Альфа-Банк: не все дебетовые карты одинаковы. Как выбрать ту, которая будет выгодна лично вам

Основное назначение дебетовой банковской карты понятно всем. Ее придумали для того, чтобы владельцы пластика могли осуществлять безналичные платежи. Для повышения популярности подобных продуктов среди населения банки стали возвращать их владельцам часть потраченных сумм, начислять бонусные баллы и процент на остаток.

Ведущие банки страны выпускают разные дебетовые карточки, способные удовлетворять потребности отдельных категорий покупателей. Клиенты Альфа-Банк смогут подобрать себе удобный пластик в зависимости от привычек, образа жизни, увлечений. Среди привилегий, предоставляемых банком, найдутся те, которые будут интересны лично вам. В этой статье мы представим специальные предложения банка для:

  • получения пассивного дохода;
  • туристических поездок за границу;
  • полетов самолетами Аэрофлота;
  • путешествий поездами РЖД;
  • покупок в супермаркетах «Перекресток»;
  • любителей автомобилей и вкусной еды;
  • молодых людей с небольшим доходом;
  • поклонников онлайн-игр World of Tanks и World of Warships.

«Альфа-Карта»: пластик для получения дополнительного пассивного дохода

Данный продукт адресован тем, кто хочет «ничего не делать и при этом получать прибыль». Слоган пластика: «Карта работает сама». Держатель этой карточки просто рассчитывается ей за покупки. А банк в благодарность ему за это начисляет кэшбэк и процент на остаток по счету.

Правда, классическая Альфа-Карта начального уровня — это самая обычная карточка для совершения безналичных платежей, которая не предоставляет держателю каких-либо дополнительных преимуществ. Выгода ее оформления заключается в том, что она абсолютно бесплатна. Банк не взимает плату ни за выпуск, ни за обслуживание этой карты.

Альфа карта

Бесплатными будут также все платежи, совершенные через интернет-банк «Альфа-Клик» и приложение «Альфа-Мобайл», в том числе и оплата коммунальных услуг. Напомним, что, например, при оплате коммуналки  через «Сбербанк-Онлайн» комиссия банка равна 1 % от платежа. При условии, что коммунальные платежи россиян составляют около 5 000 рублей в месяц, то экономия при пользовании «Альфа-Картой Classic» — примерно 600 рублей в год.

Платить владельцу данной карты придется, только если он:

  • пожелает воспользоваться sms-информированием (59 рублей в месяц);
  • будет снимать наличные в банкоматах, которые не принадлежат Альфа-Банку и партнерским организациям.

Следующий продукт — «Альфа-Карта Gold» (карта с преимуществами) — это пластик с условно бесплатным обслуживанием. Месячная абонентская плата взиматься не будет, если владелец карточки совершит покупок на сумму более 10 000 рублей (либо если среднемесячный остаток на его карточном счете превышает 30 000 рублей). Если приобретать в супермаркетах продукты питания на семью в течение месяца и рассчитываться за них пластиком, то первое условие выполнить можно без особого труда. При невыполнении нормативов стоимость месячного обслуживания составляет 100 рублей.

Какие преимущества дает обладание «Альфа-Картой Gold»? При совершении трат на те же самые 10 000 рублей в месяц на все платежи начисляется кэшбэк в размере 1,5 %. Если проводить параллель с продуктами Сбербанка, то там кэшбэк 1,5 % за покупки в супермаркетах возможен только при достижении максимального уровня привилегий. Для этого нужно 3 месяца подряд выполнять по 6 различных заданий. А размер стандартного кэшбэка в Сбербанке составляет 0,5 %. И начисляется он баллами, которые можно потратить только в магазинах-партнерах.

Кэшбэком Альфа-Банка можно оплатить любую покупку, если ее стоимость меньше размера кэшбэка. Баллы начисляются до 15 числа следующего месяца. А если пользователь «Альфа-Карты Gold» совершит покупок на сумму свыше 70 000 рублей в месяц, то величина кэшбэка будет увеличена до 2%.

Вторая выгода от пользования Золотой Альфа-картой — начисление процента на остаток. Для среднестатистических покупателей, которые тратят по пластику немногим более 10 000 рублей в месяц, вознаграждение будет символическим (1 %). Но это все равно дополнительный доход, а не дополнительные траты. Если же сумма покупок превышает 70 000 рублей в месяц, то процент вознаграждения увеличивается в шесть раз. Он становится равным стандартному проценту по банковскому депозиту.

Привилегированный продукт — «Альфа-Карта Premium» — это составная часть пакета услуг для клиентов с повышенным уровнем достатка «Альфа-Премиум».

Процент кэшбэка и начислений по остатку на счете по этой карточке такой же, как и по «золотому пластику». Дополнительная выгода продукта заключается в том, что вознаграждение по специальному накопительному вкладу «Альфа-Счет» увеличивается до 8 %.

Но главное — владельцы «Альфа-Карты Premium» получают доступ к привилегированным услугам банка:

  • поездкам в аэропорт на комфортабельном автомобиле;
  • страховке во время путешествий;
  • проходу в залы аэропортов бизнес-класса;
  • консьерж-сервису.

Более подробно о преимуществах премиального пакета услуг Альфа-Банка вы можете прочитать здесь.

Пакет привилегированных услуг предполагает наличие нескольких «Альфа-Карт Premium». Обслуживание первой карточки для владельца является совершенно бесплатным. Стоимость обслуживания всех последующих карт — 5 000 рублей за каждую.

«Альфа Travel» — специальный пластик для любителей путешествий

Владельцам «Альфа Travel» за покупки по пластику начисляются не кэшбэк, а мили. Полученные мили можно использовать для приобретения билетов в любых авиакомпаниях (1 миля = 1 рублю). Величина вознаграждения при этом будет выше: 2% при тратах от 10 до 70 тысяч рублей, 3 % — при тратах на большую сумму. Если турист будет совершать покупки на сервисе travel.alfabank.ru (приобретать авиа- и жд-билеты, бронировать отели), то размер начисляемого вознаграждения может достичь 9%. Мили, полученные клиентом, не сгорают. При открытии карты на счет зачисляется 1 000 миль в качестве подарка.

Alfa Travel

Кроме того, банк приготовил для туристов — пользователей «Альфа Travel» дополнительные специальные услуги (бесплатно или со скидкой):

  • снятие наличных денег в зарубежных банкоматах;
  • страхование (в том числе для любителей экстремального отдыха и горячительных напитков);
  • безлимитный интернет в зоне роуминга;
  • упаковка багажа;
  • доступ к развлекательному сервису Amediateka;
  • заказ такси бизнес-класса;
  • доступ в залы с повышенным комфортом в аэропортах;
  • компенсация при отмене или задержке рейсов;
  • аренда автомобилей;
  • персональный помощник, способный организовать встречу, приобрести билеты, спланировать экскурсию, забронировать теннисный корт или место в ресторане.

Кроме того, на остаток карточного счета любителям путешествий начисляется процент. Тарифы аналогичны «Альфа-Карте Gold» (они стандартны для банка).

Обслуживание карточки является условно бесплатным. Плата не взимается при совершении покупок на сумму свыше 10 000 рублей в месяц. При невыполнении требований за обслуживание нужно будет вносить 100 рублей ежемесячно.

У «Альфа Travel» также есть свой премиальный вариант «Альфа Travel Premium». Он отличается более выгодными условиями при начислении миль и большим размером страховой премии. Первая карта «Альфа Travel» в премиум-пакете бесплатная. Стоимость обслуживания остальных составляет 5 000 рублей за каждую.

«Cash Back» — пластик для автолюбителей и завсегдатаев ресторанов

Держатели карточки Альфа-Банка «Cash Back» имеют возможность получать повышенный кэшбэк при заправках на АЗС, обедах в ресторанах и прочих заведениях общепита. Среднестатистическому пользователю, тратящему по карте от 10 до 70 тысяч рублей в месяц, возвращается 5 % при покупке бензина, 2,5 % после оплаты счетов в кафе, а также 0,5 % во всех прочих категориях. Тем, кто потратил в течение месяца еще большую сумму, банк удваивает кэшбэк на следующий период.

Cash Back

Максимальный размер возвращенных денег для держателей карты не может превышать 15-ти тысяч рублей в месяц (5-ти тысяч рублей для одной категории). Исключения составляют клиенты, чьи месячные траты превосходят 100 тысяч рублей. Для них порог ограничений повышается до 21 тысячи и 7 тысяч рублей соответственно. Этой категории потребителей банк готов вернуть до 252 тысяч рублей в год.

Условия начисления процента на остаток по счету и бесплатного обслуживания этого пластика стандартны. Они были описаны выше.

Для тех, кто летает самолетами «Аэрофлота»

Какие привилегии получают держатели пластика «Аэрофлот»? За каждые потраченные с карты 60 рублей (или 1 евро, 1 доллар) ее владельцу начисляется до 1,5 миль (в зависимости от объема трат). 1 000 подарочных миль зачислится на счет сразу после первой транзакции.

Альфа Аэрофлот

Полученные мили клиент может потратить на покупку билетов авиакомпании «Аэрофлот» и авиаперевозчиков, входящих в группу SkyTeam, а также на улучшение класса обслуживания. Мили можно использовать и при бронировании отелей, аренде автомобилей в компаниях — партнерах проекта. При ежемесячных тратах по карте в пределах 50 тысяч рублей пользователь сможет накопить на бесплатный билет на рейс «Москва-Екатеринбург» за 1 год.

Кроме того, владельцам карт оказываются премиальные услуги банка. Им предоставляются:

  • более выгодные условия при внесении денег на депозиты и операциях с иностранной валютой;
  • персональное обслуживание в офисах банка.

Условия для безвозмездного обслуживания пластика «Аэрофлот» такие же, как и для остальных типов карт.

Карта для молодых людей поколения NEXT

Среди дебетовых карт, выпускаемых Альфа-Банком, есть специальный пластик для молодежи поколения «NEXT». Продукт позволяет получать кэшбэк в размере 5% при оплате в ресторанах, кафе, заведениях типа фастфуд, кинотеатрах. Сеть KFC возвращает владельцам этой карточки 10 % от платежей.

Карта Next

Молодежная карта «NEXT» имеет пониженный порог минимальных трат для начисления кэшбэка — 5 000 рублей в месяц. Однако и максимально возможная сумма возвращаемых денег тоже ограничена — 2 000 рублей в месяц.

Молодые люди, желающие оформить данный пластик, получают возможность выбрать оригинальный и стильный дизайн для своей карточки. При тратах по карте свыше 5 тысяч рублей в месяц ее обслуживание становится бесплатным. При невыполнении условия с карточки будет списываться по 50 рублей ежемесячно.

Карта с бонусами «РЖД»

Продукт адресован тем, кто предпочитает передвигаться на поездах. За каждые 30 рублей, потраченных по этой карточке, банк начисляет ее владельцу 1 или 1,5 бонуса (в зависимости от объема трат). При открытии карты клиенту сразу начисляется 1 000 бонусов.

РЖД карта

Пришедшие «РЖД Бонусы» можно будет обменять на билеты премиум-класса в поездах дальнего следования. На получение одного бесплатного билета в год достаточно расходовать 10 000 рублей в месяц. При зарубежных поездках владельцам пластика оформляется бесплатная страховка.

Обслуживание карты условно бесплатно (требования по тратам для владельца стандартны).

Кобрендинговая карта «Альфа-Банк — Перекресток»

Данная дебетовая карта предназначена специально для покупателей одной из крупнейших в России торговых сетей «Перекресток». 750 магазинов этого ритейлера работают более чем в 100 населенных пунктах нашей страны. Ежегодно через торговые точки проходит свыше 505 миллионов покупателей.

Альфа Перекресток

Держателям карты «Перекресток» банк начисляет 3 балла за каждые 10 рублей, потраченных на покупки в одноименной сети. За покупки у других продавцов — втрое меньше. 2 000 баллов предоставляется владельцам карты в подарок. Накопленные призовые бонусы можно использовать только для покупки товаров в «Перекрестке».

Если вы станете тратить в супермаркетах этого ритейлера по 15 тысяч рублей ежемесячно, то через год на вашем бонусном счету накопится 56 000 баллов. На них вы сможете приобрести товары на сумму 5 600 рублей, что сэкономит одну треть от вашего ежемесячного бюджета.

Обслуживание карты «Перекресток» также условно бесплатно (согласно общим тарифам банка).

Пластик Альфа-Банка для геймеров (World of Tanks, World of Warships)

Условия следующего продукта будут интересны армии поклонников игры «Мир танков». Всего, по данным создателя этого проекта, в нее играет более 110 миллионов человек. На российском сервере зарегистрировано 29 миллионов аккаунтов. Так что потенциальная аудитория пользователей этого пластика очень широка.

Какие выгоды принесет геймерам карточка «World of Tanks»? Всем игрокам, оформившим себе данный пластик, бесплатно предоставляется премиум-аккаунт сроком на 1 месяц. Кроме того, за каждые 100 потраченных рублей ее владельцу начислится от 6 до 8,5 «золота» (валюта игры).

Альфа карты для геймеров

При расходах в пределах 10 тысяч рублей в месяц накопленного «золота» хватит еще на 1 день бесплатного премиум-аккаунта. Для того, чтобы золото стало доступно для использования в игре, необходимо привязать карту банка к своей учетной записи.

Чтобы обслуживание карточки «World of Tanks» стало бесплатным, ее владельцу необходимо тратить в месяц не менее 5 000 рублей. При невыполнении требований стоимость ежемесячного обслуживания составит 50 рублей.

Как видите, практически каждый человек может найти в Альфа-Банке ту карту, которая бы соответствовала его потребностям. Понравившуюся карточку вы можете заказать прямо на нашем сайте. Срок изготовления пластика составит 2-4 дня. Карточку вам доставит курьер (либо можно будет забрать ее в ближайшем офисе банка).

pro-banking.ru
Рубрика: 
Инструкции и пошаговые руководства

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.