Банк для предпринимателей «Точка»: отзывы клиентов, обзор «плюсов» и «минусов»

Для того, чтобы получить HTML код нажмите на кнопочку Исходник и скопируйте код в буфер.«Точка» — уникальный банк для предпринимателей и предприятий, который не имеет физических офисов. Вместе с тем, счет в этой организации открыли уже 300 тысяч клиентов, и 74% из них рекомендуют данный банк своим друзьям. Попытаемся разобраться, в чем тут дело.

Клиенты этой финансовой организации открывают счета на базе реальных банков — «Открытие» и Киви Банк. Напомним, что «Открытие» является системно значимым банком России и входит в топ-10 финансовых организаций страны по объему активов. Киви Банк является частью структуры, которой принадлежит одноименная платежная система (она тоже признанна национально значимой). Акции этой компании торгуются на нью-йоркской бирже.

Управляют открытыми счетами предприниматели при помощи цифровых продуктов — интернет-банка и мобильного приложения. Возникшие проблемы с сотрудниками организации решаются удаленно — в процессе общения в чате в приложении.

В нашей статье мы посмотрим:

  • насколько быстро и удобно можно открыть счет в банке;
  • выгодны ли его тарифы по обслуживанию р/с;
  • какие дополнительные сервисы получают клиенты;
  • насколько оперативно работает служба поддержки;
  • на какую помощь могут рассчитывать предприниматели, попавшие в сложную ситуацию.

В основу данного мини-исследования положены отзывы клиентов «Точки», которые они оставили на просторах интернета. Итак …

банк для предпринимателей

Скоростью и удобство открытия счета

Открытие счета в этом банке осуществляется удаленно, без посещения офиса. В рекламе обещают следующее: «Откроем счет через интернет за 15 минут. Понадобятся только паспорт, ИНН и веб-камера». После того, как человек оставит заявку на открытие счета, он может загрузить необходимые документы (это ускорит процедуру). Менеджер банка должен перезвонить потенциальному клиенту в течение 30 минут. Встреча с сотрудником финансовой организации происходит в режиме онлайн — по скайпу или вайберу. Сразу после встречи будет открыт счет, заработают интернет-банк, мобильное приложение и виртуальная бизнес-карта.

Как происходит процесс открытия расчетного счета на самом деле? Вот как описывает эту процедуру одна из клиенток: «Подала заявку на сайте. Со мной оперативно связался менеджер… Мы выбрали удобный способ проведения беседы - через видеосвязь в ватсапе. Согласовали удобное время… В назначенный день сотрудник банка созвонился со мной и напомнил о предстоящей беседе. Встреча состоялась ровно минута в минуту… Полчаса беседы пролетели незаметно. В ходе встречи с моей стороны несколько раз были проблемы со связью. Сотрудник банка отнесся к этому с пониманием».

И таких откликов множество. В общем, процедура открытия счета проходит оперативно и в комфортных для клиента условиях.

Правда, некоторых людей настораживает, что им приходится передавать свои персональные данные через интернет малознакомым людям. Но опытные предприниматели понимают: эта информация необходима банку для открытия р/с. Также для этого требуется идентификация человека по его биометрическим данным (например, через видеосвязь).

С персональными данными клиентов банк «Точка» работает в соответствии с федеральным законом 152. Они хранятся в недоступном месте и не передаются третьим лицам. Если клиент отказывается от сотрудничества с банком, то он может отозвать согласие на обработку своих персональных данных. Информацию о человеке, в том числе видеозапись встречи с ним, банк удаляет. Такие случаи уже зафиксированы.

Услуга регистрации бизнеса

Для начинающих предпринимателей, у которых еще нет собственного ИП или ООО, банк предлагает услугу регистрации юридического лица. Данная услуга оказывается бесплатно.

Для регистрации ИП от будущего бизнесмена потребуется только паспорт. Специалисты банка помогут ему подобрать нужный ОКВЭД, подготовят документы для налоговой инспекции. Ехать самому в налоговую человеку не придется. Через 7 дней после обращения он получит готовое ИП.

регистрация бизнеса

Если в процессе регистрации юридического лица будет допущена ошибка, то сотрудники банка исправят ее за собственный счет. Об этом свидетельствует отзыв одной из клиенток: «При подаче заявки банком была допущена ошибка в номере квартиры. Написала в чат банка. Ребята извинились, признали ошибку и самостоятельно подготовили заявление об исправлении сведений в налоговую».

Сотрудники «Точки» предлагают начинающим бизнесменам также услуги по выбору оптимальной системы налогообложения. Однако с этим важным вопросом лучше, наверное, разобраться самостоятельно.

Рекомендации работников банка сводятся к стандартной логике. Если человек только начинает свой путь в бизнесе, то для него удобнее будет не общая, а упрощенная система налогообложения. Если деятельность бизнесмена предполагает большие расходы, то ему лучше выбрать систему «УСН доходы минус расходы 15%». Если расходов будет немного, то выгоднее выбрать «УСН доходы 6%». Более глубоко менеджеры банка в вопросы оптимизации налогообложения не погружаются (это не их профиль).

В результате такой поверхностной консультации один из начинающих предпринимателей понес финансовые потери. Сотрудники банка, исходя из своей схемы, посоветовали ему выбрать систему налогообложения «УСН 6%». За год он заплатил государству в качестве налогов 900 тысяч рублей. А позднее узнал, что патент на право заниматься его видом деятельности стоит всего 70 тысяч рублей на год.

Тарифы на обслуживание

По замечанию одного из клиентов банка, «тарифы в «Точке», по сравнению со Сбером — небо и земля». Однако нам не удалось обнаружить радикального различия в предложениях данных банков.

Так, и в «Точке», и в Сбербанке есть полностью бесплатные тарифные планы для начинающих предпринимателей. Абонентская плата по тарифу для стабильно работающего бизнеса в «Точке» — 3 500 рублей в месяц (он называется «Развитие»). Столько же стоит и аналогичный тарифный план в Сбербанке («Полным ходом» — 3 490 рублей в месяц).

Среди остальных банк «Точка» выделяется возможностью делать бесплатные перечисления юридическим лицам. В Сбербанке на простейшем тарифе в адрес других финансовых организаций бесплатных платежей можно сделать всего 3 штуки в течение месяца. За обработку остальных платежных поручений придется заплатить по 199 рублей за каждое. На более высоком тарифе «Полным ходом» Сбер предлагает клиентам 50 бесплатных платежек.

Качество работы техподдержки

Работать с банком, у которого нет офисов — это значит применить нестандартный подход. Скорость решения проблем здесь будет зависеть от уровня профессионализма сотрудников, которые общаются с клиентами в чатах. Об этом прямо говорят некоторые пользователи банка: «Страшновато было открывать счет, когда представитель банка предложила встретиться где-нибудь в кафе и, попивая кофе, оформить документы. Возник вопрос: если у «Точки» нет офиса, то куда жаловаться, если возникнут проблемы?»

поддержка в банке точка

Однако руководство банка сознательно выбрало такую модель развития бизнеса: «без очередей, поездок в отделения и длительного ожидания». По заверениям представителей организации, их поддержка работает круглосуточно, в режиме 24/7, даже в праздники. «Мы готовы ответить на любой вопрос, где бы вы в этот момент не находились».

Большинство клиентов банка по этому параметру ставят ему оценку «отлично». Вот отзыв одной из клиенток: «Любую мою проблему в любое время суток решат вежливые менеджеры в чате. Меня не будут перекидывать от бота к оператору, от того к другому, от этого к третьему. Я даже могу просто написать в чат и поболтать с ребятами за жизнь».

Рабочие вопросы в большинстве случаев решаются оперативно (видимо, не все операторы «болтают за жизнь»). Вот конкретный пример: одна небольшая туристическая фирма в период пандемии (в марте 2020 года) перешла на более экономный тариф. Однако эквайринг (прием платежей по банковским картам) на этом тарифе был более дорогой. Предприниматели были уверены, что в ближайшее время продаж не будет, а за обслуживание расчетного счета платить им все равно придется.

В первый день после снятия карантина в офис турагентства пришел клиент. Ему нужно было доплатить за оказанную услугу банковской картой. Бизнесмены подсчитали, что на эквайринге они потеряют 0,5% от внесенной суммы. Тогда они обратились в техподдержку банка, и им сразу же изменили тариф на более выгодный. При этом экономия на одном платеже составила 800 рублей (сумма небольшая, но в период кризиса каждая копейка на счету). А за обслуживание расчетного счета с представителей бизнеса, пострадавшего от пандемии, с апреля по июнь 2020 года «Точка» оплату вообще не брала.

Впрочем, в некоторых случаях отсутствие у банка офисов приносит клиентам проблемы. Так, одному бизнесмену в соответствии с решением судебного пристава был заблокирован счет. Когда предприниматель получил решение от государственного органа о разблокировке счета, ему некуда было его отнести. После беседы в чате менеджеры не смогли снять блокировку (им нужно было сначала тщательно изучить документ). Разрешение пришлось отправлять в банк заказным письмом. В итоге процедура снятия блокировки затянулась.

Дополнительные сервисы для предпринимателей

Кроме проведения платежей банк оказывает бизнесменам и другие услуги. Среди них …

Онлайн-бухгалтерия для ИП

Этот сервис автоматически рассчитывает размер налоговых платежей в бюджет, напоминает о сроках их внесения, а также готовит отчеты для фискальных органов. Для ИП на «УСН доходы» данная услуга оказывается бесплатно. Для предпринимателей, использующих иные системы упрощенного налогообложения, пользование этим сервисом будет стоить от 3 000 рублей в месяц.

Послушаем отзывы о качестве данной услуги: «Точка» за меня считает все налоги, и я знаю, когда и сколько нужно заплатить и какие документы отправить. Также «Точка» помогает уменьшить налоги, рассчитывая всё это автоматически. Один раз они меня очень выручили. Я получил письмо от налоговой, что моя декларация не соответствует действительности, хотя всё было правильно. В банке мне подготовили все нужные документы для подтверждения, я отправил их онлайн через «Точку», и никаких претензий со стороны налоговой больше не было. Не думаю, что я бы смог составить все документы самостоятельно».

онлайн бухгалтерия

Валютный контроль

Бизнесменам, сотрудничающим с иностранными предприятиями, банк предлагает «мгновенное открытие валютных счетов, сопровождение контрактов на любом языке, конвертацию по выгодному курсу» и другие услуги.

Насколько довольны клиенты качеством этих услуг? Вот один из отзывов: «Возникла необходимость срочно открыть валютный счёт для ИП. «Точка» предложила самый быстрый вариант. Фактически через час-полтора после обращения я уже имел 4 счёта на разные валюты. Другой банк по телефону потребовал предварительную встречу для активации основного счета, и только потом была возможность открыть валютный».

Что касается валютного курса, то он действительно один из самых выгодных (информация основывается на отзывах клиентов). Курс валюты в банке устанавливается на основе рыночного с небольшим спредом (на уровне 30 копеек). Исключение составляют выходные дни, когда валютный рынок не работает. В эти дни банк устанавливает «более широкий» (менее выгодный для клиентов) курс «с учетом возможных валютных рисков».

Эквайринг

Предприниматели через банк «Точку» могут подключить эквайринг, установить в своем магазине терминал и принимать оплату от клиентов с банковских карт. Платежи от покупателей будут поступать на их расчетные счета.

При этом сотрудники банка стараются конструктивно решать возникшие проблемы. Так, одному из клиентов была продана модель терминала, которая интегрируется с отдельными программами 1С. Предпринимателю же нужен был терминал, который интегрируется с любым из продуктов этой линейки. Человек в итоге оказался недоволен. Сотрудники банка предложили забрать назад оборудование и вернуть бизнесмену деньги. Цена этого терминала — 38 тысяч рублей.

Страховка от блокировки счета

Сотрудники банка «Точка», как и всех остальных кредитных организаций, призваны соблюдать требования ФЗ-115 «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем». Если операции клиента покажутся им подозрительными, то они вынуждены заблокировать его счет. Для разблокировки счета необходимо будет предоставить в банк определенные документы. Они должны подтвердить, что деятельность предприятия ведется с соблюдением всех законов.

Однако при возникновении таких неприятных моментов «Точка» старается придерживаться индивидуального подхода к каждому клиенту. Так, одному предпринимателю счет был заблокирован в самый разгар сезона. Он сотрудничал с заводом по производству муки и комбикормов. Три фуры бизнесмена уже стояли на загрузке у поставщика, и ему требовалось внести предоплату. Чтобы собрать все запрошенные банком документы и разблокировать счет, у предпринимателя ушло бы несколько дней. Сделка оказалась под угрозой срыва.

Человек написал отрицательный отзыв в интернете, и сотрудники банка пошли ему навстречу. Они временно разблокировали счет, чтобы предприниматель смог рассчитаться с поставщиком. В дальнейшем счет был опять заблокирован. Для окончательного решения вопроса нужно было предоставить необходимый пакет документов. Но бизнесмен получил время для их сбора.

Судя по отзывам других предпринимателей, сотрудники комплаенс-контроля банка общаются со своими клиентами дружелюбно (а не как с «должниками-ипотечниками с просрочкой 8 лет»). В ходе беседы они дают рекомендации, как в дальнейшем избежать блокировок счета.

Программа лояльности

Чтобы оставить приятное впечатление о себе, сотрудники банка проводят среди клиентов различные акции. Так, за привлечение нового клиента можно получить освобождение от уплаты комиссии или бесплатное обслуживание р/с. По сообщению одного предпринимателя, он «в прошлом году практически не платил за обслуживание, так как привёл в этот банк всех своих знакомых, которые собирались открыть расчётный счёт».

преимущества банка

За расчеты бизнес-картой клиентам начисляется кэшбэк (до 5% в любимой категории). За платежи в адрес фискальных органов выплачивается налоговый кэшбэк (от 1 до 2 %, в зависимости от тарифа).

Бывает, что кэшбэк людям начисляют по ошибке. Так, одному из клиентов ошибочно было перечислено 1 200 рублей. Удивительно, но банк не стал забирать эти деньги назад.

Замечено, что банк «Точка» часто возвращает деньги своим клиентам. Так, одному из предпринимателей была возвращена ошибочно внесенная плата за выпуск электронной подписи (пользователям онлайн-бухгалтерии она выдается бесплатно).

В «Точке» даже есть специальная услуга «Гарантия возврата денег за наши ошибки». Например, одна клиентка (по ее словам) не могла дозвониться в службу поддержки больше 1 минуты. После того, как менеджер снял трубку, она напомнила ему о существовании Money back. Плату за обслуживание счета за следующий месяц с нее не взяли.

Помощь предпринимателям в сложных ситуациях

В периоды кризисов (например, во время пандемии коронавируса) сотрудники банка «Точка» организовывают для предпринимателей акции взаимопомощи. Одни бизнесмены (у которых есть такая возможность) могут положить в копилку определенную сумму. Другие (пострадавшие) — обратиться в банк за безвозмездной помощью.

В интернете можно найти несколько сообщений, когда предприниматели, чья деятельность была приостановлена из-за эпидемии, получали от «Точки» деньги, например, на оплату аренды офисов. Суммы при этом называются в пределах 12-15 тысяч рублей. Документов, подтверждающих расходы, от бизнесменов никто не требовал.

По своей инициативе «Точка» не брала с временно потерявших доход предпринимателей плату за обслуживание расчетных счетов. Большинство бизнесменов сообщает, что у них не списывали плату за 2 месяца — апрель и май 2020 года. Некоторые компании утверждают, что им разрешили не вносить абонентскую плату 4 месяца.

В своем слогане «Точка» говорит, что это — «тот самый лучший банк для предпринимателей и предприятий». В Народном рейтинге на сайте Банки.ру эта организация занимает почетное второе место (из 424 компаний).

Мы бы со своей стороны выделили следующие особенности этого банка:

  • обслуживание клиентов ведется по средне рыночным тарифам;
  • все вопросы решаются удаленно, без посещения офисов (которых, собственно, нет);
  • пользователям предоставляются полезные сопутствующие сервисы (часть из них — бесплатно);
  • организация подчеркивает свою клиентоориентированность.

Если вас заинтересовали услуги банка «Точка», то открыть счет в этой организации вы сможете на данной странице.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Советы, инструкции и пошаговые руководства

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.