Альфа-Банк открыли «офис будущего»: вход для сотрудников по биометрии, бронь рабочего места в приложении и другие фишки

В начале сентября на официальном сайте Альфа-Банк онлайн появилась новость об открытии обновленного центрального офиса. Кредитная организация перестроила рабочее пространство в соответствии с современными запросами банковского сектора и сделала его более комфортным для своего персонала. Посмотрим, как изменился офис Alfa.

Перестройка рабочего режима началась вместе с пандемий. С весны большая часть сотрудников ушли на удаленку и приезжали в отделения только пару раз в неделю. В апреле Alfabank начали реконструкцию офисного пространства.

За основу изменений они взяли две цели:

  • культивировать желание удаленщиков посещать совещания и встречи;
  • сделать работу тех, кто остался в офисе, комфортнее и продуктивнее.

Альфа-Банк открыли «офис будущего»

При создании офиса они использовали подход Phygital (physical + digital). Это сочетание физического и цифрового опыта. Этой бизнес-модели они придерживаются как внутри своей команды, так и в общении с потребителями. Не отказываясь от живого присутствия на рынке, они работают над созданием «отделений будущего», которые будут легко оперировать геолокацией пользователя и распознавать его по биометрическим данным.

Банк заботится о возможности клиентов получить привычные им услуги и в физическом пространстве. В Москве и регионах РФ работает почти 500 офисов. В 900 городах есть курьерская доставка, а для самостоятельных операций установлены 27 900 своих и партнерских банкоматов.

Как изменился офис Альфа-Банка

Первыми под реконструкцию попали 2 000 м2 в Нагатино. Существенная часть пространства была отдана под технологичный и современный конгресс-холл. Также в отделении появился двухуровневый фуд-корт с различными тематическими уголками, кофейни и фитнес-клуб с бесплатным посещением «для своих». В дизайне использовали натуральные камни, фрагменты из дерева, вертикальное озеленение стен до потолка. 

Рабочие места оборудовали по типу коворкинга. Сотруднику нужно предварительно зайти в мобильное приложение от Alfabank онлайн и забронировать удобный по местоположению стол. Он будет закреплен за ним в течение всего рабочего дня. Чтобы попасть в офис, персоналу не нужно носить с собой пропуск. Для упрощения процедуры проверки установлена система турникетов с биометрией.  

Альфа-Банк открыли «офис будущего»

Удобства предусмотрены и для посетителей. Для них подготовили lounge-зону и точку продажи фирменных товаров A-Store. Встретиться с клиентами или друзьями можно в кофейне Starbucks.

Еще одна фишка нового офиса — это видеопослание над главным входом. В нем транслируют фразу «Ребята из зданий напротив, решайтесь!». Это своеобразное обращение к кредитным организациям, отделения которых располагаются по соседству: МТС-Банку, ЮниКредит Банку и Райффайзенбанку.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.