Банковские новости: Альфа-Банк прекращает POS-кредитование, ФК Открытие планирует выдавать деньги онлайн

Альфа-Банк решил приостановить выдачу кредитов на товары в партнерских магазинах. Совершать покупки на заемные средства в торговых точках можно будет до конца 2018 года. После банк постепенно уйдет из сегмента POS-кредитования.

На протяжении последних лет финансовая организация планомерно уменьшают долю кредитования в магазинах. С 2017 года она снизилась с 15 до 10% от общего объема кредитного портфеля. На замену ей приходят более перспективные продукты с высоким доходом. В 2018 году большее внимание было уделено развитию кредитных и дебетовых карт, а также ипотеке и выдаче наличных под проценты.

Альфа-Банк прекратит выдачу кредитов на товары в магазинах-партнерах, а ФК Открытие внедрит онлайн-кредитование.

Руководитель блока розничного бизнеса Альфа-банка подчеркнул, что предоставление денег на приобретение товаров не было их приоритетом. Клиенты проявляют повышенный интерес к кредитным картам, поэтому сейчас развивается именно этот продукт. Заемщики мало реагируют на рекламу в торговых сетях, зато активно изучают цифровые сервисы и возможность использовать беспроцентный период по картам. Основная задача Alfabank на данный момент - сопровождать финансовые операции клиента в онлайн-пространстве в режиме 24/7. Именно поэтому они сконцентрировались на развитии digital-каналов и услуг, предоставляемых удаленно.

ФК Открытие также озадачились вопросом продвижения онлайн-услуг. Банк работает над возможностью выдачи кредитов без посещения офиса. Запуск технологии намечен на 4 квартал 2018 года. Оформление онлайн-кредита будет доступно через мобильный или Интернет-банк, а также с помощью звонка в call-центр. Получить деньги можно будет в тот же день на банковский счет. В будущем также будет пересмотрена вся доступная кредитная линейка.

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.