэшбэк будет составлять 1%, в промежутке от 10 000 до 40 000 рублей — 2%. 10% от расходов будет возвращаться только в интервале трат от 100 000 до 300 000 рублей в месяц. За один месяц максимально может быть начислено 5 000 рублей.

Держателям карты также выплачивается вознаграждение до 6% годовых на сбережения, размещенные на сберегательном #МожноСЧЕТЕ. Выпуск пластика осуществляется бесплатно. Обслуживание карточки тоже может быть бесплатным, если:

  • по ней расходуется более 15 000 рублей в месяц;
  • на счет поступает ежемесячно свыше 20 000 рублей;
  • клиент держит в банке сбережения на сумму более 100 000 рублей.

При несоблюдении условий ежемесячно списывается комиссия в размере 99 рублей.

Карта «ЛокоЯрко» ЛокоБанка

Карта «ЛокоЯрко» ЛокоБанка

В анонсе новой карты ЛокоБанка «ЛокоЯрко» прямо указано, что кэшбэк по ней начисляется деньгами, а не бонусами. Банк возвращает клиентам 1,3% от их трат. Cashback за покупки в интернет-магазинах партнеров доходит до 30%. Начисление вознаграждения происходит не позднее 5-го рабочего дня в месяце, который следует за расчетным. Максимально возможная выплата — 15 000 рублей в месяц.

Держателям пластика ЛокоЯрко также начисляется процент на остаток (по ставке 4,5%). Данная карточка выпускается бесплатно. Чтобы ее обслуживание стало бесплатным, по пластику нужно тратить более 3 000 рублей в месяц (или держать на счетах в ЛокоБанке более 30 000 рублей). В противном случае за обслуживание счета будет взиматься комиссия в размере 99 рублей в месяц.

Снимать наличные в устройствах самообслуживания «родного» банка можно бесплатно. В банкоматах других учреждений без комиссии можно обналичивать до 15 000 рублей в месяц (минимальная сумма такой операции должна быть 3 000 рублей).

Дебетовая карта «Польза» Home Credit Bank

Дебетовая карта «Польза» Home Credit Bank

Владелец карточки «Польза» Хоум Кредит Банка может выбрать отдельные категории, в которых ему будет начисляться повышенный cashback — 5%. За траты в остальных сегментах банк вернет ему 1%. Кэшбэк начисляется бонусными баллами. В Личном кабинете программы лояльности «Польза» баллы можно обменять на рубли по курсу 1:1. Чтобы совершить обмен, необходимо накопить минимум 500 баллов.

Кроме того, держателям карточки «Польза» начисляется процент на остаток денег по ставке 3% годовых.

Карту «Польза» Хоум Кредит Банк выпускает бесплатно. За ее обслуживание не надо будет платить, если человек тратит по пластику более 7 000 рублей в месяц, получает на карточку зарплату или заключил с банком кредитный договор. В остальных случаях комиссия за обслуживание счета составит 99 рублей в месяц.

Наличные без уплаты комиссии выдаются только в банкоматах Home Credit. За обналичивание средств в устройствах самообслуживания других банков придется заплатить вознаграждение в размере 1% (не менее 100 рублей).

Карта «Пора» Уральского Банка Реконструкции и Развития

Карта «Пора» Уральского Банка Реконструкции и Развития

Базовый кэшбэк по пластику «Пора» УБРиР1% от всех совершенных покупок. Кроме того, клиент банка имеет возможность выбрать 1 категорию с повышенным кэшбэком. За траты в данной рубрике финансовая организация будет возвращать ему от 1 до 6%, в зависимости от выбранного сегмента и суммы расходов. «Любимую» категорию можно менять ежемесячно. Максимальный размер cashback — 4 000 рублей в месяц.

Начисленные бонусы можно обменять на рубли в мобильном приложении. Для совершения обмена нужно накопить как минимум 2 500 баллов.

На остаток по карточному счету банк начисляет клиентам вознаграждение по ставке от 1 до 6% годовых. Максимальная ставка применяется, если человек потратил по карточке свыше 30 000 рублей за месяц.

За выпуск пластика «Пора» банк комиссию не взимает. Обслуживание карточки будет бесплатным, если человек тратит по ней более 15 000 рублей в месяц или держит на счетах в УБРиР свыше 100 000 рублей. Если условия не выполнены, то обслуживание карточки будет стоить 99 рублей в месяц.

В «родных» банкоматах наличные можно снимать бесплатно. В банкоматах других банков без комиссии можно обналичивать до 20 000 рублей в месяц (при условии, что человек тратит по карте не менее 15 000 рублей ежемесячно).

Заказать выпуск одной из перечисленных карт вы можете на этой странице.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Советы, инструкции и пошаговые руководства

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.